Административный регламент




Скачать 114.43 Kb.
НазваниеАдминистративный регламент
Дата публикации07.11.2014
Размер114.43 Kb.
ТипРегламент
urist-edu.ru > Законы > Регламент
ПРОЕКТ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

администрации Хрустальненского городского поселения

по предоставлению муниципальной услуги

«Предоставление земельных участков, на которых расположены здания, строения, сооружения»

1. Общие положения
1.1. Наименование муниципальной услуги.

Настоящий административный регламент предоставления муниципальной услуги разработан в целях повышения качества оказания и доступности муниципальной услуги «Предоставление земельных участков, на которых расположены здания, строения, сооружения», предоставляемой Администрацией Хрустальненского городского поселения (далее-услуги), создания комфортных условий для потребителей муниципальной услуги и устанавливает сроки и последовательность действий уполномоченных органов при предоставлении муниципальной услуги.

Муниципальная услуга включает в себя рассмотрение вопросов и принятие решений, связанных с предоставлением земельных участков, на которых расположены здания, строения, сооружения.
1.2. Нормативные правовые акты, регулирующие предоставление муниципальной услуги.

Предоставление муниципальной услуги осуществляется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

– Конституция Российской Федерации от 12.12.1993г.

– Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ

– Земельный кодекс Российской Федерации от 25.10.2001 № 136-ФЗ.

– Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ.

– Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 № 14-ФЗ.

– Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья) от 26.11.2001 № 146-ФЗ.

– Федеральный закон от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

– Федеральный закон от 18.06.2001 № 78-ФЗ «О землеустройстве».

– Федеральный закон от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

– Федеральный закон от 25.10.2001г. №137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации».
1.3. Органы, участвующие в предоставлении муниципальной услуги.

1.3.1. Администрация Хрустальненского городского поселения осуществляет предоставление муниципальной услуги, в том числе информационное и технологическое обеспечение предоставления муниципальной услуги.

1.3.2. Предоставление официальных сведений о земельных участках государственного земельного кадастра органам государственной власти, местного самоуправления, заинтересованным лицам, а также постановку земельных участков на кадастровый учет осуществляет Кавалеровский межрайонный отдел Управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Приморскому краю.

1.3.3. Ответственный специалист по имущественным и земельным отношениям Администрации Хрустальненского городского поселения (далее по тексту администрация Хрустальненского городского поселения) осуществляет взаимодействия со всеми органами власти и организациями по вопросам предоставления земельных участков, на которых расположены здания, строения, сооружения, контролирует процедуру и сроки процедуры, а также получение конечного результата заявителем.

1.3.4. Нотариальное заверение копий документов осуществляют нотариус и должностные лица органов местного самоуправления, уполномоченные на совершение нотариальных действий.

1.3.5. При предоставлении муниципальной услуги также может принимать участие в качестве источников получения документов, необходимых для предоставления услуги, или источников предоставления информации для проверки сведений, предоставляемых заявителями, - Федеральное государственное унитарное предприятие «Ростехинвентаризация - федеральное БТИ» Кавалеровский филиал Кавалеровское районное отделение.

1.3.6. Государственную регистрацию договора осуществляет Кавалеровский отдел Управления Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю.

1.3.7. В зависимости от особенностей земельного участка и предполагаемых целей его использования для выполнения работ по формированию участка могут привлекаться другие органы и организации, имеющие на земельном участке объекты своего управления.

1.3.8. Правовую экспертизу пакета документов с целью установления отсутствия оснований для отказа в предоставлении земельного участка осуществляют Отдел по имущественным и земельным отношениям, правовой отдел Администрации Кавалеровского муниципального района.
1.4. Применяемые термины и определения.

Административный регламент предоставления муниципальной услуги - нормативный правовой акт, определяющий сроки и последовательность действий и/или принятия органом местного самоуправления и его структурными подразделениями и должностными лицами решений, влекущих возникновение, изменение или прекращение правоотношений или возникновение (передачу) документированной информации (документа) в целях предоставления муниципальной услуги.

Заявитель - гражданин РФ, иностранный гражданин либо лицо без гражданства или организация, обратившиеся непосредственно, а также через своего представителя в орган государственной власти или местного самоуправления для реализации прав либо законных интересов или исполнения возложенных нормативными правовыми актами обязанностей.

Муниципальная услуга - исполнение запроса граждан или организаций о признании, установлении, изменении или прекращении их прав, получении для их реализации в случаях и порядке, предусмотренных законодательством, материальных и финансовых средств, установлении юридических фактов, а также предоставлении документированной информации по предметам ведения органов муниципального самоуправления.


2. Требования к порядку предоставления услуги
2.1. Порядок информирования о муниципальной услуге.

2.1.1. Результат предоставления услуги:

Конечным результатом предоставления муниципальной услуги «Предоставление земельных участков, на которых расположены здания, строения, сооружения» может являться один из следующих пунктов:

- предоставление права собственности на земельный участок;

- предоставление права аренды на земельный участок;

- предоставление права постоянного (бессрочного) пользования;

- предоставление права безвозмездного срочного пользования;

- отказ в предоставлении права на земельный участок.

