Проект правительство ханты-мансийского автономного округа – югры постановление




Скачать 76.73 Kb.
НазваниеПроект правительство ханты-мансийского автономного округа – югры постановление
Дата публикации03.02.2014
Размер76.73 Kb.
ТипДокументы
urist-edu.ru > Законы > Документы
Проект
ПРАВИТЕЛЬСТВО

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от_________________ №____

Об утверждении Порядка проведения мониторинга технического

состояния многоквартирных домов, расположенных

на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

В соответствие с пунктом 2 статьи 167 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьей 11 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 1 июля 2013 года № 54-оз «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения мониторинга технического состояния многоквартирных домов, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее - Порядок).

2. Установить что лица, осуществляющие управление многоквартирными домами, представляют информацию, необходимую для осуществления мониторинга технического состояния многоквартирных домов, в органы местного самоуправления муниципальных образований, в порядке установленном «Правилами предоставления органам местного самоуправления информации лицами, осуществляющими поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и (или) оказывающими коммунальные услуги в многоквартирных и жилых домах либо услуги (работы) по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах», утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.2012 N 1468.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления организовать работу по предоставлению информации, необходимой для осуществления мониторинга технического состояния многоквартирных домов, расположенных на подведомственной территории, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.12.2012 N 1468 «О порядке предоставления органам местного самоуправления информации лицами, осуществляющими поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и (или) оказывающими коммунальные услуги в многоквартирных и жилых домах либо услуги (работы) по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах» и настоящим Порядком.
Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры Н.В. Комарова


приложение к

постановлению Правительства

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры

от «___» ___________ 2013 г. № ____

ПОРЯДОК

проведения мониторинга технического состояния

многоквартирных домов, расположенных на территории

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
1. Порядок мониторинга технического состояния многоквартирных домов, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее - Порядок), устанавливает требования к проведению мониторинга технического состояния многоквартирных домов в целях своевременного проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

2. Мониторинг технического состояния многоквартирных домов, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее - Мониторинг), осуществляется в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации, Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 30 декабря 2009 года № 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года № 491, Правилами осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2013 года № 416, Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 года № 47, Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утверждёнными постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 года № 170, иными установленными стандартами, правилами по обследованию и мониторингу технического состояния зданий и сооружений.

3. Мониторинг не осуществляется в отношении многоквартирных домов, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, признанных в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийными и подлежащими сносу, а также в случае принятия исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления решений об изъятии для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом, и об изъятии каждого жилого помещения в этом многоквартирном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры или соответствующему муниципальному образованию.

4. Данные Мониторинга являются основанием определения очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в рамках региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

5. Мониторинг осуществляется уполномоченным органом государственной власти в области организации и осуществления надзора за техническим состоянием жилищного фонда, общего имущества и инженерного оборудования многоквартирного дома - Департаментом жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

6. Мониторинг осуществляется один раз в год, в срок до 1 сентября календарного года.

7. Основные задачи мониторинга:

1) сбор информации обо всех объектах жилищного фонда, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

2) непрерывное наблюдение за техническим состоянием многоквартирных домов, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

3) анализ и оценка сведений о техническом состоянии многоквартирных домов.

8. Виды конструктивных элементов и внутридомовые инженерные системы многоквартирного дома (далее именуются - объекты), в отношении которых проводится мониторинг:

1) внутридомовая инженерная система электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;

2) лифтовое оборудование, лифтовая шахта;

3) подвальные помещения;

4) коллективные (общедомовые) приборы учета потребления ресурсов, необходимые для учета коммунальных услуг, и узлов управления и регулирования потребления этих ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа);

5) фундамент, несущие и ненесущие стены, плиты перекрытий, крыша, кровельное покрытие, лестничные марши и лестничные площадки, крыльца и выходы из подвальных помещений, другие;

6) вентиляция, водостоки, мусоропроводы;

7) земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом;

8) элементы благоустройства (отмостки здания; детские, спортивные площадки в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом).

9. В рамках Мониторинга проводятся следующие мероприятия:

- оценка технического состояния конструктивных элементов и внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома;

- выявление технической возможности установки коллективных (общедомовых) приборов учета потребления тепловой, электрической энергии, горячей и холодной воды, природного газа в многоквартирном доме;

- определение эксплуатационного ресурса объекта Мониторинга и предельных сроков проведения капитального ремонта многоквартирного дома.

