Статья 15. Ликвидация и реорганизация общества 38 Статья 16. Заключительные положения 40 Статья общие положения открытое акционерное общество «Завод электропульт»




НазваниеСтатья 15. Ликвидация и реорганизация общества 38 Статья 16. Заключительные положения 40 Статья общие положения открытое акционерное общество «Завод электропульт»
страница1/9
Дата публикации10.05.2014
Размер0.76 Mb.
ТипСтатья
urist-edu.ru > Законы > Статья
  1   2   3   4   5   6   7   8   9





УТВЕРЖДЕНО
внеочередным Общим собранием акционеров

Открытого акционерного общества

«Завод ЭЛЕКТРОПУЛЬТ»

Протокол № 3 от «29» октября 2010 г.


УСТАВ

Открытого акционерного общества

«Завод ЭЛЕКТРОПУЛЬТ»

(редакция № 3)

г. Санкт-Петербург

2010 год
СОДЕРЖАНИЕ


Статья 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 3

Статья 2. ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБЩЕСТВА 3

Статья 3. ЦЕЛЬ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВА 4

Статья 4. УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ И АКЦИИ ОБЩЕСТВА, ОБЛИГАЦИИ И ИНЫЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ ОБЩЕСТВА 5

Статья 5. РЕЕСТР АКЦИОНЕРОВ ОБЩЕСТВА 7

Статья 6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АКЦИОНЕРОВ 8

Статья 7. ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ОБЩЕСТВА 12

Статья 8. ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ОБЩЕСТВА 12

Статья 9. СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ОБЩЕСТВА 20

Статья 10. ЕДИНОЛИЧНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН ОБЩЕСТВА (Генеральный директор) 28

Статья 11. РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ ОБЩЕСТВА. АУДИТОР ОБЩЕСТВА 30

Статья 12. УЧЕТ, ОТЧЕТНОСТЬ И ДОКУМЕНТЫ ОБЩЕСТВА 34

Статья 13. ПРИБЫЛЬ, ФОНДЫ И ДИВИДЕНДЫ ОБЩЕСТВА 36

Статья 14. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АКЦИОНЕРОВ, ЧЛЕНОВ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ, ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА 37

Статья 15. ЛИКВИДАЦИЯ И РЕОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВА 38

Статья 16. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 40

Статья 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Открытое акционерное общество «Завод ЭЛЕКТРОПУЛЬТ» (в дальнейшем именуемое – «Общество») учреждено в соответствии с законодательством Российской Федерации об акционерных обществах..

Общество по своему типу является открытым акционерным обществом.

Общество приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации.

Общество создано без ограничения срока деятельности.

1.2. Общество имеет полное фирменное наименование на русском языке: Открытое акционерное общество «Завод ЭЛЕКТРОПУЛЬТ».

Общество имеет сокращенное фирменное наименование на русском языке: ОАО «Завод ЭЛЕКТРОПУЛЬТ».

Общество имеет полное фирменное наименование на английском языке: Opened Joint-Stock Company «Plant ELECTROPULT»;

Общество имеет сокращенное наименование на английском языке: OJSC «Plant ELECTROPULT».

1.3. Место нахождения Общества определяется местом его государственной регистрации.

Место нахождения Общества: Россия, 195030, город Санкт-Петербург, улица Электропультовцев, дом 7

Статья 2. ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБЩЕСТВА



2.1. Общество вправе в установленном порядке открывать счета в банках на территории Российской Федерации и за ее пределами.

2.2. Общество должно иметь круглую печать с полным фирменным наименованием на русском языке и указанием на место нахождения Общества, а также вправе иметь штампы и бланки со своим полным фирменным наименованием, зарегистрированные в установленном порядке товарный знак, знак обслуживания, эмблему и другие средства индивидуализации.

2.3. Общество имеет обособленное имущество, учитываемое на самостоятельном балансе Общества, вправе от своего имени совершать сделки, приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

2.4. Общество руководствуется в своей деятельности законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом. В случаях, не предусмотренных настоящим Уставом, применяются нормы законодательства об акционерных обществах.

2.5. Общество может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации с соблюдением требований Федерального закона «Об акционерных обществах» и иных федеральных законов.

Создание Обществом филиалов и открытие представительств за пределами территории Российской Федерации осуществляются также в соответствии с законодательством иностранного государства по месту нахождения филиалов и представительств, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

2.6. Представительства и филиалы Общества действуют на основании утвержденного Обществом Положения о представительствах и филиалах. Имущество представительства и филиала учитывается как на их отдельных балансах, так и на балансе Общества.

2.7. Руководитель филиала и руководитель представительства назначаются Обществом и действуют на основании доверенности, выданной Обществом.

2.8. Представительства и филиалы осуществляют деятельность от имени Общества. Общество несет ответственность за деятельность своих представительств и филиалов.

2.9. Создание филиалов и открытие представительств Общества и их ликвидация, утверждение Положения о представительствах и филиалах относится к компетенции Совета директоров Общества.

2.10. Общество может иметь дочерние и зависимые общества с правами юридического лица на территории Российской Федерации, созданные в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» и иными федеральными законами, а за пределами территории Российской Федерации - в соответствии с законодательством иностранного государства по месту нахождения дочернего или зависимого обществ, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

2.11. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

2.12. Дочернее общество не отвечает по долгам основного общества. Основное общество, которое имеет право давать дочернему обществу обязательные для последнего указания, отвечает солидарно с дочерним обществом по сделкам, заключенным последним во исполнение таких указаний. Основное общество считается имеющим право давать дочернему обществу обязательные для последнего указания только в случае, когда это право предусмотрено в договоре с дочерним обществом или уставе дочернего общества.

2.13. Общество не отвечает по обязательствам государства и его органов, равно как государство и его органы не несут ответственности по обязательствам Общества.

2.14. Акционеры не отвечают по обязательствам Общества и несут риск убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им акций.

2.15. Общество не отвечает по обязательствам акционеров. Акционеры, не полностью оплатившие акции, несут солидарную ответственность по обязательствам Общества в пределах неоплаченной части стоимости принадлежащих им акций.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Статья 15. Ликвидация и реорганизация общества 38 Статья 16. Заключительные положения 40 Статья общие положения открытое акционерное общество «Завод электропульт» iconСтатья 18. Предоставление Обществом информации акционерам. Статья...
Статья 14. Ответственность членов Совета директоров и исполнительных органов Общества">