Административный регламент предоставления муниципальной услуги «предоставление жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам специализированного найма»




Скачать 261.23 Kb.
НазваниеАдминистративный регламент предоставления муниципальной услуги «предоставление жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам специализированного найма»
страница1/3
Дата публикации28.01.2014
Размер261.23 Kb.
ТипРегламент
urist-edu.ru > География > Регламент
  1   2   3
ПРОЕКТ

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ «ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ

ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ПО

ДОГОВОРАМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЙМА»

1. Общие положения
1.1. Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги по предоставлению жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам специализированного найма на территории Сергиево-Посадского муниципального района (далее – Административный регламент) устанавливает сроки и последовательность действий (далее – административные процедуры) администрации Сергиево-Посадского муниципального района при предоставлении муниципальной услуги по предоставлению жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам специализированного найма (далее – муниципальная услуга)

1.2. Административный регламент разработан в целях повышения качества оказания и доступности предоставления администрацией Сергиево-Посадского муниципального района муниципальной услуги, повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления, создания комфортных условий для участников отношений, возникающих при предоставлении муниципальной услуги.

1.3. Предметом регулирования настоящего Административного регламента являются отношения, возникающие между юридическими и физическими лицами и администрацией Сергиево-Посадского муниципального района, связанные с предоставлением администрацией Сергиево-Посадского муниципального района муниципальной услуги по предоставлению жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам специализированного найма на территории Сергиево-Посадского муниципального района.

1.4. Муниципальная услуга по предоставлению жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам специализированного найма на территории Сергиево-Посадского муниципального района осуществляется по месту нахождения администрации Сергиево-Посадского муниципального района и носит заявительный характер.

1.5. При предоставлении муниципальной услуги специалисты администрации Сергиево-Посадского муниципального района, уполномоченные в предоставлении муниципальной услуги (далее – специалисты администрации), взаимодействуют с Сергиево-Посадским филиалом ГУП МО «Московское областное бюро технической инвентаризации», Сергиево-Посадским отделом Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области и иными учреждениями и организациями в соответствии с действующим законодательством.

1.6. Получатели муниципальной услуги:

1.6.1. Получателями муниципальной услуги являются граждане Российской Федерации, имеющие трудовые отношения с органами местного самоуправления Сергиево-Посадского муниципального района, муниципальными учреждениями и предприятиями, а также на срок до 1 января 2017 года граждане, замещающие должность участкового уполномоченного полиции на период выполнения обязанности по указанной должности (далее – заявители).

1.6.2. От имени заявителя могут выступать физические и юридические лица, имеющие право в соответствии с законодательством Российской Федерации либо в силу наделения их заявителями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, полномочиями выступать от их имени.

1.7. Требования к порядку информирования о предоставлении муниципальной услуги:

1.7.1. Информация о муниципальной услуге предоставляется получателям муниципальной услуги индивидуально или публично путем публикации информационных материалов непосредственно в помещении администрации Сергиево-Посадского муниципального района, в т.ч. с использованием информационного стенда, оборудованного в доступном для получения информации помещении, а также с использованием телефонной связи, электронного информирования, посредством размещения на официальном сайте администрации Сергиево-Посадского муниципального района в сети Интернет в разделе «Муниципальные услуги».

1.7.2. Индивидуальное письменное информирование при обращении заявителей в администрация Сергиево-Посадского муниципального района осуществляется путем почтовых отправлений либо с использованием электронной почты, а также посредством размещения обращений в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети Интернет).

1.7.3. Адрес и справочные телефоны администрации Сергиево-Посадского муниципального района: 141300, Московская область, г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии, д. 169, тел. 8(496) 542-79-65.

1.7.4. График работы:

1) управление муниципальной собственности и инвестиционного развития администрации Сергиево-Посадского муниципального района (консультации и предоставление услуги) вторник, четверг, с 9.00 до 17.00 с перерывом на обед с 13.00 до 14.00.

1.7.5. Адрес официального сайта администрации Сергиево-Посадского муниципального района: Е-mail: adm@serqiev-reg.ru.

1.7.6.Основными требованиями к информированию заявителей являются:

1) достоверность и полнота информирования о процедуре;

2) четкость изложения информации о процедуре;

3) удобство и доступность получения информации о процедуре.

1.7.7. Индивидуальное устное информирование (консультирование) о процедуре предоставления муниципальной услуги осуществляется специалистами управления муниципальной собственности и инвестиционного развития администрации Сергиево-Посадского муниципального района в каб. 406 при личном общении к специалисту администрации, непосредственно предоставляющему муниципальную услугу в определенные для приема граждан часы, либо по телефону или электронной почте.

