Ооо «Регион-Строй», именуемое в дальнейшем «Управляющая компания»




НазваниеОоо «Регион-Строй», именуемое в дальнейшем «Управляющая компания»
страница1/5
Дата публикации30.11.2013
Размер0.59 Mb.
ТипДокументы
urist-edu.ru > Законы > Документы
  1   2   3   4   5
ДОГОВОР № __________________

о передаче прав по управлению домом
МО, г. _______________ «_____»______________________ 20___г.
ООО «Регион-Строй», именуемое в дальнейшем «Управляющая компания» в лице генерального директора Гончарика Михаила Михайловича, действующего на основании устава, с одной стороны и

_________________________________________________________________________________________

(ФИО гражданина, представителя юридического лица)

________________________________________________________________________________________ (паспорт, серия, №, где, кем и когда выдан)

действующий (ая) на основании:

Инвестиционного договора №__________ от «___»__________ 20 _ г.;

Договора, направленного на приобретение квартиры №__________ от «___»__________ 20 _ г.;

Договора о переуступке права требования №____ от «___»__________ 20 _ г.;

Акта приема – передачи на жилое помещение от «___»____________________ 20 _ г.;

Свидетельства о государственной регистрации права №____________ от «___» ___________20 _ г.;

Ордера №___ от «___»__________ 20 _ г.,

именуемый(ая) в дальнейшем "Собственник", при совместном упоминании именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее по тексту – «Договор») о нижеследующем:

1. ТЕРМИНЫ И ИХ ТОЛКОВАНИЕ

Собственник – физическое или юридическое лицо, владеющее, пользующееся, распоряжающееся жилым помещением и являющееся потребителем жилищных, коммунальных и иных работ и услуг. В случае, когда собственников жилого помещения несколько, подразумевается, что при заключении Договора собственники подтверждают свое согласие на кандидатуру уполномоченного собственника, выступление его от их (собственников) имени и заключении Договора.

Управляющая компания – юридическое лицо, осуществляющее функции по управлению жилыми домами (Домовладениями).

Жилой дом – многоквартирный жилой дом по адресу:

____________________________________________________________________________.

Домовладение – Жилой дом, обособленный земельный участок, элементы благоустройства и иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства Жилого дома в границах обособленного земельного участка, выделенного в общую долевую собственность собственников жилья.

Квартира – жилое помещение, принадлежащее Собственнику на праве собственности или на иных законных основаниях, расположенное по адресу: _______________________________________________________________

Общая площадь помещения__________________

Отапливаемая площадь_____________________

Лица постоянно либо временно зарегистрированные в жилом помещении на момент подписания настоящего договора________________________________________________________________________________________

Общее имущество – помещения в Жилом доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме. Состав общего имущества, в отношении которого будет осуществляться управление по настоящему договору, приведен в Приложении № 4 к настоящему договору

Перечень услуг по управлению домом, приведен в Приложении № 5 к настоящему Договору. Изменения в указанный перечень работ, услуг вносится путем заключения сторонами дополнительного соглашения.

ЖЭУ – жилищные, эксплуатационные и иные работы и услуги, предоставляемые Собственнику Поставщиками ЖЭУ:

Коммунальные услуги

Отопление

Теплоснабжение Жилого дома, а также энерго- и ресурсосберегающие мероприятия

Горячее и холодное водоснабжение

Горячее и холодное водоснабжение Жилого дома, а также энерго- и ресурсосберегающие мероприятия

Канализование

Водоотведение и очистка стоков

Жилищные и иные работы и услуги

Вывоз твердых бытовых отходов, за исключением строительного и крупногабаритного мусора, являющийся единоразовым платежом и оплачиваемый Собственником дополнительно, на основании расчета Управляющей компании.

Обеспечение системой коллективного приема телевидения, радиоточкой, домофоном (система контроля доступа), организацию пропускного режима и др. дополнительные услуги, предусмотренные решениями собственников Жилого дома

Работы по содержанию, ремонту, обслуживанию и благоустройству Домовладения, а также по обеспечению санитарного состояния Жилого дома (уборка, содержание Общего имущества; дезинфекция и дератизация и т.д.)

