Устав




Скачать 427.79 Kb.
НазваниеУстав
страница1/4
Дата публикации17.09.2014
Размер427.79 Kb.
ТипДокументы
urist-edu.ru > Законы > Документы
  1   2   3   4
«Утвержден»

Решением единственного участника

ООО «Управляющая компания « Комфорт Плюс»

от ____.____.2013 г.

УСТАВ

общества с ограниченной ответственностью

«Управляющая компания

«Комфорт Плюс»

(новая редакция)


Россия, город Краснодар 2013 год

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

    1. Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Комфорт Плюс» (далее по тексту - «Общество») учреждено на основании Решения единственного участника Общества от 21.12.2011 года, является юридическим лицом - коммерческой Организацией, и создано в целях извлечения прибыли.

Общество действует на основании Федерального закона «Об Обществах с ограниченной ответственностью» № 14-ФЗ от 08.02.1998 г. (далее - «Закон»), иного действующего законодательства, настоящего Устава.

    1. Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Общество может иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами, если это не противоречит предмету и целям деятельности.

    1. Общество имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета. Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на его место нахождения. Общество вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.

    2. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Общество не отвечает по обязательствам своих участников.

    3. Общество приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации.

    4. Полное фирменное наименование Общества на русском языке: Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Комфорт Плюс». Сокращенное фирменное наименование на русском языке: ООО «УК «Комфорт +».

    5. Место нахождения Общества: 350901, Российская Федерация, Краснодарский край, город Краснодар, улица Восточно-Кругликовская, 24.




  1. ЦЕЛЬ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

  1. Целью деятельности Общества является извлечение прибыли.

  2. Общество осуществляет следующие виды деятельности:

  • Управление эксплуатацией жилого фонда

  • Управление эксплуатацией нежилого фонда

  • Производства пара и горячей воды (тепловой энергии) котельными

  • Деятельность по обеспечению работоспособности котельных

  • Монтаж прочего инженерного оборудования

  • Эксплуатация гаражей, стоянок для автотранспортных средств, велосипедов и т.д.

  • Сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества

  • Предоставление посреднических услуг при покупке, продаже и аренде нежилого недвижимого имущества

Общество вправе осуществлять иные виды деятельности, не запрещенные законодательством, направленные на достижение уставных целей.

Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется федеральным законом, Общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии).

Право Общества осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента получения такой лицензии или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

Если условиями предоставления специального разрешения (лицензии) на осуществление определенного вида деятельности предусмотрено требование осуществлять такую деятельность как исключительную, Общество в течение срока действия разрешения (лицензии) вправе осуществлять только виды деятельности, предусмотренные специальным разрешением (лицензией), и сопутствующие виды деятельности.


  1. ИМУЩЕСТВО ОБЩЕСТВА.

    1. Имущество Общества принадлежит ему на праве собственности и образуется из:

  • вкладов учредителей (участников) в уставный капитал;

  • полученных доходов;

  • иного имущества, приобретенного Обществом по иным основаниям, допускаемым законодательством.

В связи с участием в образовании имущества Общества Участники имеют обязательственные права в отношении Общества, в том числе: право на участие в управлении, на часть чистой прибыли, пропорционально долям в Уставном капитале (на основании решения общего собрания участников)

распределяемой среди участников и часть имущества при ликвидации Общества (после всех расчетов, установленных законодательством), иные права, установленные действующим законодательством и настоящим Уставом.

    1. Имущество, принадлежащее Обществу, учитывается на его балансе в соответствии с правилами бухгалтерского учета, установленными Федеральным законом «О бухгалтерском учете» и иными нормативными актами.

Финансовый год Общества устанавливается в соответствии с правовыми актами о бухгалтерском учете и отчетности.

    1. Общество вправе раз в квартал, полгода, год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками Общества, получаемой Обществом после уплаты налогов и других обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды.

Решение об определении части чистой прибыли Общества, распределяемой между его участниками, принимается общим собранием участников Общества.

Часть прибыли Общества, предназначенная для распределения между его участниками, распределяется пропорционально их долям в уставном капитале Общества.

Дата выплаты определяется решением общего собрания участников Общества.

Общество обязано соблюдать установленные ст. 29 Закона ограничения распределения прибыли Общества между его участниками и ограничения выплаты прибыли Общества его участникам.

    1. Дочерние и зависимые Общества, являются юридическими лицами, не отвечают по долгам Общества, а Общество отвечает по обязательствам дочерних хозяйственных Обществ в случаях и пределах, установленных Законом.




  1. УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ.

    1. Уставный капитал Общества составляет 10 500 (Десять тысяч пятьсот) рублей.

    2. На момент утверждения настоящей редакции устава доля участника Общества в уставном капитале оплачена полностью.

    3. Действительная стоимость доли участника Общества соответствует части стоимости чистых активов Общества, пропорциональной размеру его доли.

