Администрации волгоградской области распоряжение




Скачать 112.79 Kb.
НазваниеАдминистрации волгоградской области распоряжение
Дата публикации18.10.2014
Размер112.79 Kb.
ТипДокументы
urist-edu.ru > Кодексы > Документы
КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 марта 2012 г. N 513-р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ДВИЖИМОГО

И НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СОБСТВЕННОСТИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ГОСУДАРСТВЕННЫМ

УЧРЕЖДЕНИЯМ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
В соответствии с Гражданским и Бюджетным кодексами Российской Федерации, приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.12.2010 N 157н "Об утверждении единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и инструкции по его применению", Законом Волгоградской области от 06.12.1999 N 335-ОД "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Волгоградской области", постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 17.04.2009 N 417 "Об утверждении Положения о Комитете по управлению государственным имуществом Администрации Волгоградской области":

1. Утвердить Положение о порядке передачи движимого и недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Волгоградской области, государственным учреждениям Волгоградской области.

2. Считать утратившим силу распоряжение Комитета по управлению государственным имуществом Администрации Волгоградской области от 22.03.2011 N 511-р "О порядке передачи движимого и недвижимого имущества государственным учреждениям Волгоградской области".

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета по управлению государственным имуществом Администрации Волгоградской области - начальника управления государственной собственностью Н.А. Гаранину.

4. Настоящее распоряжение вступает в силу с момента подписания и подлежит официальному опубликованию.
Временно

осуществляющий полномочия

председателя Комитета

Н.А.ГАРАНИНА
Утверждено

распоряжением

Комитета по управлению

государственным имуществом

Администрации

Волгоградской области

от 15 марта 2012 г. N 513-р
ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ДВИЖИМОГО И НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА,

НАХОДЯЩЕГОСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Настоящее Положение регулирует порядок передачи движимого и недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Волгоградской области (далее по тексту - имущество) и принадлежащего органам государственной власти и государственным учреждениям на праве оперативного управления.

1. Передача вновь приобретенного (приобретаемого) движимого и недвижимого имущества в государственную собственность Волгоградской области, в оперативное управление государственным учреждениям Волгоградской области осуществляется после принятия такого имущества в состав имущества казны Волгоградской области.

2. Передача движимого и недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Волгоградской области и в оперативном управлении государственных учреждений Волгоградской области, в оперативное управление другим государственным учреждениям и органам государственной власти Волгоградской области осуществляется без принятия такого имущества в состав имущества казны Волгоградской области в части:

объекты недвижимости, транспортные средства и иное движимое имущество стоимостью свыше 3000 рублей - для органов государственной власти и государственных казенных учреждений (далее по тексту - казенные учреждения);

объекты недвижимости и особо ценное движимое имущество, закрепленные за учреждением собственником или приобретенные учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, - для государственных автономных учреждений (далее по тексту - автономные учреждения);

особо ценное движимое имущество, закрепленное за учреждением собственником или приобретенное учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимое имущество - для государственных бюджетных учреждений (далее по тексту - бюджетные учреждения).

3. Решение о прекращении права оперативного управления одного государственного учреждения Волгоградской области и передаче в оперативное управление другому государственному учреждению Волгоградской области принимается Комитетом по управлению государственным имуществом Администрации Волгоградской области (далее по тексту - Комитет) в форме распоряжения Комитета.

Для принятия Комитетом решения заявителем (органом исполнительной власти Волгоградской области, осуществляющим функции и полномочия учредителя государственного учреждения Волгоградской области передающей стороны) представляется в Комитет пакет документов (п. 4.1).

Представленный заявителем пакет документов рассматривается Комитетом в тридцатидневный срок.

В случае отсутствия (расхождения) сведений об объекте государственной собственности в Реестре объектов государственной собственности Волгоградской области, а также некомплектности пакета документов в адрес заявителя направляется отказ.

4. Утвердить:

4.1. Перечень и содержание документов, представляемых для принятия Комитетом решения (п. 3) (приложение 1).

4.2. Примерную форму обращения заявителя (приложение 2).

4.3. Примерную форму распоряжения Комитета по реализации пункта 1 настоящего распоряжения (приложение 3).

4.4. Примерную форму распоряжения Комитета по реализации пункта 2 настоящего распоряжения (приложение 4).
Приложение 1
ПЕРЕЧЕНЬ

И СОДЕРЖАНИЕ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ

ДЛЯ ИЗДАНИЯ КОМИТЕТОМ РАСПОРЯДИТЕЛЬНОГО АКТА

ПО ПРИЕМКЕ-ПЕРЕДАЧЕ ИМУЩЕСТВА
1. Письменные обращения:

1.1. Государственного учреждения Волгоградской области - отправителя имущества о согласии на прекращение права оперативного управления и передачу имущества с приложением решения постоянно действующей комиссии по поступлению и выбытию активов.

