Администрация города норильска красноярского края постановление




Скачать 107.8 Kb.
НазваниеАдминистрация города норильска красноярского края постановление
Дата публикации09.11.2013
Размер107.8 Kb.
ТипДокументы
urist-edu.ru > Законы > Документы
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
________________ 2009 г.Норильск №_____________

Об утверждении Порядка применения вахтового метода в Управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города Норильска

В целях урегулирования вопросов организации вахтового метода работ в Управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города Норильска, в соответствии со ст. 297 Трудового кодекса РФ, постановлением Администрации города Норильска от 21.09.2009 № 425 «О внесении изменений в Постановление Главы города Норильска от 28.04.2007 № 872 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:
1.Утвердить Порядок применения вахтового метода в Управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города Норильска (прилагается).

2. Начальнику Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города Норильска А.В. Магерову ознакомить работников возглавляемого Управления с Порядком применения вахтового метода в Управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города Норильска, утвержденным п. 1 настоящего постановления, под роспись.

3. Контроль исполнения п. 2 настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Администрации города Норильска А.Б.Ружников


УТВЕРЖДЕН

Постановлением Администрации

города Норильска

от ___.___.20___ г. № _________









ПОРЯДОК

ПРИМЕНЕНИЯ ВАХТОВОГО МЕТОДА

В УПРАВЛЕНИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ И ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НОРИЛЬСКА
1. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок применения вахтового метода (далее – Порядок) разработан в соответствии с Трудовым кодексом РФ, на основании Постановления Администрации города Норильска от 21.09.2009 № 425 «О внесении изменений в Постановление Главы города Норильска от 28.04.2007 № 872 «Об утверждении Правил внутреннего трудового распорядка» и определяет особенности организации работ, оплаты труда, предоставления гарантий и компенсаций для работников Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города Норильска (далее – работники), работающих вахтовым методом.

1.2. Вахтовый метод - это особая форма осуществления трудового процесса работниками вне места их постоянного жительства при условии, когда не может быть обеспечено ежедневное возвращение работников к месту постоянного жительства.

1.3. Вахтовый метод применяется при значительном удалении места работы от места нахождения Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города Норильска (далее – Управление), в целях обеспечения выполнения задач по содержанию запасов материальных средств и специальной техники, предназначенных для проведения поисково-спасательных работ, а также оказания технической помощи на акваториях рек, озер и тундровой зоне, расположенных в границах муниципального образования город Норильск.

1.4. Местом работы (рабочим местом) при вахтовом методе является запасная база поисково-спасательной службы о. Ближний (далее – ЗБ ПСС о. Ближний).

Пунктом сбора при вахтовом методе является местонахождение Управления: Россия, Красноярский край, город Норильск, городок МЧС "Наледная".

1.5. Направление работников на работу вахтовым методом не является переводом на другую работу, а также не считается служебной командировкой.

1.6. Затраты, связанные с применением вахтового метода, осуществляются за счет и в пределах сметы расходов Управления.
2. Организация работ
2.1. Организация работ вахтовым методом должна обеспечивать непрерывность, комплексность обеспечения задач по содержанию запасов материальных средств и специальной техники, оказанию технической помощи на акваториях рек, озер и тундровой зоне, расположенных в границах муниципального образования город Норильск, соблюдение правил по охране труда, а также сохранность материальных ценностей и преемственность вахтовых работников.

2.2. К работам, выполняемым вахтовым методом, не могут  привлекаться работники в возрасте до 18 лет, беременные женщины  и женщины, имеющие детей в возрасте до  3 лет, а также лица, имеющие медицинские противопоказания к выполнению работ вахтовым методом, согласно медицинскому заключению.

Указанные ограничения распространяются и на  отцов, воспитывающих детей  без матери, опекунов  (попечителей) несовершеннолетних.

