Администрация г. Улан-удэ постановление от 12 июля 2012 г. N 302 об утверждении положения о совете по экономике при администрации г. Улан-удэ




Скачать 89.21 Kb.
НазваниеАдминистрация г. Улан-удэ постановление от 12 июля 2012 г. N 302 об утверждении положения о совете по экономике при администрации г. Улан-удэ
Дата публикации11.10.2013
Размер89.21 Kb.
ТипДокументы
urist-edu.ru > Экономика > Документы
АДМИНИСТРАЦИЯ Г. УЛАН-УДЭ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 июля 2012 г. N 302
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОВЕТЕ ПО ЭКОНОМИКЕ ПРИ

АДМИНИСТРАЦИИ Г. УЛАН-УДЭ
(в ред. Постановления Администрации г. Улан-Удэ

от 16.01.2013 N 6)
В целях координации принятия решения по вопросам экономического развития г. Улан-Удэ, повышения эффективности деятельности экономических служб структурных подразделений Администрации г. Улан-Удэ, а также в связи с кадровыми изменениями в структуре Администрации г. Улан-Удэ постановляю:

1. Утвердить в новой редакции Положение о Совете по экономике при Администрации г. Улан-Удэ (приложение 1).

2. Утвердить состав Совета по экономике при Администрации г. Улан-Удэ (приложение 2).

3. Признать утратившими силу:

3.1. Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 31.03.2009 N 141 "Об утверждении Положения о Совете по экономике".

3.2. Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 06.10.2009 N 438 "О внесении изменений в постановление Администрации г. Улан-Удэ от 31.03.2009 N 141 "Об утверждении Положения о Совете по экономике".
Мэр г. Улан-Удэ

Г.А.АЙДАЕВ
Приложение 1

к Постановлению

Администрации г. Улан-Удэ

от 12.07.2012 N 302
ПОЛОЖЕНИЕ

О СОВЕТЕ ПО ЭКОНОМИКЕ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. УЛАН-УДЭ
I. Общие положения
1.1. Совет по экономике при Администрации г. Улан-Удэ (далее - Совет) является коллегиальным совещательным органом, созданным в целях координации деятельности экономических служб структурных подразделений Администрации г. Улан-Удэ, а также для усиления их роли и ответственности при решении вопросов, касающихся процесса планирования и реализации планов социально-экономического развития города Улан-Удэ, а также вопросов оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления.

1.2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Республики Бурятия, законами и иными нормативными правовыми актами Республики Бурятия, Уставом городского округа "город Улан-Удэ", решениями Улан-Удэнского городского Совета депутатов, постановлениями Администрации г. Улан-Удэ, а также настоящим Положением.

1.3. Состав Совета утверждается постановлением Администрации г. Улан-Удэ.

1.4. Совет работает на общественных началах.
II. Основные задачи Совета
2.1. Основными задачами Совета являются:

2.1.1. Выработка предложений Администрации г. Улан-Удэ по формированию и реализации стратегических документов, определяющих развитие города на долго- и среднесрочную перспективу.

2.1.2. Рассмотрение и разработка материалов для улучшения деятельности экономических служб структурных подразделений Администрации города Улан-Удэ по вопросам:

- планирования социально-экономического развития города;

- совершенствования нормативной правовой базы для эффективного функционирования экономики города;

- определения направлений инвестиционной политики города;

- формирования и исполнения индикаторов эффективности работы структурными подразделениями Администрации города;

- выбора методов и механизмов взаимодействия при решении экономических вопросов межотраслевого характера.

2.1.3. Участие в разработке проектов правовых актов по вопросам экономического развития г. Улан-Удэ.

2.1.4. Обсуждение вопросов:

- социально-экономического развития города;

- выполнения Индикативного плана Администрации г. Улан-Удэ по реализации Программы социально-экономического развития г. Улан-Удэ;

- исполнения индикаторов оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления.
III. Права Совета
3.1. Совет для выполнения возложенных на него задач имеет право:

3.1.1. Взаимодействовать по вопросам, отнесенным к полномочиям Совета с исполнительными органами государственной власти Республики Бурятия, органами местного самоуправления в Республике Бурятия, структурными подразделениями Администрации г. Улан-Удэ, учреждениями, организациями и общественными объединениями.

3.1.2. Участвовать в организации семинаров, конференций, совещаний по вопросам социально-экономического развития г. Улан-Удэ.

3.1.3. Запрашивать в установленном порядке от исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия, органов местного самоуправления в Республике Бурятия, организаций и общественных объединений необходимую для реализации своих полномочий информацию.

3.1.4. Заслушивать на своих заседаниях информацию экономических служб структурных подразделений Администрации города, а также руководителей муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений по вопросам их деятельности.