Для государственных автономных учреждений Волгоградской области дополнительно представляется протокол наблюдательного совета о согласовании передачи имущества.

1.2. Государственного учреждения Волгоградской области - получателя имущества о согласии на приемку имущества на праве оперативного управления.

1.3. Учредителя (главного распорядителя бюджетных средств) государственного учреждения Волгоградской области - отправителя имущества о согласии на прекращение права оперативного управления и передачу имущества.

1.4. Учредителя (главного распорядителя бюджетных средств) государственного учреждения Волгоградской области - получателя имущества о согласии на приемку имущества на праве оперативного управления.

2. Пообъектный перечень передаваемого имущества, подписанный руководителем и главным бухгалтером учреждения и заверенный печатью учреждения, с указанием в нем реестрового номера (при наличии), инвентарного номера, года ввода в эксплуатацию, балансовой стоимости, а также суммы начисленной амортизации.

3. Копии инвентарных карточек учета основных средств с указанием остаточной стоимости на дату представления, подписанные уполномоченным лицом и заверенные печатью учреждения.

4. На автотранспортные средства - копии паспортов транспортных средств, на самоходные машины - копии паспортов самоходных машин, заверенные печатью учреждения.

5. На объекты недвижимости - копия кадастрового паспорта на передаваемый объект недвижимости с приложением копии кадастрового паспорта земельного участка, на котором объект расположен, правоустанавливающие документы на землю, копия свидетельства о государственной регистрации права оперативного управления. В случае передачи части помещений в здании дополнительно представляется копия кадастрового паспорта на оставшуюся часть помещений.
Приложение 2
ПРИМЕРНАЯ ФОРМА

ОБРАЩЕНИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ
Председателю Комитета

по управлению государственным

имуществом Администрации

Волгоградской области
В связи с (описываются обстоятельства, повлекшие необходимость передачи

имущества с баланса одного учреждения на баланс другого учреждения),

руководствуясь пунктом 2 статьи 296 Гражданского кодекса Российской

Федерации, на основании решения постоянно действующей комиссии

по поступлению и выбытию активов (от "___" _____________________ 2011 N )

государственное учреждение Волгоградской области - отправитель имущества

просит изъять излишнее (или неиспользуемое) имущество и особо ценное

движимое имущество, закрепленное за учреждением на праве оперативного

управления, и передать его на баланс (указывается государственное

учреждение Волгоградской области - получатель имущества) согласно

приложению.

Выбытие данного имущества не лишит учреждение возможности осуществлять

деятельность, цели, предмет, виды которого определены уставом.
Приложение:

протокол решения постоянно действующей комиссии по поступлению и

выбытию активов на л. в 1 экз.;

перечень имущества, предлагаемого к передаче на баланс государственного

учреждения Волгоградской области, на л. в 1 экз.
Руководитель государственного учреждения

Волгоградской области Подпись


ПРИЛОЖЕНИЕ

К ОБРАЩЕНИЮ ЗАЯВИТЕЛЯ
ПЕРЕЧЕНЬ

имущества и особо ценного движимого имущества, предлагаемого к передаче

на баланс государственного учреждения

Волгоградской области


N

п/п

Наименование

объекта

Реест-

ровый

номер

Инвентарный

номер

Год ввода в

эксплуатацию

Балансовая

стоимость,

руб.

Сумма

начисленной

амортизации,

руб.























Руководитель Подпись

Главный бухгалтер Подпись

М.П.
Приложение 3
ПРИМЕРНАЯ ФОРМА

РАСПОРЯЖЕНИЯ КОМИТЕТА О ПРИНЯТИИ ИМУЩЕСТВА В СОСТАВ

ИМУЩЕСТВА КАЗНЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
На основании (указываются основания поступления (приобретения) имущества в состав имущества казны, реквизиты обращений):

1. Принять в состав казны Волгоградской области имущество согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Отделу реестра государственной собственности и программно-технического обеспечения Комитета по управлению государственным имуществом Администрации Волгоградской области внести в Реестр объектов государственной собственности Волгоградской области имущество, указанное в пункте 1 настоящего распоряжения, с присвоением постоянных реестровых номеров.

