Договор № банковского вклада (срочный депозит)




Скачать 70.61 Kb.
НазваниеДоговор № банковского вклада (срочный депозит)
Дата публикации28.10.2014
Размер70.61 Kb.
ТипДокументы
urist-edu.ru > Банк > Документы
ДОГОВОР № _

банковского вклада (срочный депозит)
г. Сыктывкар «__» _____ 20__ г.
____________________________ (полное наименование кредитной организации), именуем__ в дальнейшем Банк, в лице ___________ (должность, Ф.И.О.), действующей__ в соответствии с ________________ и на основании доверенности ___ от ________ г., с одной стороны, и Министерство финансов Республики Коми, именуемое в дальнейшем Министерство, в лице _________________ (должность, Ф.И.О.), действующей__ на основании ________________, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, на основании Генерального соглашения о размещении средств республиканского бюджета Республики Коми на банковские депозиты от __________ года № ___, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

  1. Предмет договора

Министерство вносит, а Банк принимает в депозит денежные средства в размере _________ рублей (в дальнейшем – Сумма депозита) и обязуется возвратить сумму депозита и выплатить проценты на нее в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.

2. Общие условия
2.1. Настоящий Договор заключен на условиях возврата суммы депозита ______20__г.

Датой внесения денежных средств в депозит считается дата поступления суммы депозита на корреспондентский счет Банка № ______________, открытый в _______________ Банка России в г. _____, БИК _______, ИНН _________, КПП ________________ (далее – корреспондентский счет).

2.2. Министерство вносит сумму депозита не позднее ______20__г.

В случае не поступления суммы депозита в указанный срок настоящий Договор считается незаключенным.

2.3. Возврат суммы депозита производится путем перечисления денежных средств по реквизитам, указанным в письменном распоряжении Министерства, а при неполучении Банком такого распоряжения - по реквизитам, указанным в пункте 4.1.2. настоящего Договора.

2.4. Министерство вправе потребовать досрочного возврата суммы депозита и уплаты начисленных процентов при условии письменного уведомления Банка, направленного по реквизитам, указанным в разделе 8 настоящего Договора, за пять рабочих дней до даты предполагаемого возврата.

3. Порядок начисления и выплаты процентов на сумму депозита

3.1. Банк выплачивает Министерству проценты на сумму депозита из расчета ___________ процент__ годовых. Уплата процентов производится одновременно с возвратом депозита на счет, указанный в настоящем Договоре или в письменном распоряжении Министерства.

3.2. Проценты на сумму депозита начисляются со дня, следующего за днем поступления денежных средств на корреспондентский счет Банка и по день возврата депозита, установленный в п. 2.1. настоящего Договора, либо день возврата депозита по иным основаниям (включительно).

При начислении суммы процентов в расчет принимается фактическое количество календарных дней, на которые привлечены денежные средства. При этом за базу берется действительное число календарных дней в году (365 или 366 дней соответственно).

3.3. При досрочном возврате депозита в случаях, когда:

- Банк перестает соответствовать требованиям к кредитным организациям, в которых могут размещаться средства республиканского бюджета Республики Коми на банковские депозиты, установленным Порядком, утвержденным Постановлением Правительства Республики Коми от 18.06.2010г. № 182;

- просрочка исполнения Банком обязательств по возврату депозита и начисленных на сумму депозита процентов по другим договорам банковского депозита, заключенным с Министерством, составляет более 2 (двух) рабочих дней со дня возврата депозита, установленного соответствующим договором банковского депозита

проценты на сумму депозита начисляются по ставке, указанной в п. 3.1. настоящего Договора, исходя из количества дней, в течение которых Банк фактически пользовался денежными средствами, привлеченными в депозит.

3.4. При досрочном возврате депозита по инициативе Министерства, при возникновении потребности в размещенных на банковские депозиты средствах для обеспечения исполнения расходных обязательств республиканского бюджета Республики Коми, проценты на сумму депозита выплачиваются по ставке «до востребования» но не ниже 0,1 %, исходя из количества дней, в течение которых Банк фактически пользовался денежными средствами, привлеченными в депозит.

4. Права и обязанности СТОРОН
4.1. Банк обязуется:

4.1.1. Учитывать денежные средства, полученные от Министерства, на Депозитном счете.

4.1.2. По истечении срока размещения депозита, установленного в п. 2.1. настоящего Договора, либо при поступлении требования Министерства о досрочном возврате депозита, возвратить в сроки, установленные в п. 2.1.; п. 2.4. (для случаев досрочного возврата депозита) настоящего Договора, переданные Банку в депозит денежные средства и выплатить установленные Договором проценты путем перечисления денежных средств по указанным реквизитам:
для основной суммы депозита -

Получатель – УФК по Республике Коми (Минфин РК, л/с 02072000010)

ИНН - 1101481969

КПП – 110101001

Банк получателя – ГРКЦ НБ Респ. Коми Банка России г. Сыктывкар

БИК банка – 048702001

Счет получателя - 40201810300000100048

поле № 101 указывается код - 08

поле № 104 указывается код – 89201061001020000610

поле № 105 указывается код – 87401000000

поля №№ 106 – 110 заполняются нулями

для суммы процентов и штрафных процентов (пени) –

Получатель – УФК по Республике Коми (Минфин РК)

ИНН - 1101481969


КПП – 110101001

Банк получателя – ГРКЦ НБ Респ. Коми Банка России г. Сыктывкар

БИК банка – 048702001

Счет получателя – 40101810000000010004

поле № 101 указывается код - 08

поле № 104 указывается код – 89211102020020000120

поле № 105 указывается код – 87401000000.