3.1.5. Привлекать в установленном порядке руководителей муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений к участию в работе Совета и к подготовке материалов на рассмотрение Совета.
IV. Организация работы Совета
4.1. Работой Совета руководит председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя Совета.

4.2. Совет осуществляет свою деятельность в форме заседаний, которые проводятся согласно плану работы Совета (далее - план работ) не реже одного раза в квартал.

4.3. Заседание Совета является правомочным, если на нем присутствует более половины его членов.

4.4. Председатель Совета:

- руководит деятельностью Совета;

- утверждает планы работы Совета;

- принимает решение о созыве Совета;

- имеет решающий голос при голосовании в случае равенства голосов членов Совета;

- вносит предложения по изменению состава Совета;

- вносит предложения, рекомендации, дает поручения по вопросам, относящимся к компетенции Совета.

4.5. Секретарь Совета:

- готовит повестки заседаний Совета, проекты документов и решений, обеспечивает ведение протокола заседаний;

- организует документооборот, контроль за исполнением решений Совета и поручений председателя Совета;

- организует участие в заседаниях Совета представителей организаций, деятельность которых связана с рассматриваемыми вопросами;

- готовит списки приглашенных на Совет в зависимости от тематики заседания Совета.

4.6. Члены Совета:

- рассматривают представленные материалы;

- вносят предложения и замечания по представленным материалам в письменной форме и представляют секретарю Совета перед началом заседания;

- принимают участие в заседаниях Совета;

- заблаговременно информируют председателя Совета в случае невозможности присутствия на заседании по уважительной причине.

4.7. Повестка заседания Совета формируется на основании плана работ и предложений структурных подразделений Администрации г. Улан-Удэ и доводится до сведения членов Совета не менее чем за 3 рабочих дня до дня заседания.

4.8. Подготовку материалов на заседание Совета осуществляет Комитет экономического развития, а также структурные подразделения Администрации г. Улан-Удэ по вопросам, относящимся к их компетенции.

4.9. На заседаниях Совета вправе присутствовать граждане (физические лица), в том числе представители организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления (далее - сторонние лица).

В целях информирования сторонних лиц о предстоящем заседании Совета секретарь Совета размещает повестку заседания Комиссии на официальном сайте органов местного самоуправления городского округа "город Улан-Удэ" в разделе "Новости" за 3 дня до дня до даты ее проведения.

Сторонние лица, желающие принять участие в заседании Совета, обязаны зарегистрироваться у секретаря Совета за 1 день до даты его проведения и предоставить до заседания Совета документ, в соответствии с которым такое лицо обладает правом действовать от имени юридического лица.

Регистрация сторонних лиц производится путем направления письменного уведомления в Комитет экономического развития либо по телефону 21-19-51.

Сторонние лица, не прошедшие регистрацию, не допускаются на заседание Совета.

Присутствующие на заседаниях Совета вправе участвовать в прениях, вносить предложения, замечания и поправки по существу обсуждаемых вопросов, задавать вопросы, давать справки.

4.10. Решения Совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета и оформляются протоколом, который подписывает председатель Совета или его заместитель, председательствовавший на заседании.

4.11. Решения Совета оформляются протоколом и носят рекомендательный характер. Для реализации решений Совета могут подготавливаться проекты нормативных актов Администрации г. Улан-Удэ, которые представляются на рассмотрение в установленном порядке.

4.12. Протоколы Совета доводятся Комитетом экономического развития Администрации г. Улан-Удэ до сведения заинтересованных субъектов в течение 5 рабочих дней.

4.13. Организационно-техническое обеспечение подготовки и проведения заседаний Совета осуществляет Комитет экономического развития Администрации г. Улан-Удэ.
Приложение 2

к Постановлению

Администрации г. Улан-Удэ

от 12.07.2012 N 302
СОСТАВ

СОВЕТА ПО ЭКОНОМИКЕ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. УЛАН-УДЭ
(в ред. Постановления Администрации г. Улан-Удэ

от 16.01.2013 N 6)
Сангадиев З.Г. - и.о. заместителя руководителя Администрации г. Улан-Удэ

- председателя Комитета экономического развития,

председатель Совета;
Дугарова Т.Б. - заместитель председателя Комитета экономического

развития, заместитель председателя Совета;
Доржиева Д.Д. - начальник отдела планирования и прогнозирования

социально-экономического развития города Комитета

экономического развития, секретарь Совета;
Члены Совета по экономике:
Франк И.Г. - первый заместитель руководителя Администрации Советского

района;
Мишенин Е.С. - заместитель руководителя Администрации Октябрьского

района;
Гармаев Ж.Ж. - заместитель руководителя Администрации Железнодорожного

района;
Лагаев А.Е. - председатель Комитета по промышленности,

потребительскому рынку и туризму;
Базякина Т.Г. - и.о. председателя Комитета по финансам;
Борисенко Т.Н. - заместитель председателя Комитета по социальной

