Положение о персонале Общества с ограниченной ответственностью «сириус»




Скачать 84.76 Kb.
НазваниеПоложение о персонале Общества с ограниченной ответственностью «сириус»
Дата публикации16.11.2013
Размер84.76 Kb.
ТипРуководство
urist-edu.ru > Законы > Руководство
«УТВЕРЖДЕНО»

Приказом по ООО «СИРИУС»

№ 44 от 23.07.2006 г.
Положение о персонале

Общества с ограниченной ответственностью «СИРИУС»
Трудовые отношения

Персонал Общества с ограниченной ответственностью «СИРИУС» (далее – Общество или Компания) – это сотрудники Общества, с которыми заключен трудовой договор (вне зависимости от его срока), для которых работа в Компании является основным местом работы.

При назначении, продвижении (т.н. «карьерный рост») и переводе сотрудников руководство компании стремится обеспечить максимальный уровень работоспособности, компетентности и добросовестности в интересах Общества.

Со всеми (без исключений) сотрудниками заключается срочный трудовой договор на срок до одного года. Испытание (условие об испытании) автоматически включено в данный договор. Срок испытания не может превышать трех календарных месяцев. По истечении срока первого трудового договора сотрудник имеет право на заключение трудового договора сроком до трех лет. Истечение второго срочного трудового договора дает право сотруднику на оформление трудового договора на неопределенный срок.

Руководство Обществом приветствует заключение трудовых договоров на неопределенный срок. Необходимость заключения срочных трудовых договоров обусловлена тем, что все сотрудники работают над реализацией того или иного проекта, финансирование которого рассчитано на один год и предполагает завершение работы по окончании расчетного времени реализации проекта.

Каждый сотрудник при оформлении на работу обязан ознакомиться с настоящим Положением и иными локальными нормативными актами Компании и неукоснительно соблюдать их. Подтверждением обязательств сотрудника и факта ознакомления являются его росписи в листах ознакомления, подшитых к каждому локальному нормативному акту.

Для удобства ознакомления и получения информации все локальные нормативные акты компании и приложения к ним размещаются на сайте компании, находящемся в открытом доступе в сети Интернет.

Все Сотрудники Компании условно подразделяются на следующие категории:

  • Руководство

Генеральный директор

Главный бухгалтер

Заместители генерального директора – директора направлений

  • Администрация

Руководители структурных подразделений

  • Сотрудники


Оплата труда

Система оплаты труда сотрудников строится по индивидуальному признаку, т.е. практически эксклюзивна для каждого сотрудника. Тем не менее, универсальным является принцип оплаты не времени, проведенного сотрудником на рабочем месте, а качество его работы, выражающееся в индивидуальном профессиональном коэффициенте сотрудника.

Принцип исчисления заработка и размер заработной платы может быть пересмотрен сторонами трудового договора только по взаимному согласию, с обязательным предварительным (не менее, чем за два календарных месяца) письменным уведомлением, содержащим обоснование такого решения и ссылку на соответствующую статью Трудового кодекса Российской Федерации. Закрепление изменений в системе оплаты труда производится в виде дополнительного соглашения, являющегося с момента его подписания сторонами трудового договора его неотъемлемой частью.

В случаях, когда необходимость пересмотра системы оплаты труда вызвана резким ростом стоимости жизни, скачком инфляции (более, чем на 10 % в месяц), дефолтом и иными макроэкономическими факторами, находящимися вне разумного и возможного влияния сторон трудового договора, предварительное письменное уведомление может быть сделано за более короткий срок – семь календарных дней.

Перевод сотрудника из одной категории в другую, автоматически означает изменение системы оплаты труда и присвоение иного индивидуального профессионального коэффициента, с соответствующим закреплением его в дополнительном соглашении или новом трудовом договоре.
Надбавки и дотации

Шкала надбавок, предоставляемых сотрудникам, устанавливается исключительно решением Руководства.

Дотации на транспортные расходы

Все сотрудники, проживающие вне пределов города Москва, и/или затрачивающие на дорогу (дом - место работы - дом) более двух часов в день, а также использующие при этом свой личный автотранспорт, имеют право на компенсацию транспортных расходов в следующих пропорциях:



Транспорт

Стоимость

Размер компенсации

1

Метро

Месячный проездной билет

Полностью

2

Наземный общественный транспорт (трамвай, троллейбус, автобус)

Месячный проездной билет

Полностью

3

Личный автомобиль

Сотрудники

стоимость 300 литров Аи-92

Полностью

4

Личный автомобиль

Руководство и Администрация

Стоимость 500 литров Аи-95

Полностью


Оплата производится по предъявлению проездных документов (проездных билетов) и чеков с АЗС.

