Административный регламент




Скачать 114.09 Kb.
НазваниеАдминистративный регламент
Дата публикации28.02.2014
Размер114.09 Kb.
ТипРегламент
urist-edu.ru > Законы > Регламент
Утвержден постановлением администрации городского округа Кинель Самарской области
от 30.03.2010 № 906
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

предоставления муниципальной услуги:

«Объявление несовершеннолетнего

полностью дееспособным в порядке эмансипации»

1. Общие положения.


1.1. Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным в порядке эмансипации» (далее– Услуга) разработан с целью повышения качества предоставления муниципальных услуг, повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления, создания комфортных условий для участников правоотношений, возникающих при предоставлении муниципальных услуг и определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) по предоставлению Услуги.

1.2. Предоставление Услуги осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Законом Самарской области от 05.03.2005 года № 77-ГД "О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями по социальной поддержке и социальному обслуживанию населения", положением об управлении по вопросам семьи и демографического развития администрации городского округа Кинель Самарской области, утвержденным решением Думы городского округа Кинель от 26.07.2007 года № 356.

1.3. Муниципальная услуга предоставляется непосредственно Управлением по вопросам семьи и демографического развития администрации городского округа Кинель (далее- Управление).

1.4. Результатом предоставления Услуги является выдача постановления администрации городского округа Кинель Самарской области об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным в порядке эмансипации.

1.5. Получателями Услуги являются несовершеннолетние в возрасте от 16 лет.
2. Требования к порядку предоставления Услуги.
2.1. Информация об Услуге, порядке, сроках и месте ее предоставления размещается:

- на информационных стендах Управления;

- в средствах массовой информации;

- в Интернете;

Адрес Управления: 446430, Самарская область, г. Кинель, ул. Мира,
д. 41.

Режим работы Управления:

Понедельник- Пятница с 8.00 до 17.00

Перерыв на обед с 12.00 до 13.00

График приема заявителей:

Понедельник, Среда с 8.00 до 12.00

2.2. Услуга предоставляется в течение 30 дней со дня подачи соответствующего заявления. Общий срок предоставления Услуги включает в себя следующие основные этапы:

1) время ожидания приема при подаче документов;

2) время приема заявителя специалистом Управления;

3) время проведения правовой экспертизы документов, представленных заявителем;

4) время рассмотрения заявления;

5) время подготовки заключения о возможности объявления несовершеннолетнего полностью дееспособным в порядке эмансипации;

6) время подготовки проекта постановления об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным в порядке эмансипации.

2.3. Предоставление Услуги может быть приостановлено в случае:

1) отсутствия документов, необходимых для получения Услуги;

2) выявления противоречий, неточностей в представленных на рассмотрение документах либо факта их недостоверности.

Заявителю может быть отказано в предоставлении Услуги по следующим основаниям:

1) несоблюдение прав и законных интересов несовершеннолетнего;

2) несоблюдение требований действующего законодательства.

2.4. Для предоставления Услуги заявитель представляет следующие документы:

1. Заявление несовершеннолетнего в возрасте от 16 лет об объявлении его дееспособным в порядке эмансипации по форме в соответствии с приложением 1 к настоящему Регламенту.

2. Согласие обоих родителей (законных представителей) либо единственного родителя (законного представителя) несовершеннолетнего на объявление несовершеннолетнего дееспособным в порядке эмансипации по форме в соответствии с приложением 2 к настоящему Регламенту.

3. Оригиналы и копии документов, подтверждающих факт отсутствия одного из родителей (законных представителей): справка Ф-25 из отдела ЗАГС, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, справка о розыске и другие документы.

4. Оригиналы и копии документов, удостоверяющих личности родителей (законных представителей) несовершеннолетнего.

5. Оригинал и копия паспорта несовершеннолетнего.

6. Выписка из домовой книги или справка о регистрации несовершеннолетнего по месту жительства и составе семьи.

7. Оригинал и копия трудового договора (контракта) и/или трудовой книжки.

8. Характеристика с места работы или учебы.

9. Справка о заработной плате.

10. Свидетельство о постановке на учет в качестве индивидуального предпринимателя.

11. Акт обследования условий жизни несовершеннолетнего гражданина и его семьи.

2.5. Заявитель вправе представить документы, указанные в пункте 2.4 настоящего Регламента, посредством личного обращения.

При личном обращении заявитель подает заявление и документы, перечисленные в пункте 2.4 настоящего Регламента специалисту Управления.

2.6. За предоставление Услуги плата не взимается.

3. Административные процедуры.

Основанием для предоставления Услуги является личное обращение заявителя в Управление с полным пакетом документов, указанных в
п. 2.4 настоящего Регламента.

Процедура предоставления услуги включает в себя следующие административные процедуры:

3.1. Прием заявления об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным в порядке эмансипации.

Специалист Управления устанавливает предмет обращения, устанавливает личность заявителя, проверяет документ, удостоверяющий личность.