Работы по ремонту конструктивных элементов Жилого дома (профилактический ремонт, подготовка жилищного фонда к эксплуатации в зимний период, технические осмотры и ремонт конструктивных элементов здания, межэтажных лестничных клеток, лестниц, чердачных помещений, технических подвалов, мусоросборных камер и др. конструктивных элементов здания)

Услуги (работы) по электроснабжению, теплоснабжению, ремонту и обслуживанию мест общего пользования, внутридомового инженерного оборудования (в т.ч. профилактическому и аварийному обслуживанию и ремонту лифтов, водоотводящих устройств, систем водоснабжения (ХВС, ГВС), водоотведения, отопления, электроснабжения, вентиляции, ОДС и др.),

Мероприятия по обязательному страхованию имущества, а также отдельных категорий работников; мероприятия по ремонту сооружений, инженерных машин, оборудования, инвентаря и т.д.

Расходы, направленные на осуществление функций управления жилым фондом (в том числе услуги расчетно-кассового центра, обоснованные затраты, на истребование УК задолженности)

Оплата ЖЭУ – обязательные платежи для Собственника, вносимые им Поставщикам ЖЭУ через Управляющую компанию за коммунальные, жилищные и иные работы и услуги.

Поставщики ЖЭУ – юридические лица, оказывающие соответствующие услуги и выполняющие соответствующие работы.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. Собственник поручает Управляющей компании совершать самостоятельно или путем привлечения подрядных организаций комплекс юридических и фактических действий (работ/услуг) по обеспечению Собственника необходимыми ЖЭУ, и обязуется оплатить в полном объеме расходы по предоставленным услугам и выполненным работам.

2.2. Управляющая компания выполняет поручение Собственника путем заключения от своего имени и за счет Собственника договоров на предоставление ЖЭУ с Поставщиками ЖЭУ и иных дополнительных услуг.

2.3. Технические и эксплуатационные характеристики Домовладения определены паспортом многоквартирного дома, выданным органами БТИ.

Стороны пришли к соглашению, что вся техническая и иная документация на многоквартирый дом будет находится у Управляющей компании до момента ее переизбрания в соответствии со ст. 162 Жилищного кодекса РФ.

2.4. Границы ответственности за эксплуатацию инженерных сетей, устройств и сооружений устанавливаются соответствующим Актом между Управляющей компанией и Собственником, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора (Приложение № 1).

3. ЦЕЛЬ ДОГОВОРА

3.1. Целью договора является обеспечение надлежащего содержания ремонта и управления Домовладением, его инженерных систем и оборудования, а также обеспечение получения Собственником ЖЭУ.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Общие обязанности сторон:

4.1.1. Использовать помещения в соответствии с их назначением.

4.1.2. Обеспечить содержание Домовладения в соответствии с требованиями Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

4.2. Обязанности Управляющей компании:

4.2.1. Обеспечивать содержание Домовладения в соответствии с требованиями действующих Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда с учетом нормативов его износа и фактически полученных средств от Собственника.

4.2.2. Самостоятельно или путем привлечения подрядных организаций обеспечить предоставление Собственнику ЖЭУ в объеме не ниже норматива потребления ЖЭУ. За качество услуг, предоставление которых обеспечивает Управляющая компания, несут ответственность Поставщики ЖЭУ, а Управляющая компания принимает все необходимые меры по контролю за их качеством в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.2.3. Вести хозяйственно-финансовую деятельность от имени Собственника, в том числе:

4.2.3.1. Заключать от своего имени и за счет Собственника договоры на предоставление ЖЭУ и следить за их надлежащим исполнением.