2.1.2. Перечень документов, предоставляемых заявителем ответственному специалисту по имущественным и земельным отношениям Администрации Хрустальненского городского поселения по адресу: Приморский край, п. Хрустальный, Фрунзе, 1., телефон: 8 (42375) 9-80-74.

График работы Администрации:

понедельник - четверг: с 800 до 1700 часов;

пятница: с 800 до 1200 часов;

перерыв на обед: с 1200 до 1300 часов.

выходные дни: суббота, воскресенье, нерабочие праздничные дни.

Адрес электронной почты Администрации Хрустальненского городского поселения: mkxrust@yandex.ru.

1. Заявление на имя главы Хрустальненского городского поселения о предоставлении земельного участка, на котором расположено здание, строение, сооружение.

2. Копии документов, удостоверяющих личность заявителя, являющегося физическим лицом, либо личность представителя физического или юридического лица. Документ предоставляется без обращения в иные организации и органы власти.

3. Юридические лица предоставляют учредительные документы (Устав, учредительный договор, изменения в Устав). Документ предоставляется без обращения в иные организации и органы.

4. Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на здания, строения, сооружения, находящиеся на приобретаемом земельном участке, свидетельство на право собственности объектом недвижимости или другой правоустанавливающий документ, подтверждающий право собственности объекта недвижимости. Документ предоставляется без обращения в иные организации и органы власти.

5. Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на приобретаемый земельный участок или копии иных документов, удостоверяющих права на приобретаемый земельный участок. В случае отсутствия у собственника здания, строения, сооружения документов, удостоверяющих права на приобретаемый земельный участок, вместе с документами, прилагается мотивированный отказ в предоставлении информации, выданный в письменной форме органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в связи с отсутствием права на приобретаемый земельный участок, зарегистрированного в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Документ предоставляется без обращения в иные организации и органы власти.

6. Копия свидетельства о внесении в ЕГРЮЛ (для юридических лиц), копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуальных предпринимателей).

7. Кадастровый паспорт, а до вступления в силу Федерального закона от 24.07.2007г. №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» - выписка из государственного земельного кадастра (кадастровый план земельного участка (разделы В.1 и В.2, а также В.3 и В.4 – при наличии соответствующих сведений в государственном земельном кадастре)).

8. Копия документа, подтверждающего право приобретения земельного участка в постоянное (бессрочное) пользование, в безвозмездное срочное пользование, в собственность или аренду на условиях, установленных земельным законодательством. Документ предоставляется без обращения в иные организации и органы власти.

9. Доверенность, подтверждающая полномочия лица, предоставившего документы (в случае, если документы подаются доверенным лицом).

2.1.3. Процедура предоставления муниципальной услуги может завершаться путем:

- получения потребителем муниципальной услуги решения уполномоченного органа о предоставлении права на земельный участок;

- заключения с потребителем муниципальной услуги договора о предоставлении земельного участка в аренду;

- заключения с потребителем муниципальной услуги договора о купле-продаже земельного участка;

- получения потребителем муниципальной услуги письменного отказа в предоставлении права на земельный участок.

2.1.4. Информация о порядке предоставления муниципальной услуги выдается:

- непосредственно в органе предоставления с использованием средств телефонной связи, электронного информирования, вычислительной и электронной техники;

- посредством размещения в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети Интернет), публикации в средствах массовой информации, издания информационных материалов (брошюр, буклетов и т.д.).

2.1.5. Сведения о местонахождении, контактных телефонах (телефонах для справок), адрес электронной почты органа предоставления приводятся в административном регламенте и размещаются на информационном стенде в органе предоставления.

Сведения о местонахождении, контактных телефонах и адресах органов, в которых заявители могут получить документы, необходимые для предоставления услуги, размещаются в табличном виде и в виде карты-схемы на информационных стендах в органе предоставления.

Сведения о номерах телефонов для справок (консультаций) органа предоставления размещаются на информационных стендах органа предоставления.

Сведения о графике (режиме) работы органа предоставления, сообщаются по телефонам для справок (консультаций), а также размещаются на информационном стенде перед входом в здание, в котором располагается орган предоставления.

2.1.6. На информационных стендах в помещении, предназначенном для приема документов для предоставления услуги размещается следующая информация:

- извлечения из законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие деятельность по оказанию услуги;

- текст административного регламента с приложениями (извлечения на информационных стендах);

- блок-схемы и краткое описание порядка предоставления услуги;

- перечни документов, необходимых для предоставления услуги, и требования, предъявляемые к этим документам;

- образцы оформления документов, необходимых для предоставления услуги, и требования к ним;

- месторасположение, график (режим) работы, номера телефонов, адрес электронной почты органов, в которых заявители могут получить документы, необходимые для услуги;

- схема размещения специалистов и режим приема ими граждан;

- таблица сроков предоставления услуги в целом и максимальных сроков выполнения отдельных административных процедур, в том числе времени нахождения в очереди (ожидания), времени приема документов и т.д.;

- основания отказа в предоставлении услуги;

- порядок информирования о ходе предоставления услуги;

- порядок получения консультаций;

- порядок обжалования решений, действий или бездействия должностных лиц, предоставляющих услугу.

