Статья 18. Предоставление Обществом информации акционерам. Статья 19. Заключительные положения. Содержание: Статья общие положения открытое акционерное общество «Авиаавтоматика»




Скачать 470.77 Kb.
НазваниеСтатья 18. Предоставление Обществом информации акционерам. Статья 19. Заключительные положения. Содержание: Статья общие положения открытое акционерное общество «Авиаавтоматика»
страница1/5
Дата публикации29.10.2014
Размер470.77 Kb.
ТипСтатья
urist-edu.ru > Право > Статья
  1   2   3   4   5




Утвержден решением внеочередного
общего собрания акционеров
Курского ОАО «Прибор»
Протокол № 2 от 20 мая 2014 года


Предварительно одобрен

Советом директоров

Курского ОАО «Прибор»

протокол № 9/14

от 17 апреля 2014 года




Устав

Открытого акционерного общества

«Авиаавтоматика» имени В.В. Тарасова»

(новая редакция)


г. Курск

2014 г.


Статья 1. Общие положения.

Статья 2. Фирменное наименование и место нахождения Общества.

Статья 3. Правовое положение Общества.

Статья 4. Цель и предмет деятельности Общества.

Статья 5. Ответственность Общества.

Статья 6. Филиалы и представительства Общества.

Статья 7. Уставный капитал.

Статья 8. Акции Общества.

Статья 9. Дивиденды.

Статья 10. Структура органов Общества.

Статья 11. Общее собрание акционеров Общества.

Статья 12. Совет директоров Общества.

Статья 13. Исполнительный орган Общества.

Статья 14. Ответственность членов Совета директоров и исполнительных органов Общества.

Статья 15. Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью

Статья 16. Фонды Общества. Учет и отчетность.

Статья 17. Реорганизация и ликвидация Общества.

Статья 18. Предоставление Обществом информации акционерам.

Статья 19. Заключительные положения.
СОДЕРЖАНИЕ:


Статья 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Открытое акционерное общество «Авиаавтоматика» имени В.В. Тарасова» (в дальнейшем именуемое «Общество») является открытым акционерным обществом, учрежденным в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества» от 1 июля 1992 г. № 721.

1.2. Открытое акционерное общество «Авиаавтоматика» имени В.В. Тарасова» является юридическим лицом, действует на основании Устава и законодательства Российской Федерации; является правопреемником Курского производственного объединения «Прибор».

1.3. Общество создано без ограничения срока его деятельности.

Статья 2. ФИРМЕННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ И МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОБЩЕСТВА

2.1. Фирменное наименование Общества:

Полное:

На русском языке - «Открытое акционерное общество «Авиаавтоматика» имени В.В. Тарасова»;

На английском языке - «Joint-Stock Company «Aviaavtomatika» named by V.V. Tarasov».

Сокращенное:

На русском языке – «ОАО «Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова».

2.2.Место нахождения Общества – Российская Федерация, 305040, г. Курск, ул. Запольная, 47,

2.3.Почтовый адрес Общества: Российская Федерация, 305040, г. Курск, ул. Запольная, 47.
Статья 3. ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБЩЕСТВА


    1. Общество является юридическим лицом и имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Права и обязанности юридического лица Общество приобретает с даты его регистрации. Общество зарегистрировано распоряжением главы администрации г. Курска от 24 мая 1994 года № 702-р, регистрационный номер 304.

    2. Учредителем Общества является Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом.

    3. Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения.

    4. Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.

    5. Общество имеет штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства визуальной идентификации.

    6. Общество может участвовать и создавать на территории Российской Федерации и за ее пределами коммерческие организации.

    7. Общество может на добровольных началах объединяться в союзы, ассоциации, а также быть членом других коммерческих и некоммерческих организаций, как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами.

    8. Общество обязано обеспечить ведение и хранение реестра акционеров Общества в соответствии с правовыми актами Российской Федерации с момента государственной регистрации Общества.

    9. Общество может образовывать дочерние общества, создавать представительства и филиалы, учреждать коммерческие организации на территории Российской Федерации и за рубежом, участвовать в создании других предприятий, Общество может предоставлять отдельным структурным подразделениям Общества статус отдельного хозрасчетного подразделения с предоставлением расчетного и текущих счетов в банках.