4.2.3.2. Вести за счет Собственника расчеты за ЖЭУ: перечислять фактически полученные от Собственника денежные средства в оплату поставленных Собственнику ЖЭУ и ресурсов в соответствии с их количеством и качеством согласно заключенным договорам

4.2.4. Своевременно информировать Собственника об изменении норм потребления, ставок и тарифов на ЖЭУ, а также об изменениях в порядке расчетов за предоставленные ЖЭУ.

4.2.5. Выполнять функции по управлению Домовладением (Приложение № 5).

4.2.6. Вести соответствующую техническую документацию на Домовладение, составлять бухгалтерскую, статистическую и прочую отчетность, проводить банковские операции, обеспечивать учет договоров на управление, прочих хозяйственных договоров.

4.2.7. Предоставлять ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, Собственнику расчет обязательных платежей, который одновременно является отчетом Управляющей компании по настоящему договору об использовании получаемых средств.

4.2.8. Оказывать Собственнику на возмездной основе другие дополнительные услуги, в т.ч. услуги по монтажу, ремонту и обслуживанию внутриквартирного оборудования индивидуального пользования, по согласованию перепланировки, переоборудования и переустройства Квартиры и др. услуги, не противоречащие уставной деятельности Управляющей компании и действующему законодательству РФ. Стоимость этих услуг не входят в расчет оплаты за ЖЭУ оплачиваются Собственником дополнительно по расценкам, установленным Управляющей компанией.

4.2.9. Вести регистрационный учет граждан в соответствии с требованиями органов внутренних дел РФ.

4.2.10. Выдавать Собственнику необходимые справки, подтверждающие факт постоянной либо временной регистрации в жилом помещении Собственника и иных зарегистрированных лиц, размер начисленных платежей и оплаченных сумм за ЖЭУ, факт отсутствия у Собственника задолженности по платежам за ЖЭУ и др.

4.2.11. Производить расчеты с Собственником за электроснабжение, водоснабжение/канализование и подогрев воды по показаниям индивидуальных приборов учета, введенных в эксплуатацию Управляющей компанией. Начальные показания приборов учета зафиксированы в Акте ввода приборов в эксплуатацию.

Метрологическая поверка индивидуальных приборов учета осуществляется в установленном порядке за счет Собственника, по истечении межпроверочного интервала, в соответствии с требованиями технической документации предприятия изготовителя приборов учета и оплачивается Собственником по расценкам, установленным Управляющей компанией.

4.2.12. Осуществлять расчеты с Собственником за водоснабжение/канализование, подогрев воды и отопление на основании нормативов потребления и тарифов, утвержденных в установленном порядке органами местного самоуправления либо установленных поставщиками ЖЭУ, в следующих случаях:

- при отсутсвии индивидуальных приборов учета коммунального ресурса;

- при отсутствии подписанного между Управляющей компанией и Собтвенником Акта ввода индивидуальных приборов учета коммунального ресурса в эксплуатацию;

- при нарушении Собственником пломб на индивидуальных приборах учета;

- при нарушении сроков поверки приборов учета, указанных в паспортах производителя;

- при не предоставлении Собственником показаний индивидуальных приборов учета более 3-х месяцев.

4.2.13. При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии Собственника или иного зарегистрированного лица в жилом помещении не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, Управляющая компания осуществляет перерасчет размера платы за предоставленную в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальной услуги по отоплению. Факт временного отсутствия Собственника и лиц, зарегистрированных в жилом помещении подтверждается документами, установленными законодательством РФ. При этом, обязанность по предоставлению соответствующих документов лежит на Собственнике жилого помещения либо лице, зарегистрированном в жилом помещении.

Размер платы за коммунальную услугу по водоотведению подлежит перерасчету в том случае, если осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению и (или) горячему водоснабжению.

Не подлежит перерасчету в связи с временным отсутствием Собственника или иного зарегистрированного лица в жилом помещении размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды, а также иные дополнительные услуги (интегрированная система/домофон, охрана/консьерж, антенна и др.), направленные на содержание общего имущества многоквартирного дома.

