Ольгинского муниципального района постановление




Скачать 124.95 Kb.
НазваниеОльгинского муниципального района постановление
Дата публикации10.11.2013
Размер124.95 Kb.
ТипДокументы
urist-edu.ru > Экономика > Документы



АДМИНИСТРАЦИЯ

ОЛЬГИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ


10.04.2013г.

пгт. Ольга



160


О  введении новых систем оплаты труда

работников муниципального бюджетного учреждения Редакции газеты «Заветы Ленина»


В соответствии с Трудовым кодексом РФ, постановлением администрации Ольгинского муниципального района от 25 ноября 2011 года № 583 «О новых системах оплаты труда работников муниципальных учреждений Ольгинского муниципального района» (в редакции постановления администрации Ольгинского муниципального района от 28.12.2011 № 665), на основании Устава Ольгинского муниципального района администрация Ольгинского муниципального района

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.  Утвердить прилагаемые:

1.1. Положение об оплате труда работников муниципального бюджетного учреждения Редакции газеты «Заветы Ленина»;

1.2. Перечень видов выплат компенсационного характера в муниципального бюджетного учреждения Редакции газеты «Заветы Ленина»;

1.3. Перечень видов выплат стимулирующего характера в муниципального бюджетного учреждения Редакции газеты «Заветы Ленина».

2. Муниципальному казенному учреждению «Хозяйственное управление администрации Ольгинского муниципального района» (Воробьев) разместить данное постановление на официальном сайте администрации Ольгинского муниципального района.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания и действует на правоотношения, возникшие с 01.01. 2013.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального района И.И.Макитра.



Глава муниципального района –

глава администрации района                                             В.С.Листровой






УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

Ольгинского муниципального района

от 10.04.2013г. № 160


ПОЛОЖЕНИЕ

об оплате труда работников муниципального

бюджетного учреждения Редакции газеты «Заветы Ленина»
1. Общие положения
1.1. Положение об оплате труда работников муниципального учреждения (далее соответственно – Положение, работники, муниципального учреждения, отраслевой орган) устанавливает порядок и условия применения системы оплаты труда, в том числе компенсационных и стимулирующих выплат работникам учреждений, и включает в себя:

размеры окладов (ставок заработной платы) (далее оклад) работников учреждения;

порядок и условия выплат компенсационного характера;

порядок и условия выплат стимулирующего характера;

порядок и условия оплаты труда руководителей;

порядок формирования фонда оплаты труда;

другие вопросы оплаты труда.

1.2. Заработная плата работников муниципального учреждения (без учета стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (без учета стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе тарифной сетки по оплате труда работников муниципальных учреждений, финансируемых из бюджета Ольгинского муниципального района, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.

1.3. Оплата труда работников учреждения, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени, производится пропорционально отработанному времени. Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.
2. Размеры окладов работников муниципального учреждения
2.1. Размеры окладов работников учреждения устанавливаются руководителем учреждения с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, размеров окладов работников муниципальных учреждений Ольгинского муниципального района Приморского края согласно приложению № 1 к настоящему положению и методических рекомендаций по установлению окладов работникам муниципальных учреждений Ольгинского муниципального района.
3. Порядок и условия выплат компенсационного характера
3.1. Выплаты компенсационного характера устанавливаются работникам муниципального учреждения в соответствии с перечнем видов выплат компенсационного характера в муниципальных учреждениях Ольгинского муниципального района.

3.1.1. Выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда устанавливаются в соответствии со статьей 147 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ).

3.1.2. Конкретные размеры доплат работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливаются по результатам аттестации рабочих мест.

Руководитель муниципального учреждения принимает меры по проведению аттестации рабочих мест с целью разработки и реализации
программы действий по обеспечению безопасных условий и охраны труда.

Если по итогам аттестации рабочее место признается безопасным, то осуществление указанной выплаты не производится.

Указанные доплаты начисляются за время фактической занятости работников на таких рабочих местах.

3.2. Выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями.

За работу в местностях с особыми климатическими условиями к оплате труда работников муниципального учреждения применяются установленные действующим законодательством районный коэффициент к заработной плате работников учреждений, расположенных в Приморском крае, процентные надбавки к заработной плате за стаж работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями работникам муниципального учреждения выплачиваются в порядке и размере, установленными действующим законодательством:

районный коэффициент – 30 процентов;

процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, 10 процентов по истечении первого года работы, с увеличением на 10 процентов за каждый последующий год работы до достижения 50 процентов заработка;

молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), прожившей не менее одного года в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в размере 10 процентов за шесть месяцев работы;

процентная надбавка к заработной плате в полном размере с первого дня работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), если они прожили в указанных местностях не менее пяти лет.

