Волгоградской области распоряжение




Скачать 337.83 Kb.
НазваниеВолгоградской области распоряжение
страница1/3
Дата публикации17.09.2014
Размер337.83 Kb.
ТипДокументы
urist-edu.ru > Право > Документы
  1   2   3
МИНИСТЕРСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 февраля 2013 г. N 284-р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ

МИНИСТЕРСТВОМ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СДАЧИ В АРЕНДУ ГОСУДАРСТВЕННОГО

ИМУЩЕСТВА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗАКРЕПЛЕННОГО

ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УНИТАРНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ НА ПРАВЕ

ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ И ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

НА ПРАВЕ ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ
В соответствии с постановлением Администрации Волгоградской области от 20.12.2010 N 693-п "О порядке осуществления органами исполнительной власти Волгоградской области функций и полномочий учредителя государственного учреждения Волгоградской области" и в целях повышения эффективности процесса управления объектами, находящимися в государственной собственности Волгоградской области:

1. Утвердить Положение о порядке согласования министерством по управлению государственным имуществом Волгоградской области сдачи в аренду государственного имущества Волгоградской области, закрепленного за государственными унитарными предприятиями на праве хозяйственного ведения и за государственными учреждениями на праве оперативного управления (приложение 1).

2. Утвердить примерные формы договоров аренды государственного имущества, находящегося в собственности Волгоградской области, закрепленного за государственными унитарными предприятиями на праве хозяйственного ведения и за государственными учреждениями на праве оперативного управления (приложения 2, 3).

3. Признать утратившим силу распоряжение Комитета по управлению государственным имуществом Администрации Волгоградской области от 16.05.2011 N 847-р "Об утверждении Положения о порядке согласования Комитетом по управлению государственным имуществом Администрации Волгоградской области сдачи в аренду государственного имущества Волгоградской области, закрепленного за государственными унитарными предприятиями на праве хозяйственного ведения и за государственными учреждениями на праве оперативного управления".

4. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 01.01.2013.
И.о. министра

Волгоградской области

В.В.ТИХОМИРОВА
Приложение N 1

к распоряжению

министерства по управлению

государственным имуществом

Волгоградской области

от 15 февраля 2013 г. N 284-р
ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ МИНИСТЕРСТВОМ ПО УПРАВЛЕНИЮ

ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СДАЧИ

В АРЕНДУ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ,

ЗАКРЕПЛЕННОГО ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УНИТАРНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ

НА ПРАВЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ И ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫМИ

УЧРЕЖДЕНИЯМИ НА ПРАВЕ ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ
1. Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации, Федеральных законов от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции", от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", Закона Волгоградской области от 06.12.1999 N 335-ОД "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Волгоградской области", в целях эффективного использования государственного имущества Волгоградской области.

2. Действие настоящего Положения распространяется на имущество, относящееся к государственной собственности Волгоградской области (имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другие вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования), являющееся объектом аренды, закрепленное за государственными унитарными предприятиями (далее именуется - предприятие) на праве хозяйственного ведения и за государственными казенными, бюджетными, автономными учреждениями (далее именуется - учреждение) на праве оперативного управления, за исключением объектов, распоряжение которыми осуществляется в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Водным кодексом Российской Федерации, Лесным кодексом Российской Федерации, законодательством Российской Федерации о недрах, законодательством Российской Федерации о концессионных соглашениях.

Объектом аренды могут быть здания, сооружения, помещения, прошедшие государственный кадастровый учет, часть помещения. При этом минимальная площадь для сдачи в аренду составляет 1 квадратный метр.

Объекты историко-культурного наследия могут быть сданы в аренду при условии заключения между уполномоченным органом по управлению объектами исторического и культурного наследия и арендатором охранного обязательства в соответствии с федеральным законодательством.

Согласованию с министерством по управлению государственным имуществом Волгоградской области (далее именуется - Мингосимущество) подлежит передача в аренду:

- недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за предприятиями;

- недвижимого и движимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления за казенными учреждениями;

- недвижимого и особо ценного движимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления за бюджетными и автономными учреждениями, а также названное имущество, приобретенное учреждениями за счет средств, выделенных собственником на приобретение такого имущества.

3. Арендаторами государственного имущества могут выступать юридические и физические (граждане и предприниматели) лица Российской Федерации, объединения и организации с участием российских и иностранных юридических лиц, а также иностранные юридические лица и граждане, зарегистрированные в Российской Федерации в установленном законодательством порядке.