В случае роста цен на бензин более, чем на 5 % в месяц оплата производится с учетом дат, обозначенных на чеках с АЗС.
Предоставление (аренда квартиры) сотруднику

Если Руководство и сотрудник придут к единому мнению о необходимости и целесообразности проживания сотрудника в пределах города (чтобы сократить время на дорогу и увеличить время полезное отдыха сотрудника) Компания может предложить сотруднику проживание в меблированной арендованной квартире (с полным набором мебели и предметов домашнего обихода) в течение пяти рабочих дней (без семьи), и/или в течение всего срока действия трудового договора с сотрудником. В первом случае все расходы по проживанию сотрудника Компания компенсирует за свой счет. Во втором – сотрудник компенсирует не менее 25 % стоимости аренды квартиры из своей заработной платы. Предоставление арендованной квартиры сотруднику оформляется договором аренды, заключаемом компанией, в котором сотрудник является выгодоприобретателем.
Пособия на членов семьи

Сотрудники имеют право на ежегодное пособие на:

  • Супруга, находящегося на иждивении;

  • Каждого ребенка, находящегося на иждивении;

  • Члена семьи сотрудника, находящегося у него на иждивении (престарелые родители, иные родственники и близкие).


Размер такого пособия определяется исходя из стоимости жизни и приравнивается к официальному размеру «потребительской корзины».

Оформление предоставления такого пособия происходит путем подписания дополнительного соглашения к трудовому договору. Пособие прекращается по достижении ребенком 18 лет (или 21 года в случае обучения на очном отделении ВУЗа), смертью иждивенца или разводом.
Пособия на медицинское обслуживание, лечение, в связи с несчастными случаями

Все сотрудники Компании в обязательном порядке страхуются за счет компании в соответствии с принадлежностью к определенной категории.

Руководство – от всех видов риска

Администрация – от всех видов риска, включая лечение в стационаре (не более 1 календарного месяца)

Сотрудники – от всех видов риска без пребывания в стационаре.

Общество заключает комплексный договор страхования и обеспечивает полисами сотрудников сроком, совпадающим со сроком действия трудового договора.

Досрочное прекращение (расторжение) трудового договора по любым основаниям не влечет прекращения действия полиса дополнительного медицинского страхования.
В случае заболевания сотрудника, длящегося более двух недель (тем более – пребывания в стационаре) руководство может предложить сотруднику единовременное пособие на лечение в размере одного среднемесячного заработка сотрудника.
При наступлении какого-либо несчастного случая, произошедшего не по вине сотрудника, Руководство представляет ему единовременное пособие в размере одного среднемесячного заработка. Дополнительное пособие (при необходимости0 определяется исходя из степени и значимости последствий несчастного случая в индивидуальном порядке.
Дополнительное пенсионное страхование

В целях усиления социальной защищенности сотрудников Руководство заключает договор о дополнительном пенсионном страховании сотрудников. По окончании действия трудового договора сотрудник имеет право на получение соответствующей денежной компенсации или перевода накопленных средств в иной негосударственный пенсионный фонд.
Отпуск

Ежегодный

Все сотрудники имеют право на ежегодный отпуск общей продолжительностью – 30 календарных дней.

Отпуск сотрудников может быть разделен на части. Одна из которых не может быть менее 14 календарных дней. Использование остальных дней отпуска сотрудником осуществляется по согласованию с руководством и администрацией таким образом, чтобы это не влияло отрицательно на работу Компании.

Использование дней отпуска более, чем за один год в следующем календарном году – не допускается. При прекращении трудового договора Компания полностью компенсирует все неиспользованные сотрудником дни отпуска.

Без сохранения заработной платы

Все сотрудники имеют право просить Руководство Компании о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы в любое время и по любым причинам. Однако, т.к. это может отразиться на работе Компании, Руководство вправе: а) признать причину обращения не уважительной; б) предоставить такой отпуск на меньший срок; в) предложить досрочно прекратить трудовые отношения, если запрашиваемый срок такого отпуска более одного календарного месяца; г) предложить изменить условия трудового договора (например, предоставить неполный рабочий день вместо предоставления заявленного отпуска на тот же срок).
Любой сотрудник обязан предоставить оправдательный/ные документы в случае отсутствия на рабочем месте без уважительной причины (уважительность причины, вызвавшей отсутствие сотрудника должна быть или подтверждена каким-либо документом, или не вызывать сомнения у руководства Компанией в ее подлинности) более, чем два дня.