    10. Для осуществления своей деятельности Общество имеет право приобретать и продавать имущество, сдавать его в аренду, арендовать имущество у других юридических и частных лиц.


Статья 4. ЦЕЛЬ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВА


    1. Целью деятельности Общества является удовлетворение общественных потребностей в товарах и услугах и получение прибыли.

    2. Общество имеет гражданские права и несет гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами.

    3. Общество осуществляет любые виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством. Отдельными видами деятельности, Общество занимается только на основании специального разрешения (лицензии).

    4. Общество осуществляет следующие основные виды деятельности:

  • производство и ремонт приборов и оборудования для авиационной промышленности; разработка, производство, испытания, установка, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, утилизация и реализация вооружения и военной техники;

  • выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области авиационного приборостроения, вооружения и военной техники, медицинской техники, продукции производственно-технического назначения;

  • производство и ремонт непродовольственных товаров народного потребления, продукции производственно-технического назначения, оборудования для сельского хозяйства, медицинской техники;

  • разработка проектно-сметной документации;

  • выполнение строительно-монтажных и ремонтных работ;

  • внешнеэкономическая деятельность;

  • проведение торгово-закупочных, консалтинговых, маркетинговых, посреднических операций и услуг;

  • открытие, эксплуатация торговых точек и торговых домов;

  • оказание платных услуг населению;

  • реализация отходов производства и неликвидов;

  • коммерческая деятельность по любым направлениям;

  • проведение операций с ценными бумагами Общества и других юридических лиц;

  • услуги местной телефонной связи;

  • эксплуатация объектов, подведомственных Госгортехнадзору Российской Федерации;

  • эксплуатация и техническое обслуживание систем сигнализации;

  • производство приборов и оборудования, товаров народного потребления с использованием драгоценных металлов,

  • осуществление деятельности с использованием сведений, составляющих государственную тайну,

  • осуществление деятельности в области защиты государственной тайны в части противодействия иностранной акустической речевой разведке и разведке ПЭМИН;

  • ремонт средств измерений;

  • осуществление некоммерческой медицинской деятельности на базе медицинского пункта;

    1. Использование объектов федеральной собственности, не подлежащих приватизации, сведения о которых (включая фондовые материалы и научно-техническую и производственную документацию), составляют предмет государственной тайны, осуществляется Обществом в порядке, установленном нормами действующего законодательства РФ.

    2. Общество, располагающее сведениями, составляющими государственную тайну, после своей регистрации, а также в случае ликвидации Общества или прекращения работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну, обязано принять меры по обеспечению защиты этих сведений и их носителей.

    3. Должностные лица органов государственной власти, наделенные полномочиями по отнесению сведений к государственной тайне, вправе принимать решения о засекречивании информации, которой обладает Общество, если эта информация включает сведения, перечисленные в перечне сведений, отнесенных к государственной тайне.

    4. Взаимная передача сведений, составляющих государственную тайну, осуществляется органами государственной власти, предприятиями, учреждениями и организациями, не состоящими в отношении подчиненности и не выполняющими совместных работ, с санкции органа государственной власти, в распоряжении которого находятся эти сведения.

    5. Общество допускает предприятия, учреждения и организации к проведению работ в Обществе, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, созданием средств защиты информации, а также с осуществлением мероприятий и (или) оказанием услуг по защите государственной тайны, после получения ими в порядке, установленном законом РФ «О государственной тайне», лицензий на проведение работ со сведениями соответствующей степени секретности.

    6. С целью обеспечения режима сохранения государственной и коммерческой тайны Общества действуют следующие ограничения:

  1. Члены Совета директоров Общества, ревизионной комиссии Общества и Правления Общества должны иметь допуск к вопросам, представляющим государственную тайну. Кандидаты в члены Совета директоров, ревизионной комиссии Общества и Правления Общества, в случае отсутствия допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, должны дать письменное согласие на проведение в отношении их полномочными органами проверочных мероприятий. Общество обязано в установленном порядке произвести все необходимые действия для оформления допуска в соответствии с номенклатурой должностей.

  2. Указанные в пункте 1 лица могут приступить к решению вопросов, связанных с государственной тайной только после получения соответствующего допуска.

