Закон РФ «Об образовании»




Скачать 17.39 Kb.
НазваниеЗакон РФ «Об образовании»
Дата публикации25.06.2014
Размер17.39 Kb.
ТипЗакон
urist-edu.ru > Законы > Закон
Управление по надзору и контролю в сфере образования информирует, что внесены изменения в Закон РФ «Об образовании» в части совершенствования единого государственного экзамена, которые в том числе запрещают иметь в пункте проведения экзамена мобильные телефоны.

С 14 февраля 2011 года вступил в силу Федеральный Закон № 2-ФЗ «О внесении изменений в Закон РФ «Об образовании» и статьи 11 и 24 Федерального Закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании в части совершенствования единого государственного экзамена».

Цель внесенных поправок - усовершенствовать ЕГЭ. Содержание контрольных измерительных материалов отнесено к информации ограниченного доступа. Все привлекаемые к ЕГЭ лица: организаторы ЕГЭ, а также выпускники и поступающие, сдававшие экзамены, несут ответственность за разглашение сведений, содержащихся в контрольно-измерительных материалах.

Также Законом запрещено во время ЕГЭ, государственной (итоговой) аттестации, олимпиад, вступительных испытаний в местах их проведения размещать средства связи и электронно-вычислительной техники. Участникам и лицам, привлекаемым к данным мероприятиям, нельзя иметь их при себе и использовать. А это значит, что в случае обнаружения мобильных телефонов у участников ЕГЭ, государственной (итоговой) аттестации, олимпиад, вступительных испытаний они должны быть удалены с экзамена или олимпиады.

Предусмотрена также административная ответственность за нарушение установленного законодательством порядка проведения государственной (итоговой) аттестации. В случае невыполнения порядка проведения ЕГЭ, как выпускниками, так и педагогическими работниками-организаторами ЕГЭ, являющимися на время проведения экзаменов должностными лицами, могут быть привлечены к административной ответственности. Сумма штрафа на физических лиц, в случае привлечения к административной ответственности, составляет от трех до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати до сорока тысяч рублей (п.4 статьи 19.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Кроме того в Законе определены полномочия общественных наблюдателей. Гражданам, прошедшим аккредитацию, разрешается присутствовать в качестве общественных наблюдателей на государственной (итоговой) аттестации. Аккредитация проводится региональными органами управления образованием. Общественным наблюдателям предоставлено право направлять информацию о нарушениях, выявленных ими в ходе проведения государственной (итоговой) аттестации, в Рособрнадзор и департамент образования и науки Краснодарского края.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Закон РФ «Об образовании» iconЗакон РФ n 17-фз о внесении изменений в Закон РФ "Об образовании"...
Федеральный закон Российской Федерации от 9 февраля 2007 г. N 17-фз о внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании"...

Закон РФ «Об образовании» iconЗакон о внесении изменений в закон российской федерации "об образовании"
О внесении изменений в закон российской федерации "об образовании" и статьи 11 и 24 федерального закона "о высшем и послевузовском...

Закон РФ «Об образовании» iconЗакон об образовании 2013 федеральный закон от 29. 12. 2012 n 273-фз...
Действующая редакция федерального закона "Об образовании" Российской Федерации читать, скачать бесплатно">