2.3. Привлечение работников к выполнению работ вахтовым методом осуществляется с их письменного согласия, при отсутствии противопоказаний в соответствии с медицинским заключением, выданном в порядке, установленном законодательством, на основании распоряжения руководителя Аппарата Администрации города Норильска.

2.4. Работники, привлекаемые к работе вахтовым методом, проходят инструктаж по охране труда, пожарной безопасности, а также инструктаж и практическое обучение приемам оказания первой медицинской помощи с привлечением квалифицированного медицинского персонала.

Организация инструктажей и практического обучения приемам оказания первой медицинской помощи возлагается на начальника Управления.

2.5. Работа на ЗБ ПСС о. Ближний выполняется двумя сменами. Каждая смена состоит из 2 – 3 работников (дежурных ЗБ ПСС о. Ближний и начальника ЗБ ПСС о. Ближний).

2.6. Для обеспечения сохранности материальных ценностей смена вахт производится в присутствии начальника ЗБ ПСС о. Ближний непосредственно на рабочем месте с оформлением журнала приема передачи смен.

2.7. До сдачи смен производится профилактический осмотр специальной техники, а в случае необходимости – ремонт для передачи техники в исправном состоянии.

2.8. Доставка работников на вахту осуществляется организованно от пункта сбора до ЗБ ПСС о. Ближний и обратно экономически целесообразными видами транспорта, находящимися в распоряжении Управления, в соответствии с расписанием перевозки работников, которое доводится до сведения работников не позднее, чем за 2 месяца до введения в действие. В расписании перевозки указывается день отправки на вахту и обратно, время отправления транспорта, место отправления.

2.9. Вид транспорта, маршрут и график перевозки работников выбираются начальником Управления с учетом минимальной стоимости и времени проезда к месту работы и обратно.
3. Организация производственно-бытовых условий

на ЗБ ПСС о. Ближний

3.1. Работники, привлекаемые к работам вахтовым методом, в период пребывания на ЗБ ПСС о. Ближний, обеспечиваются транспортом, набором средств для оказания первой медицинской помощи и проживают в специально приспособленном производственно-бытовом помещении.

3.2. Производственно - бытовое помещение имеет устойчивую радио – телефонную связь с Управлением, состоит из производственного, жилого, культурно - бытового, санитарного, хозяйственного помещений и предназначено для обеспечения жизнедеятельности работников в период их нахождения на вахте.

3.3. Техническое, бытовое обслуживание производственно – бытового помещения и обеспечение питанием осуществляется работниками, находящимися на вахте, самостоятельно.

3.4. Плата за проживание в производственно - бытовом помещении с работников не взимается.

3.5. Проживание работников в период междувахтового отдыха в производственно – бытовом помещении запрещается.

3.6. Вопросы обустройства, содержания, эксплуатации, организации работы производственно – бытового помещения находятся в ведении начальника Управления.
4. Режим труда и отдыха, учет рабочего времени
4.1. При вахтовом методе организации работ устанавливается суммированный учет рабочего времени за каждый календарный год.

Введение суммированного учета рабочего времени в отношении работников, работающих вахтовым методом, осуществляется распоряжением Администрации города Норильска, издаваемым Главой Администрации города Норильска.

4.2. На каждого работника, работающего вахтовым методом, начальник Управления ведет специальный учет рабочего времени и времени отдыха по месяцам и нарастающим итогом за весь учетный период.

Возникающие споры по поводу данных такого учета разрешаются в установленном законодательством порядке.

4.3. Учетный период охватывает все рабочее время, время в пути от пункта сбора до места выполнения работ и обратно, а также время отдыха, приходящееся на данный календарный отрезок времени.

Работникам, уволившимся до окончания учетного периода, дата увольнения с их согласия может указываться с учетом полагающихся дней междувахтового отдыха.

4.4. Рабочее время и время отдыха в пределах учетного периода регламентируются графиком работы на вахте, который утверждается начальником Управления и доводится до сведения работников не позднее, чем за 2 месяца до введения в действие.