10. Оценка технического состояния осуществляется в отношении каждого вида строительной конструкции и системы инженерно-технического обеспечения многоквартирного дома путем анализа:

- фактического срока эксплуатации и срока эффективной эксплуатации строительной конструкции и системы инженерно-технического обеспечения многоквартирного дома до капитального ремонта строительной конструкции и системы инженерно-технического обеспечения (от даты ввода многоквартирного дома в эксплуатацию);

- сведений о проведенных работах по капитальному и текущему ремонту строительной конструкции и системы инженерно-технического обеспечения многоквартирного дома;

- сведений, полученных в результате деятельности органов государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля.

В случае, если в отношении строительной конструкции и системы инженерно-технического обеспечения многоквартирного дома имеется заключение специализированной организации и (или) заключение межведомственной комиссии о необходимости и возможности проведения капитального ремонта, оценка его технического состояния проводится на основании указанных заключений.

Сроки эффективной эксплуатации строительной конструкции и системы инженерно-технического обеспечения многоквартирного дома до капитального ремонта строительной конструкции и системы инженерно-технического обеспечения определяются в соответствии с нормативно-технической документацией в строительстве.

11. Мероприятия, предусмотренные пунктом 9 настоящего Порядка, осуществляются посредством:

1) анализа технического паспорта и акта обследования технического состояния многоквартирного дома;

2) проверки технической документации на многоквартирный дом;

3) визуального осмотра;

4) инструментального контроля.

12. Информация об обследовании технического состояния многоквартирных домов, данные технического паспорта, техническая документация, ежегодно, в срок до 15 августа, представляются органами местного самоуправления в Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Сроки и форма представления информации утверждается Департаментом жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

13. Сведения о техническом состоянии объектов представляют управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы, организации, осуществляющие обслуживание многоквартирных домов при непосредственном управлении собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет более чем двенадцать, собственники помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет менее чем двенадцать.

14. Органы местного самоуправления представляют сведения о техническом состоянии объектов в случае непредставления таких сведений лицами, указанными в пункте 11 настоящего Порядка.

15. Результаты Мониторинга формируются в электронный банк данных технического состояния многоквартирных домов, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, размещаются на официальном сайте Департаментом жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Проект правительство ханты-мансийского автономного округа – югры постановление iconПостановление от 10 ноября 2010 г n 292-п о порядке и условиях оплаты...
Российской Федерации, статьей 3 Закона Ханты-Мансийского автономного округа Югры от 9 декабря 2004 года n 77-оз "Об оплате труда...

Проект правительство ханты-мансийского автономного округа – югры постановление iconПравительство ханты-мансийского автономного округа югры постановление
Закона автономного округа от 30 сентября 2011 года №86-оз «О добровольной пожарной охране», развития добровольчества и укрепления...

Проект правительство ханты-мансийского автономного округа – югры постановление iconПравительство ханты-мансийского автономного округа югры постановление
Югры «О недропользовании» от 18 апреля 1996 года №15-оз в целях снижения отрицательного воздействия на окружающую среду при освоении...

Проект правительство ханты-мансийского автономного округа – югры постановление iconПравительство ханты-мансийского автономного округа – югры
Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 8 июня 2011 года №209-п «О порядке предоставления жилых помещений жилищного...

Проект правительство ханты-мансийского автономного округа – югры постановление iconПояснительная записка к проекту постановления Губернатора автономного...
Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 30 декабря 2012 года №176 «Об Инструкции по делопроизводству в государственных...

Проект правительство ханты-мансийского автономного округа – югры постановление iconПравительство ханты-мансийского автономного округа югры постановление
«О реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 года №607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного...

Проект правительство ханты-мансийского автономного округа – югры постановление iconО порядке предоставления субсидий юридическим лицам
Правительства Ханты-Мансийского автономного округа Югры от 8 июля 2010 года n 160-п "О целевой программе Ханты-Мансийского автономного...

Проект правительство ханты-мансийского автономного округа – югры постановление iconПравительство ханты-мансийского автономного округа югры постановление
Об утверждении Правил нормирования в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Ханты-Мансийского автономного округа...

Проект правительство ханты-мансийского автономного округа – югры постановление iconПравительство ханты-мансийского автономного округа югры постановление
О порядке установления минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Ханты-Мансийского...

Проект правительство ханты-мансийского автономного округа – югры постановление iconПравительство ханты-мансийского автономного округа югры постановление
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Юриспруденция



При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
urist-edu.ru
..На главную