Развитие не вопрос скорости, а вопрос направления. В меру своего понимания ты работаешь на себя, в меру своего непонимания – на тех, кто понимает больше




Скачать 344.78 Kb.
НазваниеРазвитие не вопрос скорости, а вопрос направления. В меру своего понимания ты работаешь на себя, в меру своего непонимания – на тех, кто понимает больше
страница1/3
Дата публикации02.03.2014
Размер344.78 Kb.
ТипДокументы
urist-edu.ru > Законы > Документы
  1   2   3
Развитие - не вопрос скорости, а вопрос направления.
В меру своего понимания ты работаешь на себя, в меру своего непонимания – на тех, кто понимает больше.
Помните главное - не жажда денег, а юмор и спокойное отношение к жизни - ЭТО НАШЕ ВСЁ! Мы пришли надолго и никуда не торопимся, а тот, кто не торопится, тот и не опаздывает.


Реальный бизнес живет по совсем иным — весьма и весьма хитрым — законам.
Философские методы и принципы и законы задают лишь самые общие направление исследования, его генеральную стратегию, но не заменяют специальные методы и не определяют конечный результат познания. Философские принципы не описываются в строгих терминах логики эксперимента, не поддаются формализации. Именно ценности и картина мира (мировоззрение) стимулирует развитие исследовательской практики, определение задач и способов их решений.
СВЯТО ЧТИТЕ…
…Вашу веру…
…Вашу семью. …Ваше доброе имя.
…Ваши обещания. ...Ваш моральный кодекс.
…Ваше самоуважение.…Ваше позитивное отношение.
…Ваш здоровый образ жизни. …Ваше самосовершенствование.
…Вашу любовь к обучению.
…Вашу готовность помочь.

Нужно продавать дырки, а не свёрла, а для этого нужно построить правильно бизнес систему.
«Открытие — это умение видеть то, что видят все, и думать так, как не думает никто».
Где, собственно, то поле, на котором свободные экономические силы могут свободно играть?
«Сломай старый характер! Старый характер грозит старой болезнью».
Конкуренция есть процедура открытия новых знаний", - писал Ф.Хайек
По мере того, как один хорошо спланированный день переходит в другой, жизнь оказывается шедевром.
Не хватает не знаний, а веры в знания! Основные концепции «Более насыщенной жизни» будут работать для вас, если. вы будете работать с ними.
Деньги всего лишь расширяют возможности, а это еще не счастье, но уже испытание.
...отчаянный недуг Врачуют лишь отчаянные средства Иль никакие.

ВИЛЬЯМ ШЕКСПИР ("Гамлет", акт IV, сцена III)

Только помогая другим, мы преуспеваем сами. Все свидетельства признания, полученные нами, поблекнут. Индивидуальные трофеи покроются ржавчиной. Но то, что мы делаем командой, будет жить долго. ”

(В. Ломбарди)

Чем меньше товара, те больше спроса. (закон зависти).

«Успех в игре, меняет её правила, а упрямое следование старым правилам превращает успех в поражение».
У того, кто пытается выиграть битву и преуспеть в набегах, не взрастив в себе дух великих свершений, несчастливая судьба, ибо человек этот лишь теряет время и не добьется ничего, кроме застоя.

Сунь Цзы



  1. К святому таинству причастна и тем причастием горда. Она по новому прикрасна, вне вожделений, вне стыда. http://www.youtube.com/watch?v=doO32G7XkKg&feature=related




  1. Никто не умрёт девственником - жизнь всех поимеет.

Курт Кобейн.

  1. «Чужим мнением свою семью не накормишь».




  1. Бессмысленно тратить жизнь, выполняя очевидно глупые и нецелесообразные действия, основанные лишь на нуждах того, кто все это организовал.




  1. «Не сможет стать богатым тот человек который не умеет или боится просить». Спросите себя – Умею ли я просить? Если нет – то нужно этому научиться. Тренируйтесь преодолеть внутренний страх отказа.




  1. Берегитесь неправильного знания; оно более опасно, чем незнание. Бернард Шоу.




  1. Когда мы стараемся стать лучше, чем были, все вокруг нас тоже становится лучше.




  1. Жизнь не меняет того, что происходит с людьми, пока они сами не переменят того, что есть в них. "Большинство людей так и проживает жизнь в «тихом отчаянии», просто принимая всё, таким как есть, НАДЕЯСЬ на лучшее и ПРИНИМАЯ при этом худшее. Однако Вам совсем необязательно находиться среди этого печального большинства. На самом деле Вы можете выйти из его рядов в любую минуту. Неужели не пришла пора сдвинуться с места, чтобы устремиться оттуда, где Вы сейчас, туда, где хотите оказаться?"
    (Роберт Энтони)




  1. Познавший человечество умом не обделен.
    Познавший себя - умней вдвойне.
    Кто победил другого - тот силен.
    Кто победил себя - в сто крат сильней.
    Чтоб долго жить - живи в ладу с собой. Чтоб вечно жить - войди в сердца людей. (Лао-Цзы).