При применении двухставочных тарифов перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится только в отношении переменной составляющей платы, которая определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании тарифов исходя из объемов потребления коммунальных ресурсов. Постоянная составляющая платы, приходящаяся на занимаемое Собственником жилое помещение, не подлежат перерасчету в связи с временным отсутствием Собственника или иного зарегистрированного лица в жилом помещении, если иное не установлено законодательством Российской Федерации о государственном регулировании тарифов.

Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней периода временного отсутствия Собственника или иного зарегистрированного лица, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия из жилого помещения и день прибытия в жилое помещение.

4.2.14. В случае длительного отсутствия Собственника, при условии, что индивидуальные приборы учета воды не отвечают установленным требованиям, Собственник на основании письменного заявления о временном отсутствии в помещении и проведении перерасчета оплаты коммунальных услуг, подтвержденного документами о фактическом месте нахождения Собственника в этот период, не производит оплату за водоснабжение/канализование и подогрев воды с момента составления техническим специалистом Управляющей компании акта о закрытии и опечатывании вентилей холодного и горячего водоснабжения в Квартире. Возобновлять расчеты за водоснабжение/канализование и подогрев воды по возвращению Собственника в Квартиру с момента составления техническим специалистом Управляющей компании акта о приведении вентилей холодного и горячего водоснабжения в рабочее состояние.

4.2.15. Нести иные обязательства, предусмотренные действующим законодательством РФ.
  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Ооо «Регион-Строй», именуемое в дальнейшем «Управляющая компания» iconОоо управляющая Компания «Загородный микрорайон»
Ооо управляющая Компания «Загородный микрорайон», именуемое в дальнейшем «Управляющая Компания», в лице директора Пинегина Юрия Юрьевича,...

Ооо «Регион-Строй», именуемое в дальнейшем «Управляющая компания» iconОоо «Управляющая компания «ЖилСервис», именуемым в дальнейшем «Управляющая компания»
Настоящий договор заключен между ООО «Управляющая компания «ЖилСервис», именуемым в дальнейшем «Управляющая компания» в лице генерального...

Ооо «Регион-Строй», именуемое в дальнейшем «Управляющая компания» iconДоговор № о передаче прав по управлению домом
Настоящий договор заключен между ООО «Регион-Строй», именуемым в дальнейшем «Управляющая компания» в лице генерального директора...

Ооо «Регион-Строй», именуемое в дальнейшем «Управляющая компания» iconОоо «Управляющая компания «Капремстрой» г. Чебоксары, именуемое в...

Ооо «Регион-Строй», именуемое в дальнейшем «Управляющая компания» iconДоговор управления многоквартирным домом по ул. Строителей д. 62
Ооо «Управляющая компания «Инженер», именуемое в дальнейшем «Управляющая организация», в лице

Ооо «Регион-Строй», именуемое в дальнейшем «Управляющая компания» iconДоговор управления многоквартирным домом
Ооо «Управляющая компания многоквартирными домами города Тутаева», именуемое в дальнейшем «Управляющая организация», в лице генерального...

Ооо «Регион-Строй», именуемое в дальнейшем «Управляющая компания» iconДоговор обслуживания коттеджного поселка
Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания Солнечный», именуемое в дальнейшем «Управляющая компания», в лице...

Ооо «Регион-Строй», именуемое в дальнейшем «Управляющая компания» iconОоо “Уют”, именуемое в дальнейшем “Управляющая компания”, в лице...

Ооо «Регион-Строй», именуемое в дальнейшем «Управляющая компания» iconПроект договора управления жилым комплексом «кивеннапа-север»
Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Кивеннапа», огрн 1117847027870, инн 7810814748, именуемое в дальнейшем...

Ооо «Регион-Строй», именуемое в дальнейшем «Управляющая компания» iconОбщество с ограниченной ответственностью «триал», именуемое в дальнейшем...
Общество с ограниченной ответственностью «триал», именуемое в дальнейшем "Управляющая компания", в лице директора Назаркова Александра...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Юриспруденция



При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
urist-edu.ru
..На главную