  3. Генеральный директор Общества утверждает перечень сведений, составляющих коммерческую тайну Общества, несет персональную ответственность за подбор лиц, допускаемых к сведениям, составляющим гостайну, а также за создание условий, при которых граждане знакомятся только с теми сведениями, составляющими гостайну, и в таких объемах, которые необходимы для выполнения ими должностных обязанностей.

    1. Общество в соответствии с законодательством и иными нормативными актами Российской Федерации:

  • выполняет договорные обязательства, а в военное время – и обязательные государственные заказы по созданию, производству, поставкам и ремонту вооружения и военной техники, другого военного имущества и ресурсов по подрядным работам и предоставлению услуг для нужд Вооруженных сил Российской Федерации и заказчиков;

  • принимает участие в мероприятиях гражданской обороны;

  • осуществляет мероприятия, предусмотренные мобилизационными планами и заданиями, планами накопления мобилизационных и государственных резервов на договорной основе, если иное не установлено законом.

    1. Исполнение оборонного заказа, порядок финансирования и материально-технического обеспечения оборонного заказа определяется контрактом исполнителя заказа с заказчиком, заключенным в соответствии с законодательством РФ.

    2. Для контроля за качеством разработок и производства военной техники Министерство обороны Российской Федерации вправе создавать (сохранять) в Обществе свои представительства (военные представительства).

    3. Общество обеспечивает экологическую и общую безопасность при производстве и утилизации военной техники и другой продукции.


Статья 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОБЩЕСТВА


    1. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

    2. Общество не отвечает по обязательствам своих акционеров.

    3. Государство и его органы не несут ответственности по обязательствам Общества, равно как и Общество не отвечает по обязательствам государства и его органов.

    4. Акционеры не отвечают по обязательствам Общества и несут риск убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им акций.


Статья 6. ФИЛИАЛЫ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ОБЩЕСТВА


    1. Общество может образовывать дочерние общества, создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации и за рубежом, внутри Общества предоставлять экономическую самостоятельность в пределах хозрасчетной деятельности отдельным структурным подразделениям Общества.

    2. Филиалы и представительства не являются юридическими лицами, наделяются Обществом имуществом и действуют на основании положения о них.

Имущество филиалов и представительств учитывается на их отдельном балансе и на балансе Общества.

    1. Общество может представлять статус отдельного хозрасчетного подразделения структурным подразделениям Общества с отдельным банковским счетом и без права юридического лица в составе Общества для придания хозяйственной самостоятельности, выражающейся в самоокупаемости и самофинансировании. Решение о предоставлении статуса такого подразделения принимается Советом директоров Общества по представлению Генерального директора Общества.

    2. Руководители филиалов, представительств и хозрасчетных подразделений действуют на основании доверенности, выданной Обществом.

    3. Хозрасчетные структурные подразделения Общества действуют на основании положений об этих структурных подразделениях, утвержденных Генеральным директором Общества.


Статья 7. УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ
Размещенные и объявленные акции

    1. Уставный капитал Общества составляется из номинальной стоимости акций Общества, приобретенных акционерами, и составляет сто тысяч сто тридцать четыре (100134) рубля.

    2. Обществом выпущены 200268 штук обыкновенных акций. Номинальная стоимость одной акции - 50 (пятьдесят) копеек.

    3. Общий пакет акций, находящихся в собственности у акционеров, являющихся иностранными гражданами или иностранными юридическими лицами, ограничивается 5 процентами от общего количества акций, выпущенных Обществом.

Акции, превышающие указанные ограничения, не участвуют в голосовании и по ним не выплачиваются дивиденды.

    1. Продажа акций Обществом или его акционерами производится и оформляется в соответствии с порядком, устанавливаемым законодательством Российской Федерации о ценных бумагах.

    2. При реорганизации юридического лица – акционера Общества или смерти гражданина – акционера Общества, правопреемники (наследники) становятся его акционерами после соответствующей регистрации.

  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Статья 18. Предоставление Обществом информации акционерам. Статья 19. Заключительные положения. Содержание: Статья общие положения открытое акционерное общество «Авиаавтоматика» iconСтатья 15. Ликвидация и реорганизация общества 38 Статья 16. Заключительные...
Статья уставный капитал и акции общества, облигации и иные ценные бумаги общества 5">