4. Предоставление в аренду государственного имущества Волгоградской области осуществляется путем проведения торгов (конкурсов или аукционов) на право заключения таких договоров в порядке, установленном федеральным законодательством.
КонсультантПлюс: примечание.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: распоряжение Комитета по управлению государственным имуществом Администрации Волгоградской обл. N 865-р издано 19.05.2011, а не 19.05.2001.
5. Величина арендной платы (начальная цена арендной платы в случае заключения договора аренды по результатам торгов) за пользование государственным имуществом определяется в соответствии с требованиями законодательства об оценочной деятельности с учетом особенностей, определенных Методикой по определению арендной платы за объекты, относящиеся к государственной собственности Волгоградской области, утвержденной распоряжением Комитета по управлению государственным имуществом Администрации Волгоградской области от 19.05.2001 N 865-р.

Расходы на эксплуатационные, коммунальные и необходимые административно-хозяйственные услуги не входят в состав арендной платы, определенной договором аренды, и возмещаются арендатором по отдельным договорам.

6. Для получения согласия Мингосимущества на передачу в аренду государственного имущества Волгоградской области предприятие или учреждение представляет в Мингосимущество:

1) заявление по установленной форме (приложение к настоящему Положению);

2) проект договора аренды, соответствующий примерной форме договора аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности Волгоградской области, закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, пронумерованный, сброшюрованный и заверенный подписью уполномоченного лица и печатью государственного предприятия (учреждения) - приложения N 2, 3 к настоящему Положению;

3) информацию о составе передаваемого в аренду имущества, позволяющую однозначно идентифицировать имущество.

При передаче в аренду объекта (части объекта) недвижимости:

- выкопировка из технического паспорта с указанием передаваемых в аренду площадей;

- копия отчета о рыночной стоимости объекта аренды с рекомендуемым размером арендной платы за пользование объектом аренды;

- копии документов о государственной регистрации вещного права заявителя на имущество, передаваемое в аренду;

- обоснование необходимости и прогноз влияния передачи в аренду государственного имущества на повышение эффективности деятельности предприятия или учреждения с отражением производственных и финансовых показателей;

- согласие исполнительного органа государственной власти Волгоградской области, к которому по отраслевой принадлежности относится предприятие; исполнительного органа государственной власти Волгоградской области, в ведомственном подчинении которого находится учреждение; решение наблюдательного Совета автономного учреждения, сдающих в аренду имущество;

- для образовательных учреждений - экспертная оценка последствий договора аренды для обеспечения образования, воспитания, развития, социальной защиты и социального обслуживания детей, подготовленная в соответствии с требованиями, изложенными в письме Федерального агентства по образованию от 26.10.2004 N 16-55-363 им/02-12;

- документы, подтверждающие возможность заключения договора аренды без проведения торгов, в случае если передача имущества в аренду в соответствии с пунктом 1 статьи 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" предполагается без проведения торгов.

При передаче в аренду транспортного средства и иного имущества:

- копия паспорта транспортного средства, на иное имущество представляется его характеристика с указанием инвентарного номера, балансовой и остаточной стоимости, годовой нормы (суммы) амортизационных отчислений;

- копия отчета о рыночной стоимости объекта аренды с рекомендуемым размером арендной платы за пользование объектом аренды;

- обоснование необходимости и прогноз влияния передачи в аренду государственного имущества на повышение эффективности деятельности предприятия или учреждения с отражением производственных и финансовых показателей;

- согласие исполнительного органа государственной власти Волгоградской области, к которому по отраслевой принадлежности относится предприятие; исполнительного органа государственной власти Волгоградской области, в ведомственном подчинении которого находится учреждение; решение наблюдательного Совета автономного учреждения, сдающих в аренду имущество;

- документы, подтверждающие возможность заключения договора аренды без проведения торгов, в случае если передача имущества в аренду в соответствии с пунктом 1 статьи 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" предполагается без проведения торгов.

7. Заявление на получение согласия на передачу в аренду государственного имущества Волгоградской области рассматривается в срок не более 30 дней с даты регистрации заявки Мингосимуществом.

Согласие Мингосимущества (либо отказ) оформляется письмом, которое направляется заявителю по почте заказным отправлением с уведомлением о вручении либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование получения данного письма, или вручается заявителю под роспись.

8. Согласие Мингосимущества должно содержать:

1) указание способа заключения договора аренды;

2) местонахождение и площадь передаваемого в аренду имущества; цель передачи имущества в аренду;

3) срок, на который имущество передается в аренду;

4) размер арендной платы (начальный размер арендной платы, в случае если заключение договора осуществляется путем проведения торгов).