3.3. Выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных.

3.3.1. Выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, устанавливаются при выполнении работ различной квалификации в соответствии со статьей 150 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ), при совмещении профессий (должностей) – статьей 151 ТК РФ, сверхурочной работе – статьей 152 ТК РФ, работе в выходные и нерабочие праздничные дни – статьей 153 ТК РФ.

3.3.2. Выплаты при выполнении работы в ночное время устанавливаются в соответствии со статьей 154 ТК РФ.

Размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 35 процентов оклада, рассчитанного за каждый час работы в ночное время.

Расчет части оклада за час работы определяется путем деления оклада работника на среднемесячное количество рабочих часов в соответствующем календарном году в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели.

3.4. Выплаты при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных, устанавливаются в соответствии со статьей 149 ТК РФ.

3.4.1. Работникам учреждения устанавливается доплата за работу в муниципальном учреждении, расположенном в сельском населенном пункте, в размере 25 процентов оклада.
4. Порядок и условия выплат стимулирующего характера
4.1. Выплаты стимулирующего характера устанавливаются работникам муниципального учреждения в соответствии с перечнем видов выплат стимулирующего характера согласно Приложению №3.

К выплатам стимулирующего характера относятся выплаты, направленные на стимулирование работников муниципальных учреждений к качественному результату труда, а также поощрение за выполненную работу.

Выплаты стимулирующего характера устанавливаются работникам муниципальных учреждений с учетом критериев, позволяющих оценить
результативность и качество их работы, и рекомендаций отраслевых органов.

Размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права в пределах фонда оплаты труда работников учреждения, формируемого в соответствии с разделом 6 настоящего положения.

4.1 Выплаты за качество выполняемых работ.

Работникам учреждения устанавливаются выплаты за качество выполняемых работ.

При установлении выплат за качество выполняемых работ учитываются:

выполнение учреждением в полном объеме установленного государственного задания;

отсутствие обоснованных жалоб на качество оказания информационных услуг;

обеспечение безаварийной и бесперебойной работы хозяйственно-эксплуатационных систем жизнеобеспечения учреждения.

Предельный размер выплат за качество выполняемых работ не может превышать 50 процентов к окладу.

4.2. Выплаты за высокие результаты работы.

При установлении выплат за высокие результаты работы учитываются:

участие в реализации отраслевых программ, проектов;

применение в работе инновационных методов обучения.

4.3. Работникам учреждения устанавливаются выплаты за выслугу лет.

Надбавка за выслугу лет устанавливается к окладу при стаже работы в государственных и муниципальных учреждениях, органах исполнительной власти и за время военной службы, в следующих размерах:

от 1 до 5 лет – 10 процентов оклада;

от 5 до 10 лет – 15 процентов оклада;

от 10 до 15 лет – 20 процентов оклада;

свыше 15 лет – 30 процентов оклада.

Надбавка за выслугу лет устанавливается к окладу, исходя из установленной нормы рабочего времени, при неполной отработке нормы рабочего времени доплата начисляется пропорционально отработанному времени. Доплата не распространяется на дни, часы, отработанные сверх установленной нормы рабочего времени.
5. Порядок и условия оплаты труда руководителя
5.1. Размеры окладов руководителя учреждения определяется трудовым договором с учредителем в соответствии с приложением № 1 к настоящему положению.

5.2. Выплаты компенсационного характера устанавливаются для руководителя учреждения в соответствии с разделом 3 настоящего положения.

5.3. Руководителю учреждения устанавливаются следующие выплаты стимулирующего характера:

за выслугу лет к окладу - при стаже работы в государственных учреждениях и муниципальных учреждениях, органах исполнительной власти и за время военной службы, в следующих размерах:

от 1 до 5 лет - 10 процентов оклада;

от 5 до 10 лет - 15 процентов оклада;

от 10 до 15 лет - 20 процентов оклада;

свыше 15 лет - 30 процентов оклада;

за высокие результаты работы.

Предельные размеры выплат за высокие результаты работ не могут превышать 100 процентов оклада руководителя учреждения, выплат за высокие результаты работы - 100 процентов оклада руководителя учреждения.

Выплаты за качество высокие результаты работы руководителя учреждения устанавливаются с учетом достижения утвержденных целевых показателей деятельности учреждения.