  1. Победят те, кто целыми днями придумывают новые, иные способы ведения дел. Как мы управляем своим временем? Как мы управляем связями между разными активами, знаниями и процессами? Даёт ли это преимущества?



  1. Нет человека, который был бы сам по себе, как остров. Любой живущий — часть материка. Смерть каждого умаляет и меня, ибо я един со всем человечеством. А потому никогда не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по тебе. Джон Донн.




  1. Задайте себе вопрос, каким образом вы собираете, накапливаете сигналы, которые укрепляет существующие и необходимые вам убеждения.




  1. Стивен Вольфрам (Wolfram, 2002) обнаружил, что процесс многократного применения простых правил лежит в основе загадочной способности природы создавать сложные объекты без малейших усилий.




  1. Успех создаёт искушение. Чем богаче, чем сильнее и уверение ты становишься, тем легче тебе поверить, что это было неизбежно, что это логично и неслучайно.




  1. Время, когда я уже ничего не смогу исправить, не может быть очень далеко; между тем только тогда настанет период моего действительного влияния.


Жизнь коротка: Нарушай правила. Прощай быстро. Смейся неудержимо. Целуй страстно.
Работай, как будто тебе не надо денег,
люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
танцуй, как будто никто не смотрит,
пой, как будто никто не слышит,
удивляйся, как будто вчера родился,
говори правду и тебе не придется ничего вспоминать,
живи, как будто на земле рай.
Это твой мир!
И ты можешь его изменить!
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает свободным от оков— Иоганн Вольфганг Гёте, 1749-1832. Никто не порабощён так как тот, кто считает себя свободным, таковым не являясь!
Деньги – это новая форма рабства, которая отличается от прежней –своей обезличинностью, поскольку между хозяином и рабом отсутствуют закрепляющие человеческие отношения. (Толстой).
«Есть два способа завоевать и поработить нацию. Первый — мечом. Второй — долгом»
— Джон Перкинс



  1. Только мелкие секреты нужно прятать, большие хранит в тайне неверие толпы. ( Маршал Маклюэн - медиа гуру)



  1. Взаимозависимые переменные образуют круговые отношения. Каждая переменная участвует в создании других и, в свою очередь, возникает в результате действия предшествующих переменных. Порядок их очередности не играет ни малейшей роли, поскольку ни одна из них не может существовать без других. Они должны функционировать одновременно. Недооценка значения этих взаимозависимостей равносильна попытке увидеть целое, закрыв глаза на самое главное. И поэтому целостный подход к их изучению требует понимания каждой переменной в отношении к другим, причем всех одновременно. Исследования методом последовательных приближений. Анализ, синтез и процесс – внесло свой собственный и весьма существенный вклад в благородное дело получения информации и знаний. Но если бы мы взглянули на какое-либо явление сразу с трех ракурсов – структуры, функции и процесса, - то, без сомнения смогли бы добиться более полного понимания целого.



  2. Что с кем станется, только богу известно. Правила могут лишь подсказать, что делать и что не делать, с кем водиться и кого прогнать, что взять, а что отдать, куда прийти, а откуда сбежать.




  1. «Тактика» есть учение об использовании вооруженных сил в бою, а стратегия – учение об использовании боев в целях войны... Впросы являются тактическими или стратегическими в зависимости от того, касаются ли они оформления боя или его значения”. Гавный вопрос стратегии состоит в рассмотрении операционной линии дающей всему смысл и содержание, направление. “Сратегия начинается там, где виднеется ряд последовательных целей. Во всех случаях, когда оперативному искусству предстоит выбор между двумя оперативными альтернативами, руководитель не найдет оправдания для того или иного оперативного метода, оставаясь в пределах оперативного искусства, а должен подняться в стратегический этап мышления”. Только имея определенные убеждения, человек может предпочесть одно действие другому и, вообще говоря, может жить, делать выбор. Стратегия нормирует не отдельные решения, а весь комплекс решений, принимаемых в ситуации. Она должна учитывать ресурсы и условия деятельности, но не только и не столько реальные, сколько потенциальные, которые могут быть вовлечены в деятельность при необходимости. Отношение между стратегией и тактикой в менеджменте и, в частности, в маркетинге не является отношением “абстрактное – конкретное”.

