Волгоградской области распоряжение




Скачать 443.93 Kb.
НазваниеВолгоградской области распоряжение
страница1/2
Дата публикации27.10.2013
Размер443.93 Kb.
ТипДокументы
urist-edu.ru > Право > Документы
  1   2
МИНИСТЕРСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 октября 2012 г. N 1349-р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

МИНИСТЕРСТВОМ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СОБСТВЕННОСТИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, И ЗЕМЕЛЬНЫХ

УЧАСТКОВ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ

НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ГОРОДЕ ВОЛГОГРАДЕ -

АДМИНИСТРАТИВНОМ ЦЕНТРЕ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, В АРЕНДУ

ГРАЖДАНАМ И ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА"
(в ред. распоряжения министерства по управлению

государственным имуществом Волгоградской обл.

от 12.12.2012 N 2093-р)
В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг", постановлением Администрации Волгоградской области от 25 июля 2011 г. N 369-п "О разработке и утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг", постановлением Губернатора Волгоградской области от 26 апреля 2012 г. N 222 "Об утверждении Положения о министерстве по управлению государственным имуществом Волгоградской области":

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления министерством по управлению государственным имуществом Волгоградской области государственной услуги "Предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности Волгоградской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных в городе Волгограде - административном центре Волгоградской области, в аренду гражданам и юридическим лицам для строительства".

(в ред. распоряжения министерства по управлению государственным имуществом Волгоградской обл. от 12.12.2012 N 2093-р)

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя министра по управлению государственным имуществом Волгоградской области В.В. Тихомирову.

3. Настоящее распоряжение вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

(п. 3 в ред. распоряжения министерства по управлению государственным имуществом Волгоградской обл. от 12.12.2012 N 2093-р)
Министр Волгоградской области

М.В.ЛЕОНТЬЕВА
Приложение

к распоряжению

министерства по управлению

государственным имуществом

Волгоградской области

от 1 октября 2012 г. N 1349-р
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

ИСПОЛНЕНИЯ МИНИСТЕРСТВОМ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ

ИМУЩЕСТВОМ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ

"ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ

В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ,

И ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ГОРОДЕ

ВОЛГОГРАДЕ - АДМИНИСТРАТИВНОМ ЦЕНТРЕ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ,

В АРЕНДУ ГРАЖДАНАМ И ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА"
(в ред. распоряжения министерства по управлению

государственным имуществом Волгоградской обл.

от 12.12.2012 N 2093-р)
I. Общие положения
1.1. Предмет регулирования административного регламента.

Административный регламент министерства по управлению государственным имуществом Волгоградской области по предоставлению государственной услуги "Предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности Волгоградской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных в городе Волгограде - административном центре Волгоградской области, в аренду гражданам и юридическим лицам для строительства" разработан в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

(в ред. распоряжения министерства по управлению государственным имуществом Волгоградской обл. от 12.12.2012 N 2093-р)

Предметом регулирования Административного регламента министерства по управлению государственным имуществом Волгоградской области (Мингосимущество Волгоградской области) по предоставлению государственной услуги "Предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности Волгоградской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных в городе Волгограде - административном центре Волгоградской области, в аренду гражданам и юридическим лицам для строительства" (далее именуется - Регламент) является определение сроков и последовательности административных процедур и действий, осуществляемых Мингосимуществом Волгоградской области при предоставлении государственной услуги.

(в ред. распоряжения министерства по управлению государственным имуществом Волгоградской обл. от 12.12.2012 N 2093-р)

1.2. Сведения о заявителях.

Заявителями на получение результатов предоставления государственной услуги являются:

- физические лица;

- юридические лица.

1.3. Порядок информирования о предоставлении государственной услуги.

1.3.1. Мингосимущество Волгоградской области осуществляет прием заявителей по адресу: 400066, г. Волгоград, ул. Новороссийская, д. 15 (4-й этаж) согласно графику работы: с 8.30 до 17.30 час., обеденный перерыв - с 12.00 до 13.00 час.

Суббота, воскресенье - выходные дни.

Приемная - кабинет N 521. Канцелярия - кабинет N 517. Отдел информационной работы с заявителями - кабинет N 411. Отдел организации и проведения торгов - N 410.

1.3.2. Информация о порядке предоставления государственной услуги предоставляется:

непосредственно в Мингосимуществе Волгоградской области;

с использованием средств телефонной связи, электронного информирования;

посредством размещения информации в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе на официальном портале Губернатора и Правительства Волгоградской области www.volganet.ru), публикации в средствах массовой информации.