В любом случае сотрудник обязан всеми доступными ему средствами связи сообщить кадровой службе в течение первых трех часов своего отсутствия на рабочем месте причину, предполагаемую продолжительность и заявить о необходимости предоставления ему какой-либо помощи.
Конфликт интересов

В случае наступления конфликта интересов сотрудника и Компании (вызванного коммерческой деятельностью членов семьи сотрудника, противоречиями действующего законодательства и иными причинами), обе стороны трудового договора будут исходить из того, что сотрудник, подписывая трудовой договор с Компанией, предполагал (мог предполагать) возможность возникновения такого конфликта. Поэтому, обе стороны будут стремиться учитывать интересы друг друга в таком конфликте и искать решение, удовлетворяющее их.

При невозможности (не желании) прийти к соглашению, трудовые отношения прекращаются досрочно с полной выплатой всех положенных по Трудовому кодексу РФ компенсаций, как, если бы расторжение трудового договора происходило согласно пункту 1 статьи 81 – «по сокращению штата» (компенсации по ст. 180 Трудового кодекса РФ).
Обращение сотрудника в суд после расторжения трудового договора на указанных выше условиях не исключает предъявления встречного иска со стороны Компании.
В силу специфики сферы деятельности Компании привлечение любых третьих лиц (экспертов, консультантов, адвокатов, представителей профсоюзов и пр.) для решения спора – конфликта интересов возможно только с согласия обеих сторон.
Стороны трудового договора стремятся содействовать друг другу в решении всех проблем, возникающих как результат трудовых отношений, так и вытекающих из трудовых отношений, действующих между ними.

Стороны равны в правах и ответственности. Отказ от оформления закрепления достигнутых договоренностей может быть расценен как отказ от продолжения трудовых отношений и привести к досрочному их прекращении, по «соглашению сторон» 9согласно пункту 2 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации).

Все договоренности, достигнутые между сторонами трудового договора оформляются в виде дополнительных соглашений к действующему трудовому договору в двух экземплярах, которые вступают в силу немедленно по их подписанию сторонами, и являются неотъемлемыми частями трудового договора, не зависимо от срока, на который они были заключены.




Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Положение о персонале Общества с ограниченной ответственностью «сириус» iconРоссийская федерация федеральный закон об обществах с ограниченной ответственностью
Настоящий Федеральный закон определяет в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации правовое положение общества с ограниченной...

Положение о персонале Общества с ограниченной ответственностью «сириус» iconРоссийская федерация федеральный закон об обществах с ограниченной ответственностью
Настоящий Федеральный закон определяет в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации правовое положение общества с ограниченной...

Положение о персонале Общества с ограниченной ответственностью «сириус» iconРоссийская федерация федеральный закон об обществах с ограниченной ответственностью
Настоящий Федеральный закон определяет в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации правовое положение общества с ограниченной...

Положение о персонале Общества с ограниченной ответственностью «сириус» iconРоссийская федерация федеральный закон об обществах с ограниченной ответственностью
Настоящий Федеральный закон определяет в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации правовое положение общества с ограниченной...

Положение о персонале Общества с ограниченной ответственностью «сириус» iconОбщества с ограниченной ответственностью
Общество с ограниченной ответственностью "", именуемое в дальнейшем «Общество» создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской...

Положение о персонале Общества с ограниченной ответственностью «сириус» iconУста в общества с ограниченной ответственностью «лр-инвест» Москва 2007 г. Общие положения
Общество с ограниченной ответственностью «лр-инвест» создается в соответствии с гл. 4 Гражданского кодекса Российской Федерации,...

Положение о персонале Общества с ограниченной ответственностью «сириус» iconКонспект на тему: «Субъекты коммерческого права»
Общества с ограниченной ответственностью. Понятие общества с ограниченной ответственностью, его правовой статус

Положение о персонале Общества с ограниченной ответственностью «сириус» iconПлан Введение Понятие общества с ограниченной ответственностью Учреждение...
В 1892 году Рейхстаг принял Закон "Об обществах с ограниченной ответственностью" Сочла возможным заимствовать этот институт и Австрия,...

Положение о персонале Общества с ограниченной ответственностью «сириус» iconРегламент общества с ограниченной ответственностью «Ратимир»
...

Положение о персонале Общества с ограниченной ответственностью «сириус» iconФедеральный арбитражный суд волго-вятского округа постановление арбитражного...
Искож", общество с ограниченной ответственностью "Валекса", общество с ограниченной ответственностью "Меридиан", общество с ограниченной...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Юриспруденция



При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
urist-edu.ru
..На главную