  2. Сратегия действительно есть норма, но не норма деятельности, а норма мышления.

Мышления “тактика”– в свою очередь, задает (нормирует) конкретную деятельность. Стратегия организует мышление тактика, его целеопределение, выбор средств достижения цели.

Имея перед собой в реальных ситуациях множество альтернатив, тактик черпает в стратегии, прежде всего, критерии их выбора.

“По своему существу стратегия есть набор правил для принятия решений, которыми организация руководствуется в своей деятельности”.

Возвращаясь к военным аналогиям, можно сказать, что стратегия не указывает той точки, где должна закончиться война, она указывает как (или чем) она должна закончиться и как следует выбирать движение к этому концу. А конкретные цели ставятся только тактически: промежуточные, краткосрочные, что позволяет достигать их в условиях непредсказуемости.

Способы, правила выбора целей в конкретных, заранее непредсказуемых ситуациях и средств их достижения из числа возможных – это и есть стратегия.

Представление стратегии как «совокупности принципов» существенно отличается от расхожего представления о ней, как о каком-то долгосрочном “крупноблочном” плане.

Долгосрочный план тоже может быть формой представления принципов, формой организации тактического мышления, если он не содержит конкретных планируемых действий или актов деятельности, а представляет собой перечень этапов с указанием того, как эти этапы следует планировать (или проектировать) в деталях. Именно – указание принципов, способов планирования и проектирования “деталей” – позволяет считать план стратегическим.

  1. Уверен, что стать богатым может практически любой человек. Для этого достаточно использовать простейшую систему: ПЛАН-РЕГУЛЯРНОСТЬ-ДИСЦИПЛИНА.



  1. Сейчас у меня достаточно опыта, чтобы сказать, какое качество важнее всего. И это не то, о чем вы могли бы подумать. Самое важное – целеустремленность. Не ум – целеустремленность.



  1. Потерпеть неудачу и быть неудачником – разные вещи. Неудачник – это не тот, кто упал, а тот, кто не пытается подняться.




  1. Мир всегда богаче, чем наше представление о нем. Важно видеть мир в разных ракурсах - это дает более полную картину и расширяет наши ментальные модели.




  1. ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ СЕГОДНЯ, И ЕСТЬ ВАШЕ БУДУЩЕЕ, независимо от того о чём мечтаете. "Сегодня ты находишься там, куда тебя привели твои мысли. Завтра ты будешь находиться там, куда приведут тебя твои мысли" – Джеймс Аллен



  1. «Трудность управления царством не в том, чтобы самому быть умным, а в том, чтобы находить умных и опираться на них»
    ЛАО Цзы, 200 лет до н.э.




  1. Право на рост и решимость расти — два необходимых предварительных условия для достижения успеха.




  1. «Господь наказывает нас исполнением наших желаний» (восточная мудрость).


  2. Наши действия не могут быть умней, чем наши мысли.




  1. Орошайте свои знания повторениями, придавая им способность жить в постоянно свежем качестве.




  1. "Видение без действий – это мечта. Действия без видения – это кошмар." – японская поговорка.




  1. Воспользуйся тем опытом, который уже есть. В бизнесе не стыдно списывать у отличников. В бизнесе это необходимо".




  1. Человек переоценивает то, что может сделать за год и недооценивает – то, что может сделать за 10 лет!




  1. Генри Форд как-то сказал: Если Вы думаете, что у Вас все получится, значит так оно и будет. Если Вам кажется, что у вас ничего не выйдет, — так и случится. И в том, и в другом случае вы оказываетесь правы.




  1. В сегодняшнем понимании риск — это в первую очередь бездействие.




  1. “Где трое с именем моим, там и я среди них”, говорил Христос.




  1. «Роскошь для одних становится необходимостью для других».



  2. Идея, удерживаемая в сознании, может притягивать к себе все, что требуется для ее реализации.




  1. Лидерство означает управление снизу вверх и заключается во влиянии на параметры, коими мы не умеем управлять, и оценке тех, на которые мы не умеем влиять.



  2. Дело не во времени, которое вы тратите, а в границе, которую вы переходите.




  1. Верным признаком того, что в работе есть рычаг, является возможность провала. Там, где есть возможность много выиграть, должна быть и возможность много проиграть. Если вы работаете на безопасной должности, вы никогда не разбогатеете, потому что там, где нет опасности, почти наверняка нет места для приложения рычага. Вознаграждение всегда пропорционально риску.




  1. "Лучший способ начать делать деньги — это перестать их терять". Лучший способ повысить свою успешность — это прекратить свои негативные действия.