4.5. Продолжительность рабочего времени за учетный период (календарный год) не должна превышать нормального количества рабочих часов, установленных Трудовым кодексом РФ.

В случае неприбытия по каким-либо причинам вахтового (сменного) персонала продолжительность рабочего времени может быть увеличена до прибытия смены. Такая работа будет считаться сверхурочной. В этих случаях начальник Управления обязан принять все меры для организации доставки сменного персонала в кратчайшие сроки.

4.6. Продолжительность вахты при 30 календарных днях в месяце не должна превышать 15 дней, при 31 календарном дне - 16 дней, при 28 календарных днях - 13 дней, при 29 календарных днях – 14 дней.

4.7. Часы переработки рабочего времени в пределах графика работы на вахте не кратные целому рабочему дню, могут накапливаться в течение календарного года и суммироваться до целых рабочих дней с последующим предоставлением дополнительных дней междувахтового отдыха.

Количество дней отдыха должно соответствовать часам переработки рабочего времени в пределах графика работы на вахте, отработанным работником, оно не может быть меньше количества этих часов.

При переводе переработанных работником часов в дни отдыха им должно соответствовать количество рабочих часов, приходящихся на рабочий день.

4.8. Временем вахты считаются периоды выполнения работ и междусменного отдыха на ЗБ ПСС о. Ближний.

Время нахождения в пути к месту работы и обратно в рабочее время не включается.

4.9. Опоздание к пункту сбора для выезда на вахту по неуважительным причинам и последовавшее в этот день отсутствие работника на рабочем месте свыше 4-х часов подряд в течение рабочего дня (смены) считается прогулом.

4.10. В тех случаях, когда работник по уважительным причинам (болезнь, авария транспорта и др., на основании подтверждающих документов) своевременно не прибыл к пункту сбора, отправка его к месту работы производится транспортом, находящимся в распоряжении Управления, без взимания стоимости проезда и без наложения дисциплинарных взысканий.
5. Оплата труда, льготы и компенсации
5.1. Оплата труда работников при вахтовом методе организации работ производится в соответствии с действующим Положением об оплате труда работников Управления, оплата труда которых осуществляется на основе тарифной сетки, за все фактически отработанное по графику время (в часах) из расчета установленной заработной платы работника.

Работникам, выполняющим работу вахтовым методом, за каждый календарный день нахождения  на ЗБ ПСС о. Ближний, за фактические дни нахождения в пути от пункта сбора до ЗБ ПСС о. Ближний выплачивается взамен суточных установленная Положением об оплате труда работников Управления надбавка за вахтовый метод работы.

При этом другие виды компенсаций за подвижной характер работ и полевое довольствие не выплачиваются.

5.2. Премирование работников осуществляется в соответствии с действующим в Управлении Положением о премировании, в пределах фонда заработной платы Управления.

5.3. Оплата сверхурочной работы, в случае, установленном абзацем 2 п. 4.5 настоящего Порядка производится в соответствии со статьей 152 Трудового кодекса РФ.

5.4. Расходы денежных средств, связанные с выплатой надбавки за вахтовый метод работы, осуществляются в пределах фонда заработной платы Управления.
6. Порядок предоставления гарантий и компенсаций,

предусмотренных действующим законодательством
6.1. Ежегодный отпуск работникам, выполняющим работы вахтовым методом, предоставляется в установленном порядке после использования дней междувахтового отдыха (отгулов).

В стаж, дающий право на ежегодный основной и дополнительные отпуска за непрерывный стаж работы включаются дни междувахтового отдыха.

Если окончание ежегодного отпуска работника приходится на дни междувахтового отдыха коллектива, в котором он работает, то работник, по соглашению сторон, в связи с производственной необходимостью переводится в другую смену вахты. По соглашению сторон может быть решен вопрос о предоставлении этому работнику отпуска без сохранения заработной платы или дней в счет очередного отпуска, при этом количество предоставленных дней должно соответствовать количеству дней, которые остались до начала вахты (смены).