Информация о процедуре предоставления государственной услуги предоставляется заинтересованным лицам оперативно, должна быть четкой, достоверной, полной.

Информация о процедуре предоставления государственной услуги предоставляется бесплатно.

1.3.3. Справочные телефоны:

телефон (факс) приемной Мингосимущества Волгоградской области: (8-8442) 35-26-00;

телефон начальника отдела информационной работы с заявителями: (8-8442) 35-26-67;

номер телефона-автоинформатора: нет.

1.3.4. Электронный адрес для направления обращений и получения информации о порядке предоставления государственной услуги: gosim@volganet.ru.

Адрес официального сайта Правительства Волгоградской области для размещения информации об оказании государственной услуги - www.volganet.ru.

1.3.5. На информационных стендах Мингосимущества Волгоградской области и информационно-справочном портале исполнительных органов государственной власти Волгоградской области размещается следующая информация:

- текст Регламента с приложениями (полная версия на официальном сайте Мингосимущества Волгоградской области в сети Интернет и извлечения на информационных стендах);

- местонахождение и график (режим) работы Мингосимущества Волгоградской области;

- информация о порядке подачи жалобы на решения и действия (бездействие) Мингосимущества Волгоградской области, а также должностных лиц и государственных служащих Мингосимущества Волгоградской области, в связи с предоставлением государственной услуги.

(абзац введен распоряжением министерства по управлению государственным имуществом Волгоградской обл. от 12.12.2012 N 2093-р)

1.3.6. Информацию о предоставлении государственной услуги можно получить с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) (www.volganet.ru).

Кроме того, информационная система портала государственных услуг предоставляет возможность пользователю Интернета в электронном виде подать юридически значимое заявление на оказание государственной услуги без непосредственного обращения в Мингосимущество Волгоградской области.

Информационная система портала государственных услуг предоставляет возможность пользователю Интернета при заполнении экранных форм подтвердить электронной подписью юридическую значимость заявления и электронных скан-копий документов, приложенных к заявлению на оказание конкретной государственной услуги в соответствии с настоящим административным регламентом.

1.3.7. Для получения информации по процедуре предоставления государственной услуги заинтересованными лицами используются следующие формы консультирования:

- индивидуальное консультирование лично;

- индивидуальное консультирование на интернет-сайте;

- индивидуальное консультирование по почте;

- индивидуальное консультирование по телефону;

- индивидуальное консультирование по электронной почте;

- публичное письменное консультирование;

- публичное устное консультирование.

а) Индивидуальное консультирование лично.

Индивидуальное устное консультирование каждого заинтересованного лица осуществляется сотрудниками отдела информационной работы с заявителями и не может превышать 10 минут.

В случае если для подготовки ответа требуется продолжительное время, сотрудник отдела информационной работы с заявителями, осуществляющий индивидуальное устное консультирование, может предложить заинтересованному лицу обратиться за необходимой информацией в письменном виде.

б) Индивидуальное консультирование на портале Правительства Волгоградской области.

в) Индивидуальное консультирование по почте.

Датой получения обращения является дата регистрации входящего обращения.

г) Индивидуальное консультирование по телефону.

Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании органа, в который позвонил гражданин, фамилии, имени, отчестве и должности сотрудника отдела информационной работы с заявителями, осуществляющего индивидуальное консультирование по телефону.

В том случае, если сотрудник отдела информационной работы с заявителями, осуществляющий индивидуальное консультирование по телефону, не может ответить на вопрос по содержанию, связанному с предоставлением государственной услуги, он обязан проинформировать заинтересованное лицо об организациях либо структурных подразделениях, которые располагают необходимыми сведениями.

д) Индивидуальное консультирование по электронной почте.

Датой поступления обращения является дата регистрации входящего сообщения.

е) Публичное устное консультирование.

Публичное устное консультирование осуществляется уполномоченным должностным лицом Мингосимущества Волгоградской области с привлечением средств массовой информации (далее - СМИ) - радио, телевидения.

ж) Публичное письменное консультирование.

Публичное письменное консультирование осуществляется путем публикации информационных материалов в СМИ, включая публикацию на портале.
II. Стандарт предоставления государственной услуги
2.1. Наименование государственной услуги.

"Предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности Волгоградской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных в городе Волгограде - административном центре Волгоградской области, в аренду гражданам и юридическим лицам для строительства".

(в ред. распоряжения министерства по управлению государственным имуществом Волгоградской обл. от 12.12.2012 N 2093-р)

2.2. Наименование органа, предоставляющего государственную услугу: "Министерство по управлению государственным имуществом Волгоградской области" (Мингосимущество Волгоградской области).