поля №№ 106 – 110 заполняются нулями

при уплате пени в поле № 110 указывается значение – «ПЕ».
4.2. Банк гарантирует тайну банковского вклада (депозита) и сведений о Министерстве. Без согласия Министерства справки третьим лицам, касающиеся депозитного вклада, могут быть предоставлены только в случаях, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4.3. Министерство обязуется уведомлять Банк о досрочном возврате суммы депозита и уплаты начисленных процентов за пять рабочих дня до даты предполагаемого возврата.
5. Ответственность СТОРОН
5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. Стороны не несут ответственности за неисполнение обязательств по настоящему Договору, обусловленное действием обстоятельств непреодолимой силы, определяемых в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

5.3. В случае нарушения Банком условий настоящего Договора, связанных с возвратом Министерству депозита и уплатой Министерству начисленных на сумму депозита процентов, Банк обязан уплатить Министерству штрафные проценты (пеню).

Штрафные проценты (пеня) уплачиваются Банком за каждый день просрочки возврата Министерству депозита и уплаты Министерству начисленных на сумму депозита процентов, начиная со дня, следующего за днем возврата депозита и уплаты процентов на сумму депозита, определенного в п. 2.1. настоящего Договора, до дня фактического исполнения обязательств по настоящему Договору включительно.

Штрафные проценты (пеня) уплачиваются Банком в размере двойной ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день нарушения Банком условий настоящего Договора, от суммы неисполненных обязательств по возврату Министерству депозита и уплаты Министерству начисленных на сумму депозита процентов.

Уплата штрафных процентов (пени) не освобождает Банк от выполнения обязательств по настоящему Договору.

Штрафные проценты (пеня) уплачиваются Банком на счет Министерства, указанный в пункте 4.1.2. настоящего Договора не позднее рабочего дня, следующего за днем фактического исполнения обязательств по договору банковского депозита. Обязательства Банка по уплате Министерству начисленных штрафных процентов (пени) считаются исполненными в момент зачисления суммы штрафных процентов (пени) на счет Министерства.


6. Споры и разногласия СТОРОН

Все споры или разногласия, возникающие по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между Сторонами. В случае невозможности урегулирования споров и разногласий путем переговоров они подлежат разрешению в Арбитражном суде Республики Коми.
7. Прочие условия Договора

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента передачи Банку денежных средств Министерством в депозит и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств.

7.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору, а также все соглашения, заключаемые в его исполнение, совершаются в письменной форме, подписываются уполномоченными представителями Сторон и становятся неотъемлемой частью настоящего Договора.

7.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых хранится в Банке, а другой - у Министерства.

8. Адреса и реквизиты Сторон


БАНК

МИНИСТЕРСТВО

(полное наименование кредитной организации)

Министерство финансов Республики Коми

Юридический адрес:

Почтовый адрес:

167010, г. Сыктывкар,

ул. Коммунистическая, д.8.

Реквизиты:


ИНН 1101481969, КПП 110101001,

ОКАТО 87401000000

УФК по Республике Коми

(Министерство финансов

Республики Коми л/с 02072000010)

Р/с 40201810300000100048

в ГРКЦ НБ Респ.Коми Банка России

в г. Сыктывкаре

БИК 048702001


Подписи Сторон

БАНК

Министерство финансов

Республики Коми


Должность уполномоченного лица

Должность уполномоченного лица


_________/___________


_________/___________

Подпись / (ФИО)

Подпись / (ФИО)

М.П.

М.П.



Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Договор № банковского вклада (срочный депозит) iconЛекция по банковскому праву несмотря на то, что банковский вклад...
...

Договор № банковского вклада (срочный депозит) icon1 Срок действия вклада 31 день, (срочный вклад). Пополнение вклада не допускается

Договор № банковского вклада (срочный депозит) iconДоговор банковского вклада физического лица «втб24 – Выгодный Привилегия»
Документ, подтверждающий право на пребывание (проживание) в Российской Федерации (заполняется нерезидентами)

Договор № банковского вклада (срочный депозит) iconСоотношение договоров банковского вклада и банковского счета
При этом различие между депозитным и иными видами счетов проводят по критерию цели заключаемого договора

Договор № банковского вклада (срочный депозит) iconСтандартный договор банковского вклада физического лица
Банк – Открытое акционерное общество «Акционерный инвестиционный коммерческий Банк «Татфондбанк»

Договор № банковского вклада (срочный депозит) iconСтандартный договор банковского вклада физического лица
Банк – Открытое акционерное общество «Акционерный инвестиционный коммерческий Банк «Татфондбанк»

Договор № банковского вклада (срочный депозит) iconСтандартный договор банковского вклада физического лица
Банк – Открытое акционерное общество «Акционерный инвестиционный коммерческий Банк «Татфондбанк»

Договор № банковского вклада (срочный депозит) iconДоговор банковского вклада n
Открытое акционерное общество Акционерный коммерческий банк "Перминвестбанк" (оао акб "Перминвестбанк") в лице, действующего(ей)...

Договор № банковского вклада (срочный депозит) iconБанковского вклада и банковского счета
Таким образом, в настоящее время небанковские кредитные организации вообще не имеют возможности привлекать вклады. Это императивное...

Договор № банковского вклада (срочный депозит) iconДоговор банковского вклада «до востребования» № номер договора >
Общество с ограниченной ответственностью Инвестиционный коммерческий банк «Совкомбанк», именуемое в дальнейшем «банк», в лице, действующего/ей...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Юриспруденция



При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
urist-edu.ru
..На главную