6.2. Выплата пособий по социальному страхованию осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
7. Организация медицинской помощи
7.1. Начальник Управления:

7.1.1. на основании договора с муниципальным бюджетным учреждением здравоохранения муниципального образования город Норильск (далее - медицинское учреждение), закрепляет работников за медицинским учреждением для их медицинского обслуживания и проведения обязательных предварительных медицинских осмотров, периодических медицинских осмотров, медицинских осмотров терапевта перед непосредственным направлением на вахту (далее – обязательные медицинские осмотры). Указанные отношения могут осуществляться на безвозмездной основе;

7.1.2. обеспечивает и несет ответственность за своевременную и организованную явку работников на обязательные медицинские осмотры в медицинские учреждения;

7.1.3. в случае заболевания работника на вахте, обеспечивает его эвакуацию и медицинское обслуживание в ближайших медицинских учреждениях.

7.2. Для внесения заключений о прохождении обязательного медицинского осмотра на каждого работника заводится медицинская книжка установленного образца.

7.3. За 2 - 4 дня до выезда на вахту работники должны быть осмотрены терапевтом в медицинском учреждении, контроль за прохождением этих осмотров осуществляет начальник Управления.

7.4. В соответствии со ст. 76 Трудового кодекса РФ работники, не прошедшие в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также работники, получившие противопоказания для выполнения работы, обусловленной трудовым договором в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном порядке, отстраняются от работы (не допускаются к работе).

В случае отстранения от работы работника, который не прошел медицинский осмотр не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы в соответствии со ст. 157 Трудового кодекса РФ.

7.5. Работники, нуждающиеся в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном порядке, в предоставлении другой работы с их письменного согласия переводятся на другую имеющуюся работу, не противопоказанную по состоянию здоровья.


Начальник управления А.В.Магеров

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Администрация города норильска красноярского края постановление iconКрасноярского края постановление
О внесении изменений в постановление Администрации города Норильска от 20. 10. 2011 №505 «Об утверждении Примерного положения об...

Администрация города норильска красноярского края постановление iconКрасноярского края постановление
В связи с необходимостью приведения в соответствие с действующим законодательством правовых актов Администрации города Норильска

Администрация города норильска красноярского края постановление iconКрасноярского края постановление
О внесении изменений в постановление Администрации города Норильска от 14. 10. 2011 №479 «Об утверждении долгосрочной муниципальной...

Администрация города норильска красноярского края постановление iconРоссийская Федерация Администрация города Канска Красноярского края постановление
В соответствии со статьей 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях развития системы дошкольного образования города Канска,...

Администрация города норильска красноярского края постановление iconПравительство красноярского края постановление
В соответствии со статьей 103 Устава Красноярского края, статьей 27. 2 Закона Красноярского края от 21. 02. 2006 №17-4487 «О государственной...

Администрация города норильска красноярского края постановление icon4. Настоящее постановление опубликовать в газете «Городские новости»...
Законом Красноярского края от 07. 02. 2013 №4-1047 «О муниципальном жилищном контроле и взаимодействии органа государственного жилищного...

Администрация города норильска красноярского края постановление iconРоссийская Федерация Администрация города Канска Красноярского края постановление
Об обеспечении исполнения осужденными наказаний в виде обязательных и исправительных работ

Администрация города норильска красноярского края постановление iconРоссийская Федерация Администрация города Канска Красноярского края постановление
Об утверждении Положения о порядке комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений разных видов

Администрация города норильска красноярского края постановление iconРоссийская Федерация Администрация города Канска Красноярского края постановление
Об утверждении Положения о порядке предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством

Администрация города норильска красноярского края постановление iconПравительство красноярского края
О внесении изменений в постановление Правительства Красноярского края от 01. 12. 2009 №619-п «Об утверждении примерного положения...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Юриспруденция



Заказать интернет-магазин под ключ!

При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
urist-edu.ru
..На главную