Мингосимущество Волгоградской области не вправе требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы, организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утвержденный нормативным правовым актом Волгоградской области.

2.3. Результатом предоставления государственной услуги являются:

- заключение Мингосимуществом Волгоградской области договора аренды земельного участка, находящегося в собственности Волгоградской области или находящегося в государственной неразграниченной собственности и расположенного в городе Волгограде - административном центре Волгоградской области, с потребителем услуги;

- направление потребителю мотивированного отказа в предоставлении земельного участка, находящегося в собственности Волгоградской области или находящегося в государственной неразграниченной собственности и расположенного в городе Волгограде - административном центре Волгоградской области, в собственность.

2.4. Срок предоставления государственной услуги.

Документы, являющиеся результатом предоставления государственной услуги, имеют следующие сроки предоставления:

- проект договора аренды земельного участка - в 5-дневный срок со дня подписания протокола о результатах торгов, если иные сроки не определены законодательством;

- мотивированный отказ в предоставлении земельного участка либо информирование заявителя о возможности формирования земельного участка в аренду - в двухмесячный срок со дня поступления заявления.

2.5. Правовые основания для предоставления государственной услуги.

Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с:

(в ред. распоряжения министерства по управлению государственным имуществом Волгоградской обл. от 12.12.2012 N 2093-р)

Конституцией Российской Федерации от 12.12.1993;

Гражданским кодексом Российской Федерации от 30.11.1994 N 51-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 2, ст. 3301, "Российская газета", N 238 - 239, 08.12.1994);

Гражданским кодексом Российской Федерации от 26.01.1996 N 14-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 5, ст. 410, "Российская газета", N 23, 06.02.1996, N 24, 07.02.1996, N 25, 08.02.1996, N 27, 10.02.1996);

Гражданским кодексом Российской Федерации от 26.11.2001 N 146-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 49, ст. 4552, "Парламентская газета", N 224, 28.11.2001, "Российская газета" N 233, 28.11.2001);

Земельным кодексом Российской Федерации от 25.10.2001 N 136-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 44, ст. 4147, "Парламентская газета", N 204 - 205, 30.10.2001, "Российская газета", N 211 - 212, 30.10.2001);

Бюджетным кодексом Российской Федерации от 31.07.1998 N 145-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823, "Российская газета", N 153 - 154, 12.08.1998);

Жилищным кодексом Российской Федерации от 29.12.2004 N 188-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1 (часть 1), ст. 14, "Российская газета", N 1, 12.01.2005, "Парламентская газета", N 7 - 8, 15.01.2005);

Градостроительным кодексом Российской Федерации от 29.12.2004 N 190-ФЗ ("Российская газета", N 290, 30.12.2004, Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1 (часть 1), ст. 16, "Парламентская газета", N 5 - 6, 14.01.2005);
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Волгоградской области распоряжение iconВолгоградской области распоряжение
Волгоградской области от 23 мая 2011 г. N 244-п "Об организации межведомственного информационного взаимодействия в Волгоградской...

Волгоградской области распоряжение iconВолгоградской области распоряжение
О порядке осуществления органами исполнительной власти Волгоградской области функций и полномочий учредителя государственного учреждения...

Волгоградской области распоряжение iconАдминистрации волгоградской области распоряжение
Од "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Волгоградской области", постановлением Главы Администрации...

Волгоградской области распоряжение iconВолгоградской области распоряжение
Волгоградской области", постановлением Губернатора Волгоградской области от 10 июля 2012 г. N 583 "Об утверждении перечня государственных...

Волгоградской области распоряжение iconАдминистрации волгоградской области распоряжение
Во исполнение постановления Администрации Волгоградской области от 28 марта 2011 г. N 142-п "Об обязательной ежегодной проверке государственных...

Волгоградской области распоряжение iconВолгоградской области распоряжение
О разработке и утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг", постановлением Губернатора Волгоградской...

Волгоградской области распоряжение iconВолгоградской области распоряжение
О разработке и утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг", постановлением Губернатора Волгоградской...

Волгоградской области распоряжение iconВолгоградской области распоряжение
О разработке и утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг", постановлением Губернатора Волгоградской...

Волгоградской области распоряжение iconАдминистрации волгоградской области распоряжение
В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 17. 04. 2009...

Волгоградской области распоряжение iconВолгоградской области распоряжение
Волгограде административном центре Волгоградской области изложить в редакции согласно приложению n 1 и приложению n 2 к настоящему...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Юриспруденция



При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
urist-edu.ru
..На главную