1.7.8. Консультация осуществляется по следующим вопросам:

а) график (режим) работы администрации Срегиево-Посадского муниципального района, осуществляющей прием и консультации заявителей по вопросам предоставления муниципальной услуги;

б) контактная информация о специалистах администрации, участвующих в предоставлении муниципальной услуги;

в) формы предоставления информации;

г) категории граждан, имеющих право на получение муниципальной услуги;

д) перечень документов, необходимых для получения муниципальной услуги;

е) срок предоставления информации, т.ч. время приема и выдачи документов, срок принятия решения о предоставлении муниципальной услуги;

ж) досудебный порядок обжалования действий (бездействия) специалистов администрации в ходе предоставления муниципальной услуги.

1.7.9. Требования к форме и характеру взаимодействия специалистов администрации с получателями муниципальной услуги при ответе на телефонные звонки, устные или письменные обращения:

а) при ответах на телефонные звонки и устные обращения специалист подробно и в корректной форме информирует обратившихся граждан по вопросу предоставления муниципальной услуги;

б) ответ на телефонный звонок начинается с информации о наименовании администрации, в которую позвонил гражданин, имени, отчестве и должности специалиста, принявшего телефонный звонок;

в) во время разговора специалист четко произносит слова, избегает параллельных разговоров с окружающими людьми и не прерывает разговор по причине поступления звонка на другой аппарат;

г) специалист, осуществляющий устную консультацию, принимает все необходимые меры для ответа, в том числе и с привлечением других специалистов;

д) в случае если специалист, к которому обратился гражданин, не может ответить на данный вопрос в настоящий момент, он предлагает гражданину назначить другое удобное для гражданина время для консультации;

е) в конце консультации специалист кратко подводит итог и перечисляет действия, которые следует предпринять гражданину;

ж) ответ на письменное обращение дается в простой, четкой, понятной форме с указанием фамилии и инициалов, номера телефона специалиста, оформившего ответ.

1.7.10. Письменное обращение о предоставлении информации по предоставлению муниципальной услуги рассматривается с учетом времени подготовки ответа заявителю в срок, не превышающий 30 дней со дня регистрации обращения.

В случае, если предоставление запрашиваемой информации невозможно в указанный срок, заявитель в течение десяти дней со дня регистрации обращения уведомляется об отсрочке ответа с указанием ее причин и срока предоставления запрашиваемой информации, который не может превышать 30 дней со дня обращения заинтересованного лица.

1.7.11. При отсутствии в обращении указания на способ получения заявителем ответа на обращение подготовленный ответ:

а) направляется заявителю почтовым обращением, если обращение поступило на почтовый адрес администрации Сергиево-Посадского муниципального района;

б) направляется по электронной почте, если обращение поступило на электоронную почту администрации Сергиево-Посадского муниципального района.

1.7.12. Ответ на обращение не дается в случае, если:

а) обращение не поддается прочтению (если фамилия заявителя и его почтовый адрес поддаются прочтению, то в течение семи дней со дня регистрации обращения об этом сообщается гражданину, направившему обращение);

б) в обращении не указаны фамилия заявителя, его адрес (почтовый, электронный), на который необходимо отправить запрашиваемую информацию, либо телефонный номер, по которому можно связаться с заявителем;

в) запрашиваемая информация относится к информации ограниченного доступа.

1.7.13. Информация о процедуре предоставления муниципальной услуги предоставляется бесплатно.

1.7.14. Информирование получателей муниципальной услуги о порядке предоставления услуги осуществляется специалистами управления муниципальной собственности и инвестиционного развития администрации Сергиево-Посадского муниципального района, участвующими в предоставлении муниципальной услуги (при личном общении, по телефону или письменно, включая электронную почту, на информационных стендах администрации).

1.8. Информация о настоящем Административном регламенте и предоставляемой муниципальной услуге включается в Реестр мцниципальных услуг (функций) Сергиево-Посадского муниципального района, который размещается на официальном сайте администрации Сергиево-Посадского муниципального района.
2. Стандарт предоставления муниципальной услуги
2.1. Наименование муниципальной услуги.

Муниципальная услуга, предоставление которой регулируется настоящим Административным регламентом, называется «Предоставление жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам специализированного найма» на территории Сергиево-Посадского муниципального района (далее – муниципальная услуга).

2.2. Наименование органа, предоставляющего муниципальную услугу.