  1. Афоризм Стаффорда Бира, высказанный им в 1975 году: «Приемлемые идеи уже не эффективны, а эффективные идеи еще не приемлемы».



  2. Вы можете иметь в жизни все, что захотите, если достаточно помогаете другим людям получать то, что они хотят.




  1. Менеджеры работают в системе, лидеры работают над системой. Стиве Кови.




  1. "Все говорят о погоде, но никто ничего с ней не делает." – Марк Твен




  1. Старая йоркширская поговорка: "Где грязь, там и бронза". Это означает, что неприятная работа хорошо оплачивается.




  1. Осведомленность о происходящем на поле боя может придать не меньше уверенности, чем оружие». (Лао Дзы)




  1. Определить объект страха удается, как правило, без труда; гораздо сложнее бросить ему вызов.




  1. "Успех создается не способностью, а желанием." – Ричард Денни




  1. Человек у которого в кармане завалялся хотя бы доллар – уже не человек , а покупатель.




  1. Все секреты успеха в бизнесе можно выразить одной формулой: умение работать чужими деньгами.




  1. Если вы начнете действовать
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Развитие не вопрос скорости, а вопрос направления. В меру своего понимания ты работаешь на себя, в меру своего непонимания – на тех, кто понимает больше iconНовости Бхарата Варши
Этот специальный выпуск журнала "Веды" 3 для тех, кто стремится встать на новую, более высокую ступень своего развития, для тех,...

Развитие не вопрос скорости, а вопрос направления. В меру своего понимания ты работаешь на себя, в меру своего непонимания – на тех, кто понимает больше iconМинистерство финансов российской федерации письмо от 23 августа 2013 г. N 03-11-11/34698 Вопрос
Вопрос: Об обязанности индивидуального предпринимателя, осуществляющего развозную розничную торговлю, встать на учет в качестве налогоплательщика...

Развитие не вопрос скорости, а вопрос направления. В меру своего понимания ты работаешь на себя, в меру своего непонимания – на тех, кто понимает больше iconПочувствуйте разницу
И я только сейчас (конечно, лучше поздно но как обидно, что поздно ) понимаю, что некий культурный код был от меня закрыт, и я только...

Развитие не вопрос скорости, а вопрос направления. В меру своего понимания ты работаешь на себя, в меру своего непонимания – на тех, кто понимает больше iconМаоу «Новоселицкая сош» д. Новоселицы, ул. Школьная, д. 3 Исследовательская...
Но возникает вопрос, каждый ли молодой человек понимает необходимость защиты своего Отечества? И можем ли мы в будущем надеяться...

Развитие не вопрос скорости, а вопрос направления. В меру своего понимания ты работаешь на себя, в меру своего непонимания – на тех, кто понимает больше iconВ этот день мы чествуем тех, кто посвятил себя служению Отчизне,...
России. Труд военнослужащего жизненно необходим для сохранения целостности и безопасности нашей страны. Мы поздравляем преподавателей-мужчин...

Развитие не вопрос скорости, а вопрос направления. В меру своего понимания ты работаешь на себя, в меру своего непонимания – на тех, кто понимает больше iconВопрос о функциональном зонировании генерального плана и его соотношении...
Ответ на этот вопрос исключительно важен для понимания подлинного смысла института градостроительного (правового) зонирования, технологии...

Развитие не вопрос скорости, а вопрос направления. В меру своего понимания ты работаешь на себя, в меру своего непонимания – на тех, кто понимает больше iconIi методология изучения конституционного понимания двухуровневого правового регулирования
При изучении конституционного понимания следует учесть то, что та или иная концепция, разработанная для своего времени, может не...

Развитие не вопрос скорости, а вопрос направления. В меру своего понимания ты работаешь на себя, в меру своего непонимания – на тех, кто понимает больше iconСоразмерность ответственности за нарушение прав на интеллектуальную...
Рыночная экономика использует все больше потребителей объектов интеллектуальной собственности, растет число и тех, кто создает эти...

Развитие не вопрос скорости, а вопрос направления. В меру своего понимания ты работаешь на себя, в меру своего непонимания – на тех, кто понимает больше iconПризнав, что ходатайство подлежит рассмотрению иным судом, необходимо...
...

Развитие не вопрос скорости, а вопрос направления. В меру своего понимания ты работаешь на себя, в меру своего непонимания – на тех, кто понимает больше iconВопрос ответ Вопрос
Вопрос: о порядке уменьшения индивидуальным предпринимателем суммы енвд на сумму страховых взносов до и после 1 января 2013 г

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Юриспруденция



При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
urist-edu.ru
..На главную