3. Отделу бухгалтерского учета и отчетности Комитета по управлению государственным имуществом Администрации Волгоградской области оформить прием-передачу имущества в установленном законодательством порядке и принять на баланс имущества казны Волгоградской области государственное имущество, указанное в пункте 1 настоящего распоряжения, согласно акту о приеме-передаче.

4. Правовому отделу Комитета по управлению государственным имуществом Администрации Волгоградской области осуществить государственную регистрацию права собственности Волгоградской области на имущество, указанное в пункте 1 настоящего распоряжения (для объектов недвижимости).

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на отдел реестра государственной собственности и программно-технического обеспечения Комитета по управлению государственным имуществом Администрации Волгоградской области.
Председатель Комитета
Приложение 4
ПРИМЕРНАЯ ФОРМА

РАСПОРЯЖЕНИЯ КОМИТЕТА О ПЕРЕДАЧЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА
В соответствии с Законом Волгоградской области от 06.12.1999 N 335-ОД "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Волгоградской области" и на основании (указываются реквизиты обращений учредителей и государственных учреждений):

1. Прекратить право оперативного управления государственного учреждения Волгоградской области (указывается наименование государственного учреждения Волгоградской области - отправителя имущества) на имущество и особо ценное движимое имущество согласно приложениям к настоящему распоряжению.

2. Передать государственному учреждению Волгоградской области (указывается наименование государственного учреждения Волгоградской области - получателя имущества) на праве оперативного управления имущество и особо ценное движимое имущество, указанное в пункте 1 настоящего распоряжения.

3. Государственному учреждению Волгоградской области (указывается наименование государственного учреждения Волгоградской области - отправителя имущества), государственному учреждению Волгоградской области (указывается наименование государственного учреждения Волгоградской области - получателя имущества) прием-передачу имущества и особо ценного движимого имущества, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения, осуществить в установленном порядке.

4. Государственному учреждению Волгоградской области (указывается наименование государственного учреждения Волгоградской области - отправителя имущества), государственному учреждению Волгоградской области (указывается наименование государственного учреждения Волгоградской области - получателя имущества) представить в Комитет по управлению государственным имуществом Администрации Волгоградской области документы, предусмотренные пунктом 2.3 распоряжения Комитета от 19.02.2010 N 229-р "Об организации учета объектов государственной собственности Волгоградской области и ведении Реестра объектов государственной собственности Волгоградской области".

5. Отделу реестра государственной собственности и программно-технического обеспечения Комитета по управлению государственным имуществом Администрации Волгоградской области внести соответствующие изменения в Реестр объектов государственной собственности Волгоградской области.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на отдел реестра государственной собственности и программно-технического обеспечения Комитета по управлению государственным имуществом Администрации Волгоградской области.
Председатель Комитета

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Администрации волгоградской области распоряжение iconАдминистрации волгоградской области распоряжение
В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 17. 04. 2009...

Администрации волгоградской области распоряжение iconАдминистрации волгоградской области распоряжение
Во исполнение постановления Администрации Волгоградской области от 28 марта 2011 г. N 142-п "Об обязательной ежегодной проверке государственных...

Администрации волгоградской области распоряжение iconВолгоградской области распоряжение
Волгоградской области от 23 мая 2011 г. N 244-п "Об организации межведомственного информационного взаимодействия в Волгоградской...

Администрации волгоградской области распоряжение iconВолгоградской области распоряжение
О порядке осуществления органами исполнительной власти Волгоградской области функций и полномочий учредителя государственного учреждения...

Администрации волгоградской области распоряжение iconВолгоградской области распоряжение
Волгоградской области", постановлением Губернатора Волгоградской области от 10 июля 2012 г. N 583 "Об утверждении перечня государственных...

Администрации волгоградской области распоряжение iconВолгоградской области
Признать утратившим силу постановление Администрации Волгоградской области от 28 ноября 2011 г. N 734-п "Об утверждении Положения...

Администрации волгоградской области распоряжение iconВолгоградской области распоряжение
О разработке и утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг", постановлением Губернатора Волгоградской...

Администрации волгоградской области распоряжение iconВолгоградской области распоряжение
О разработке и утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг", постановлением Губернатора Волгоградской...

Администрации волгоградской области распоряжение iconВолгоградской области распоряжение
О разработке и утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг", постановлением Губернатора Волгоградской...

Администрации волгоградской области распоряжение iconВолгоградской области распоряжение
О разработке и утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг", постановлением Губернатора Волгоградской...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Юриспруденция



Заказать интернет-магазин под ключ!

При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
urist-edu.ru
..На главную