2.2.1. Муниципальная услуга предоставляется органом местного самоуправления – администрацией Сергиево-Посадского муниципального района. От имени администрации прием, регистрацию соответствующих документов и выдачу копий постановлений Главы муниципального района о предоставлении жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам специализированного найма (уведомление об отказе в предоставлении) осуществляет управление муниципальной собственности и инвестиционного развития.

2.3. Результат предоставления муниципальной услуги.

2.3.1. Конечным результатом предоставления муниципальной услуги является:

а) выдача заявителю копии постановления Главы Сергиево-Посадского муниципального района о предоставлении жилого помещения муниципального жилищного фонда по договору специализированного найма;

б) заключение договора специализированного найма жилого помещения между администрацией Сергиево-Посадского муниципального района и заявителем;

г) уведомление заявителя об отказе в предоставлении жилого помещения по договору специализированного найма.

2.4. Перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением муниципальной услуги:

1) Конституция Российской Федерации (опубликование – «Российская газета» № 7 от 21.01.2009, Собрание законодательства РФ, № 4 от 26.01.2009);

2) Жилищный кодекс Российской Федерации (Федеральный закон от 29.12.2003 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ»);

3) Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (опубликование – «Российская газета» ; 202 от 08.10.2003, Собрание законодательства РФ, № 40 от 06.10.2003, «Парламентская газета» № 186 от 08.10.2003);

4) Федеральный закон от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (опубликование – «Российская газета», № 168 от 30.07.2010, Собрание законодательства РФ, № 31 от 02.08.2010);

5) Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (опубликован – «Российская газета», № 95 от 05.05.2006);

6) постановление Правительства Российской Федерации от 26.01.2006 № 42 «Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений»;

7) Устав муниципального образования «Сергиево-Посадский муниципальный район Московской области» (принят решением Совета депутатов Сергиево-Посадского муниципального района от 29.02.2012 № 20/2-МЗ);

8) решение Сергиево-Посадского районного Совета депутатов от 01.06.2005 № 35/14 «Об установлении нормы предоставления площади жилого помещения и учетной нормы площади жилого помещения»;

9) Порядок предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда на территории Сергиево-Посадского района (принят решением Сергиево-Посадского районного Совета депутатов от 29.03.2006 № 05/7);

10) Положение «Об управлении муниципальной собственности и инвестиционного развития Сергиево-Посадского муниципального района Московской области» (принято решением Сергиево-Посадского районного Совета депутатов от 25.11.2009 № 59/3);

11) Положение о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципального образования «Сергиево-Посадский муниципальный район Московской области» (принято – решением совета депутатов Сергиево-Посадского муниципального района от 16.06.2010 № 70/5-МЗ);

12) постановление Главы Сергиево-Посадского муниципального района Московской области от 07.06.2012 № 1252-ПГ «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения муниципальных функций и административных регламентов предоставления муниципальных услуг»;

13) настоящий Административный регламент.

2.5. Перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги.

2.5.1. Для принятия решения о признании граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам специализированного найма, и предоставлении жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам специализированного найма на территории Сергиево-Посадского муниципального района формируется пакет документов, в который входят:

1) заявление гражданина (приложение 1 к настоящему Административному регламенту) о признании его и членов его семьи нуждающимися в жилом помещении и предоставлении жилого помещения по договору специализированного найма;

2) акт проверки жилищных условий;

3) выписка из домовой книги;

4) копия финансового лицевого счета;

5) копии документов, подтверждающих право пользования жилым помещением, занимаемым заявителем и членами его семьи (договор, ордер, свидетельство о праве собственности на жилое помещение и т.п.);

6) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о наличии (отсутствии) в собственности заявителя и членов его семьи жилого помещения, а также о совершенных заявителем и членами его семьи сделках с жилыми помещениями за последние пять лет;
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Административный регламент предоставления муниципальной услуги «предоставление жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам специализированного найма» iconАдминистративный регламент по предоставлению муниципальной услуги...
Тоящий регламент устанавливает стандарт и порядок предоставления муниципальной услуги «Предоставление в установленном порядке жилых...

Административный регламент предоставления муниципальной услуги «предоставление жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам специализированного найма» iconПроект административный регламент предоставления муниципальной услуги...
Административный регламент предоставления муниципальной услуги по предоставлению гражданам по договорам социального найма жилых помещений...

Административный регламент предоставления муниципальной услуги «предоставление жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам специализированного найма» iconАдминистративный регламент предоставления муниципальной услуги
«Предоставление малоимущим гражданам жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма»">