2.1.7. При ответах на телефонные звонки и устные обращения специалист Администрации, ответственный за предоставление услуги, подробно и в вежливой (корректной) форме информируют обратившихся по интересующим их вопросам. Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании органа, предоставляющего услугу, в который позвонил гражданин, фамилии, имени, отчества и должности специалиста, принявшего телефонный звонок.

При невозможности специалиста, принявшего звонок, самостоятельно ответить на поставленные вопросы телефонный звонок должен быть переадресован (переведен) на другое должностное лицо, или же обратившемуся гражданину должен быть сообщен телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию.

2.1.8. Заявители, представившие в уполномоченный орган документы, в обязательном порядке информируются специалистами:

- о приостановлении предоставления муниципальной услуги;

- об отказе в предоставлении муниципальной услуги;

- о сроке завершения оформления документов и возможности их получения.

2.1.9. Описание потребителей муниципальной услуги:

Потребителями муниципальной услуги могут являться:

- граждане Российской Федерации;

- иностранные граждане и лица без гражданства;

- российские и иностранные юридические лица.

От имени физических лиц заявления о предоставлении муниципальной услуги могут подавать, в частности:

- законные представители (родители, усыновители, опекуны) несовершеннолетних в возрасте до 18 лет;

- опекуны недееспособных граждан;

- представители, действующие в силу полномочий, основанных на доверенности или договоре.

От имени юридических лиц заявления о предоставлении муниципальной услуги могут подавать лица, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами, без доверенности; представители в силу полномочий, основанных на доверенности или договоре. В предусмотренных законом случаях от имени юридического лица могут действовать его участники.

От имени Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований могут действовать органы государственной власти, органы местного самоуправления в рамках компетенции, установленной актами, определяющими статус этих органов.
2.2. Условия и сроки предоставления услуги.

2.2.1. Условия предоставления муниципальной услуги.

Граждане и юридические лица, заинтересованные в получении муниципальной услуги, обращаются с заявлением к ответственному за регистрацию документов специалисту по имущественным и земельным отношениям Администрации Хрустальненского городского поселения. Данное заявление с пакетом документов направляется Главе Хрустальненского городского поселения для наложения резолюции на заявлении и возвращается специалисту по имущественным и земельным отношениям Администрации Хрустальненского городского поселения.

2.2.2. Сроки предоставления услуги:

Общий срок предоставления услуги не должен превышать 30 дней со дня подачи заявления о предоставлении услуги (при наличии всех необходимых документов).

Муниципальная услуга предоставляется бесплатно.
2.3. Перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги.

2.3.1. В предоставлении муниципальной услуги может быть отказано в следующих случаях:

- не представлены документы, определенные в п. 2.2 настоящего административного регламента;

- документы представлены в ненадлежащий орган;

- представителем заявителя не представлена оформленная в установленном порядке доверенность на осуществление действий.

2.3.2. Предоставление муниципальной услуги может быть приостановлено в следующих случаях:

- при поступлении от заявителя письменного заявления о приостановлении предоставления услуги;

- на основании определения или решения суда.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Административный регламент iconАдминистративный регламент
Административный регламент предоставления муниципальной услуги "Предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства"...

Административный регламент iconАдминистративный регламент
Настоящий административный регламент (далее Административный регламент) определяет стандарт предоставления муниципальной услуги;...

Административный регламент iconАдминистративный регламент
Настоящий административный регламент (далее Административный регламент) определяет стандарт предоставления муниципальной услуги;...

Административный регламент iconУтвержден Постановлением Администрации города Норильска от 16. 07....
Настоящий Административный регламент (далее – Административный регламент) определяет стандарт предоставления муниципальной услуги,...

Административный регламент iconАдминистративный регламент
Административный регламент устанавливает порядок исполнения государственной функции по лицензированию деятельности в области использования...

Административный регламент iconАдминистративный регламент
Административный регламент «Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях» (далее по тексту – Регламент) разработан...

Административный регламент iconАдминистративный регламент по предоставления муниципальной услуги
Наименование муниципальной услуги и цель административного регламента. Административный регламент предоставления муниципальной услуги...

Административный регламент iconАдминистративный регламент предоставления муниципальной услуги по...
Настоящий Административный регламент (далее Административный регламент) определяет стандарт предоставления муниципальной услуги;...

Административный регламент iconАдминистративный регламент №46
Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление разрешений на проведение земляных работ»

Административный регламент iconАдминистративный регламент
Административный регламент предоставления муниципальной услуги Прием заявлений и выдача документов о согласовании переустройства...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Юриспруденция



При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
urist-edu.ru
..На главную