Специалист Управления проверяет наличие всех необходимых документов, указанных в п. 2.4 настоящего Регламента

Специалист Управления проверяет соответствие представленных документов установленным требованиям, сверяет представленные оригиналы и копии документов.

При установлении фактов отсутствия необходимых документов, несоответствия представленных документов требованиям, указанным в пункте 2.4 настоящего Регламента, специалист Управления уведомляет заявителя о наличии препятствий для предоставления Услуги, разъясняет заявителю содержание выявленных недостатков представленных документов и предлагает принять меры по их устранению.

При согласии заявителя устранить препятствия специалист Управления возвращает представленные документы.

При несогласии заявителя устранить препятствия специалист Управления обращает его внимание, что указанное обстоятельство может препятствовать предоставлению Услуги и принимает заявление.

При отсутствии у заявителя заполненного заявления или неправильном его заполнении специалист Управления помогает заявителю собственноручно заполнить заявление.

3.2. Рассмотрение заявления.

Специалист Управления передает заявление заявителя в департамент организационной работы, управления персоналом и кадровой политики администрации городского округа Кинель с целью передачи на визирование Главе администрации городского округа Кинель и регистрации в программе «Документооборот», после чего заявление вновь поступает в Управление, визируется руководителем Управления, регистрируется в журнале входящей документации и передается специалисту, уполномоченному на исполнение заявления.

Если имеются препятствия для предоставления Услуги, но заявитель настоял на принятии заявления, специалист Управления в течение 3 рабочих дней после получения заявления готовит письменное уведомление об отказе в рассмотрении заявления с указанием причин отказа и возможностей их устранения, которое подписывается Главой администрации городского округа Кинель.

Уведомление об отказе в рассмотрении заявления передается лично заявителю или его родителю (ям) законному (ым) представителю (ям), либо направляется заявителю по почте по адресу, указанному в заявлении.

Специалист Управления, уполномоченный на исполнение поступившего заявления, анализирует представленные документы и оценивает соответствие совершаемого действия действующему законодательству и интересам несовершеннолетнего.

3.3. Обследование условий жизни несовершеннолетнего гражданина и его семьи.

С целью оценки соответствия совершаемого действия интересам несовершеннолетнего специалист Управления проводит обследование условий жизни несовершеннолетнего гражданина и его семьи.

Обследование проводится двумя специалистами Управления. Акт обследования условий жизни несовершеннолетнего гражданина и его семьи утверждается руководителем Управления. Указанный акт может быть оспорен заинтересованными лицами в судебном порядке.

3.4. Подготовка заключения о возможности объявления несовершеннолетнего полностью дееспособным в порядке эмансипации.

По результатам анализа представленных документов и оценки соответствия совершаемого действия действующему законодательству и интересам несовершеннолетнего специалист Управления готовит заключение управления по вопросам семьи и демографического развития администрации городского округа о возможности объявления несовершеннолетнего полностью дееспособным в порядке эмансипации, которое подписывается руководителем Управления и заверяется печатью Управления.

3.5. Подготовка проекта постановления об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным в порядке эмансипации.

На основании заключения управления по вопросам семьи и демографического развития администрации городского округа о возможности объявления несовершеннолетнего полностью дееспособным в порядке эмансипации, специалист Управления готовит проект постановления администрации городского округа Кинель об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным в порядке эмансипации.

Проект постановления визируется руководителем Управления, начальником юридического отдела, заместителем Главы администрации городского округа Кинель по социальным вопросам и передается на подпись Главе администрации городского округа Кинель.

3.6. Выдача постановления об объявления несовершеннолетнего полностью дееспособным в порядке эмансипации.

После подписания и регистрации постановления об объявления несовершеннолетнего полностью дееспособным в порядке эмансипации оно регистрируется в журнале учета постановлений об объявлении несовершеннолетних полностью дееспособными в порядке эмансипации.

Один экземпляр постановления с оригинальной подписью Главы администрации городского округа Кинель передается заявителю, который ставит подпись в журнале учета постановлений об объявлении несовершеннолетних полностью дееспособными в порядке эмансипации, либо направляется по почте по адресу, указанному с заявлении.

Один экземпляр постановления, заявление (я) и копии представленных документов хранятся в Управлении в соответствии с номенклатурой дел.

4. Порядок и формы контроля за предоставлением Услуги.

4.1. Текущий контроль за соблюдением последовательности действий, определенных административными процедурами, осуществляется руководителем Управления.

4.2. Контроль за полнотой и качеством предоставления Услуги включает в себя проведение проверок, выявление и устранение нарушений прав потребителей результатов предоставления Услуги, рассмотрение, принятие решений и подготовку ответов на обращения потребителей результатов предоставления Услуги, содержащих жалобы на решения, действия (бездействие) специалистов Управления.