9. Мингосимущество принимает решение об отказе предприятию, учреждению в заключении договора аренды областной собственности, находящейся в хозяйственном ведении или оперативном управлении соответственно, в следующих случаях:

1) непредставление документов, указанных в п. 6, или представление не в полном объеме документов, указанных в п. 6 настоящего Положения;

2) отсутствие зарегистрированного права хозяйственного или оперативного управления на объекты недвижимости, предполагаемые к сдаче в аренду;

3) несоответствие условий проекта договора аренды примерной форме договора аренды государственного имущества Волгоградской области, находящегося в собственности Волгоградской области, закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, утвержденной настоящим распоряжением, и требованиям законодательства Российской Федерации;

4) неэффективное или ненадлежащее использование арендодателем государственного имущества Волгоградской области, в том числе недобросовестное исполнение функций арендодателя по действующим договорам аренды государственного имущества Волгоградской области, выявленное в ходе осуществления контроля за использованием по назначению, распоряжением и сохранностью государственного имущества Волгоградской области;

5) необходимость использования областной собственности для государственных нужд.

10. После подписания и оформления договора аренды (дополнительного соглашения к нему) в установленном законом порядке арендодатель в течение 5 рабочих дней представляет в Мингосимущество сведения о предоставленных в аренду объектах согласно приложению N 3, утвержденному распоряжением Комитета по управлению государственным имуществом Администрации Волгоградской области от 19.02.2010 N 229-р "Об организации учета объектов государственной собственности Волгоградской области и ведении Реестра объектов государственной собственности Волгоградской области", в комплекте со следующими документами:

1) сопроводительное письмо;

2) договор аренды (дополнительное соглашение), подписанный сторонами (оригинал);

3) приемо-сдаточный акт на арендуемое имущество, подписанный сторонами договора (оригинал);

4) копии учредительных документов организации-арендатора (представляются при заключении договора аренды однократно);

5) копии свидетельства о постановке на налоговый учет и выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, выданные налоговым органом по месту регистрации арендатора (представляются при заключении договора аренды однократно);

6) копия паспорта арендатора - индивидуального предпринимателя (представляется при заключении договора аренды однократно);

7) выкопировка из технического паспорта сдаваемого в аренду объекта с указанием места размещения арендатора, согласованная арендодателем и арендатором;

8) копии извещения о проведении конкурса (аукциона) на право заключения договора аренды и итогового протокола конкурса (аукциона) (представляются при заключении договора аренды однократно);

9) приемо-сдаточный акт на сдачу имущества в случае расторжения (окончания срока действия) договора.

11. Договоры аренды государственного имущества, заключенные без согласования с Мингосимуществом, в соответствии с действующим законодательством признаются недействительными.

12. Нарушение порядка распоряжения государственным имуществом Волгоградской области является административным правонарушением и в соответствии с действующим законодательством влечет наложение административного штрафа.
Приложение

к Положению о порядке

согласования министерством

по управлению государственным

имуществом Волгоградской области

сдачи в аренду государственного

имущества Волгоградской области,

закрепленного за государственными

унитарными предприятиями на праве

хозяйственного ведения и

государственными учреждениями

на праве оперативного управления
ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ,

НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ СОГЛАСОВАНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В АРЕНДУ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ,
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Волгоградской области распоряжение iconВолгоградской области распоряжение
Волгоградской области от 23 мая 2011 г. N 244-п "Об организации межведомственного информационного взаимодействия в Волгоградской...

Волгоградской области распоряжение iconАдминистрации волгоградской области распоряжение
Од "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Волгоградской области", постановлением Главы Администрации...

Волгоградской области распоряжение iconВолгоградской области распоряжение
Волгоградской области", постановлением Губернатора Волгоградской области от 10 июля 2012 г. N 583 "Об утверждении перечня государственных...

Волгоградской области распоряжение iconАдминистрации волгоградской области распоряжение
Во исполнение постановления Администрации Волгоградской области от 28 марта 2011 г. N 142-п "Об обязательной ежегодной проверке государственных...

Волгоградской области распоряжение iconВолгоградской области распоряжение
О разработке и утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг", постановлением Губернатора Волгоградской...

Волгоградской области распоряжение iconВолгоградской области распоряжение
О разработке и утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг", постановлением Губернатора Волгоградской...

Волгоградской области распоряжение iconВолгоградской области распоряжение
О разработке и утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг", постановлением Губернатора Волгоградской...

Волгоградской области распоряжение iconВолгоградской области распоряжение
О разработке и утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг", постановлением Губернатора Волгоградской...

Волгоградской области распоряжение iconАдминистрации волгоградской области распоряжение
В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 17. 04. 2009...

Волгоградской области распоряжение iconВолгоградской области распоряжение
Волгограде административном центре Волгоградской области изложить в редакции согласно приложению n 1 и приложению n 2 к настоящему...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Юриспруденция



При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
urist-edu.ru
..На главную