политике;
Хажмурадов Х.З. - заместитель председателя Комитета по строительству;
Телетнева Н.В. - заместитель председателя Комитета по культуре;
Тумуров Д.Г. - заместитель председателя Комитета городского хозяйства;
Хажмурадова Э.Ц. - заместитель председателя Комитета по образованию;
Григер Е.Ю. - и.о. заместителя председателя Комитета по управлению

имуществом и землепользованию;
Муруева И.Ф. - и.о. заместителя председателя Комитета по управлению

имуществом и землепользованию;
Вильдавский В.С. - начальник Управления общественной безопасности;
Дашиева Д.Б. - начальник Управления по тарифам;
Интогарова С.В. - начальник Управления внешнеэкономических связей;
Мадасов М.И. - заместитель начальника Управления по муниципальным

закупкам;
Халбаев А.В. - заместитель начальника Управления транспорта и связи;
Дандарова А.А. - заместитель начальника Правового управления;
Дашиев Э.П. - заместитель начальника Управления местных доходов;
Сухих О.А. - заместитель начальника Управления архитектуры и

градостроительства

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Администрация г. Улан-удэ постановление от 12 июля 2012 г. N 302 об утверждении положения о совете по экономике при администрации г. Улан-удэ iconОтраслевой перечень муниципальных услуг Управления архитектуры и градостроительства г. Улан-Удэ
Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 01. 02. 2011 №32 «Об утверждении Положения об Управлении архитектуры и градостроительства...

Администрация г. Улан-удэ постановление от 12 июля 2012 г. N 302 об утверждении положения о совете по экономике при администрации г. Улан-удэ iconПостановление от 20. 09. 2013 №359 Об утверждении Муниципальной программы...
Улан-Удэ в соответствии с постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 01. 02. 2012 n 16 "Об утверждении Порядка разработки, реализации...

Администрация г. Улан-удэ постановление от 12 июля 2012 г. N 302 об утверждении положения о совете по экономике при администрации г. Улан-удэ icon1. «Состояние нормативно-правового регулирования в соответствующей сфере деятельности»
Улан-Удэ от 14. 12. 2009 n 561 и положением «Об Администрации Октябрьского района г. Улан-Удэ», утвержденным постановлением Администрации...

Администрация г. Улан-удэ постановление от 12 июля 2012 г. N 302 об утверждении положения о совете по экономике при администрации г. Улан-удэ iconРешение от 30. 04. 2013 №693-57 Об утверждении Положения о муниципальном...
Жилищного кодекса рф, руководствуясь ст. 28, 30, 32 Устава городского округа «город Улан-Удэ», п. 2 Положения об Администрации города...

Администрация г. Улан-удэ постановление от 12 июля 2012 г. N 302 об утверждении положения о совете по экономике при администрации г. Улан-удэ iconПостановление от 31. 12. 2008 №653 Об утверждении местных нормативов...
Российской Федерации» и постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 07. 06. 2008 №311 «Об утверждении положения о составе, порядке...

Администрация г. Улан-удэ постановление от 12 июля 2012 г. N 302 об утверждении положения о совете по экономике при администрации г. Улан-удэ iconГорода улан-удэ
Заслушав и обсудив информацию председателя Избирательной комиссии города Улан-Удэ Ю. Б. Онгоржонова, Избирательная комиссия города...

Администрация г. Улан-удэ постановление от 12 июля 2012 г. N 302 об утверждении положения о совете по экономике при администрации г. Улан-удэ iconПоложение о порядке приема детей в муниципальные общеобразовательные учреждения города Улан-Удэ
Улан-Удэ и призвано обеспечить реализацию прав граждан Российской Федерации. Действие данного Положения распространяется на все виды...

Администрация г. Улан-удэ постановление от 12 июля 2012 г. N 302 об утверждении положения о совете по экономике при администрации г. Улан-удэ iconРешение именем Российской Федерации г. Улан-Удэ 25 декабря 2012 года...
Судья Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ Усков В. В., при секретаре Луковкиной А. В., рассмотрев в открытом судебном заседании...

Администрация г. Улан-удэ постановление от 12 июля 2012 г. N 302 об утверждении положения о совете по экономике при администрации г. Улан-удэ iconРешени е именем российской федерации
Городского округа г. Улан-Удэ к Комитету по управлению имуществом и землепользованию г. Улан-Удэ о признании незаконным решения Комитета...

Администрация г. Улан-удэ постановление от 12 июля 2012 г. N 302 об утверждении положения о совете по экономике при администрации г. Улан-удэ iconМку «управление общественной безопасности» 670000, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, д. 54, тел. 21-66-33
За 2012 год на «телефон доверия» Администрации г. Улан-Удэ поступило 48 сообщений от жителей города и Республики (за 2011 год – 34...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Юриспруденция



При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
urist-edu.ru
..На главную