4.3. По результатам проведенных проверок, в случае выявления нарушений прав потребителей результатов предоставления Услуги, осуществляется привлечение виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.4. Проведение проверок может носить плановый характер (осуществляться на основании полугодовых или годовых планов работы), тематический характер (проверка предоставления Услуги по отдельным видам прав и сделок, отдельным категориям потребителей) и внеплановый характер (по конкретному обращению потребителя результатов предоставления Услуги).
5. Порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принятых) в ходе предоставления Услуги

5.1. Заявители имеют право на обжалование действий или бездействия должностных лиц органов, участвующих в предоставлении государственной услуги, во внесудебном и судебном порядке. Заявители имеют право обратиться с жалобой лично или направить письменное обращение, жалобу (претензию).

5.2. Письменное обращение (жалоба) составляется в произвольной форме и должно содержать в обязательном порядке:

а) наименование должности, фамилию, имя, отчество должностного лица действия (бездействия) и решения которого обжалуются;

б) фамилию, имя, отчество лица, подавшего жалобу, его место жительства или местонахождение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, личную подпись и дату;

в) существо обжалуемых действий (бездействий), решений.

5.3. Письменный ответ, содержащий результаты рассмотрения обращения направляется заявителю.

5.4. Жалоба не подлежит рассмотрению и возвращается заявителю (ям) в случаях, если:

а) в жалобе не указаны фамилия гражданина, направившего жалобу, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ;

б) жалоба содержит нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи (гражданину направляется сообщение о недопустимости злоупотребления правом);

в) текст жалобы не поддается прочтению (жалоба возвращается гражданину, если его фамилия и почтовый адрес не поддаются прочтению);

г) в жалобе содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства;

д) разглашаются сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну.

5.5. Жалоба должна быть рассмотрена в 30- дневный срок с момента ее поступления.


Приложение 1

Главе администрации

городского округа Кинель

от ____________________________

______________________________

(Ф.И.О. заявителя)

проживающего (ей) по адресу:

______________________________

______________________________

(адрес регистрации заявителя)

Тел. (дом./ раб.) ________________

Тел. (сот.) _____________________
Заявление

об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным

в порядке эмансипации.

Прошу Вас принять решение об объявлении меня полностью дееспособным (ой) в порядке эмансипации, в связи с тем, что я __________________________________________________________________

__________________________________________________________________

(указать место работы, учебы, размер заработной платы за 6 месяцев)

Данное решение необходимо для того, чтобы я обладал (а) в полном объеме гражданскими правами, и нес (ла) гражданские обязанности.


«___» ___________20___ год ____________________

(подпись)

Приложение 2

Главе администрации

городского округа Кинель

от ____________________________

______________________________

(Ф.И.О. заявителя)

проживающего (ей) по адресу:

______________________________

______________________________

(адрес регистрации заявителя)

Тел. (дом./ раб.) ________________

Тел. (сот.) _____________________
Согласие

на объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным

в порядке эмансипации.


Я не возражаю против объявления моего сына (дочери) ___________________________________, _________________ года рождения,

(Ф.И.О. несовершеннолетнего) (дата рождения)

полностью дееспособным (ой) в порядке эмансипации, в связи с тем, что он (она) ______________________________________________________________

__________________________________________________________________

(указать место работы, учебы, размер заработной платы за 6 месяцев)

Данное решение необходимо для того, чтобы он (она) обладал (а) в полном объеме гражданскими правами, и нес (ла) гражданские обязанности.


«___» ___________20___ год ____________________

(подпись)

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Административный регламент iconАдминистративный регламент
Административный регламент предоставления муниципальной услуги "Предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства"...

Административный регламент iconАдминистративный регламент
Настоящий административный регламент (далее Административный регламент) определяет стандарт предоставления муниципальной услуги;...

Административный регламент iconАдминистративный регламент
Настоящий административный регламент (далее Административный регламент) определяет стандарт предоставления муниципальной услуги;...

Административный регламент iconУтвержден Постановлением Администрации города Норильска от 16. 07....
Настоящий Административный регламент (далее – Административный регламент) определяет стандарт предоставления муниципальной услуги,...

Административный регламент iconАдминистративный регламент
Административный регламент устанавливает порядок исполнения государственной функции по лицензированию деятельности в области использования...

Административный регламент iconАдминистративный регламент
Административный регламент «Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях» (далее по тексту – Регламент) разработан...

Административный регламент iconАдминистративный регламент по предоставления муниципальной услуги
Наименование муниципальной услуги и цель административного регламента. Административный регламент предоставления муниципальной услуги...

Административный регламент iconАдминистративный регламент предоставления муниципальной услуги по...
Настоящий Административный регламент (далее Административный регламент) определяет стандарт предоставления муниципальной услуги;...

Административный регламент iconАдминистративный регламент №46
Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление разрешений на проведение земляных работ»

Административный регламент iconАдминистративный регламент
Административный регламент предоставления муниципальной услуги Прием заявлений и выдача документов о согласовании переустройства...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Юриспруденция



Заказать интернет-магазин под ключ!

При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
urist-edu.ru
..На главную