Целевые показатели деятельности муниципального учреждения ежегодно утверждаются отраслевым органом.
6. Порядок формирования фонда оплаты труда
6.1. Фонд оплаты труда работников учреждений формируется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных решением Думы Ольгинского муниципального района о местном бюджете на соответствующий финансовый год, а также средств, поступающих от приносящей доход деятельности учреждений.

6.2. Фонд оплаты труда работников учреждений согласовывается с отраслевым органом, с учетом следующих положений:

6.2.1. Фонд оплаты труда работников учреждения формируется в соответствии со штатной численности работников в пределах нормативных затрат доведенного учреждению муниципального задания.
7. Другие вопросы оплаты труда
7.1. Штатное расписание муниципального учреждения утверждается руководителем учреждения, согласовывается с главой Ольгинского муниципального района и включает в себя все должности специалистов (профессии рабочих) данного учреждения.

7.2. Для выполнения работ, связанных с временным расширением объема оказываемых учреждением услуг, учреждение осуществляет привлечение - помимо работников, занимающих должности (профессии), предусмотренные штатным расписанием, - других работников на условиях договора о возмездном оказании услуг за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.


Приложение № 1

к положению «Об оплате труда

работников муниципального учреждения

МБУ Редакции газеты «Заветы Ленина», утвержденному постановлением администрации Ольгинского муниципального района

от 10.04.2013г. № 160
РАЗМЕРЫ ОКЛАДОВ

Работников муниципального учреждения МБУ Редакции газеты «Заветы Ленина»


п/п

Наименование должностей (профессий)

Размеры окладов, рублей

1

2

3




Руководитель учреждения:






Директор (главный редактор)

5796.00

I. Перечень должностей (профессий)

специалистов и рабочих





Специалисты (всех должностей):






Корреспондент

5380.00



Бухгалтер

4981.00



Верстальщик

4981.00



Наборщик

4981.00







УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

Ольгинского муниципального района

от 10.04.2013г. № 160


ПЕРЕЧЕНЬ

видов выплат компенсационного характера в

муниципальном бюджетного учреждении Редакции газеты «Заветы Ленина»
1. Выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда.

2. Выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями.

3. Выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных).





УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

Ольгинского муниципального района

от 10.04.2013г. № 160


ПЕРЕЧЕНЬ

видов выплат стимулирующего характера в

муниципальном учреждении МБУ Редакции газеты «Заветы Ленина»
1. Выплаты за качество выполняемых работ.

2. Выплаты за высокие результаты работ.

3. Выплаты за выслугу лет.



Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Ольгинского муниципального района постановление iconОльгинского муниципального района постановление
Ольгинского района, части полномочий, предусмотренных пунктом 6 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06. 10. 2003 №131-фз «Об...

Ольгинского муниципального района постановление iconОльгинского муниципального района постановление
Об утверждении административного регламента по исполнению муниципальной функции «Организация и проведение проверок при осуществлении...

Ольгинского муниципального района постановление iconПрограммы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры...
Федерации от 17 марта 2011 года № пр-701, Федеральным законом от 30. 12. 2004 №210-фз «Об основах регулирования тарифов организаций...

Ольгинского муниципального района постановление iconДума ольгинского муниципального района
Российской Федерации», Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. №2003-1 «О налогах на имущество физических лиц», Налоговым...

Ольгинского муниципального района постановление iconПартизанского муниципального района приморского края постановление
Партизанского муниципального района от 31 октября 2011 года №566 «Об оплате труда работников муниципальных учреждений Партизанского...

Ольгинского муниципального района постановление iconАдминистрация пластовского муниципального района постановление
Пластовского муниципального района и финансируемых из бюджета Пластовского муниципального района, утвержденного постановлением главы...

Ольгинского муниципального района постановление iconАдминистрация муниципального района постановление
«Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу...

Ольгинского муниципального района постановление iconЮрлинского муниципального района постановление
Администрации Юрлинского муниципального района от 10. 10. 2011 №551 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения административных...

Ольгинского муниципального района постановление iconПостановление от 02. 08. 2013 №430-п г. Шуя о внесении изменений...
О внесении изменений в постановление Администрации Шуйского муниципального района от 17. 12. 2012 №720 «Об утверждении Административного...

Ольгинского муниципального района постановление iconИсполнительный комитет Аксубаевского муниципального района Республики...
В постановление Исполнительного комитета Аксубаевского муниципального района от 13. 03. 2013г. №85 «Об определении перечня должностных...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Юриспруденция



При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
urist-edu.ru
..На главную