    4. Оплата долей в уставном капитале Общества может осуществляться деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными имеющими денежную оценку, не находящимися в залоге. Денежная оценка имущества, вносимого для оплаты долей в уставном капитале Общества, утверждается решением общего собрания участников Общества, принимаемым всеми участниками Общества единогласно.

    5. Если номинальная стоимость или увеличение номинальной стоимости доли участника Общества в уставном капитале Общества, оплачиваемой не денежными средствами, составляет более чем двадцать тысяч рублей, в целях определения стоимости этого имущества должен привлекаться независимый оценщик. Номинальная стоимость или увеличение номинальной стоимости доли участника Общества, оплачиваемой такими не денежными средствами, не может превышать сумму оценки указанного имущества, определенную независимым оценщиком.

Пользование имуществом, внесенного учредителями (участниками) для оплаты долей в уставном капитале Общества, осуществляется с учетом требований ст.16 Закона.

    1. В случае неполной оплаты доли в уставном капитале Общества в течение одного года, неоплаченная часть доли переходит к Обществу. Такая часть доли должна быть реализована Обществом в порядке и в сроки, которые установлены статьей 24 Закона.

    2. Доля участника Общества, предоставляет право голоса только в пределах оплаченной части принадлежащей ему доли, один процент уставного капитала равен одному голосу.

    3. Увеличение уставного капитала Общества допускается только после его полной оплаты.

    4. Увеличение уставного капитала может осуществляться за счет имущества Общества, и (или) за счет дополнительных вкладов его участников, за счет вкладов третьих лиц.

    5. Увеличение уставного капитала Общества за счет его имущества осуществляется по решению общего собрания участников, принятому большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников Общества. Такое решение может быть принято только на основании данных бухгалтерской отчетности Общества за год, предшествующий году, в течение которого принято указанное решение.

При этом сумма, на которую увеличивается уставный капитал Общества таким способом, не должна превышать разницу между стоимостью чистых активов Общества и суммой его уставного капитала.

При увеличении уставного капитала указанным способом, должна быть пропорционально увеличена номинальная стоимость долей всех участников без изменения размеров их долей.

    1. Общее собрание участников Общества большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников, может принять решение об увеличении уставного капитала за счет внесения дополнительных вкладов участниками Общества.

Каждый участник вправе внести дополнительный вклад, пропорциональный размеру доли этого участника в уставном капитале Общества.

Дополнительные вклады могут быть внесены участниками в течение шести месяцев со дня принятия общим собранием участников соответствующего решения, если решением общего собрания не установлен иной срок.

    1. Не позднее месяца со дня окончания срока внесения дополнительных вкладов, общее собрание участников должно принять решение об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками Общества и о внесении в его учредительные документы изменений, связанных с увеличением: размера уставного капитала и увеличением номинальной стоимости долей участников Общества, внесших дополнительные вклады, а в случае необходимости также изменений, связанных с изменением размеров долей участников.

При этом номинальная стоимость доли каждого участника, внесшего дополнительный вклад, увеличивается на сумму, равную или меньшую стоимости его дополнительного вклада.

    1. Общее собрание участников Общества может принять решение об увеличении его уставного капитала на основании заявления участника Общества (заявлений участников) о внесении дополнительного вклада, заявления третьего лица (третьих лиц) о принятии его в общество и внесении вклада. Такое решение принимается всеми участниками Общества единогласно.

В заявлении участника Общества (заявлений участников) и в заявлении третьего лица должны быть указаны размер и состав вклада, порядок и срок его внесения, а также размер доли, которую участник Общества или третье лицо хотели бы иметь в уставном капитале. В заявлении могут быть указаны и иные условия внесения вкладов.

    1. Одновременно с решением об увеличении уставного капитала Общества на основании заявления участника Общества или заявлений участников Общества о внесении им или ими дополнительного вклада должно быть принято решение о внесении в устав Общества изменений в с увеличением уставного капитала Общества, а также решение об увеличении номинальной стоимости доли участника Общества или долей участников Общества, подавших заявления о внесении дополнительного вклада, и в случае необходимости решение об изменении размеров долей участников Общества. Такие решения принимаются всеми участниками Общества единогласно. При этом номинальная стоимость доли каждого участника Общества, подавшего заявление о внесении дополнительного вклада, увеличивается на сумму, равную или меньшую стоимости его дополнительного вклада.

    2. Одновременно с решением об увеличении уставного капитала общества на основании заявления третьего лица или заявлений третьих лиц о принятии его или их в общество и внесении вклада должны быть приняты решения о принятии его или их в общество, о внесении в устав общества изменений в связи с увеличением размера уставного капитала общества, об определении номинальной стоимости и размера доли или долей третьего лица или третьих лиц, а также об изменении размеров долей участников общества. Такие решения принимаются всеми участниками общества единогласно. Номинальная стоимость доли, приобретаемой каждым третьим лицом, принимаемым в общество, не должна быть больше стоимости его вклада.

    3. Внесение дополнительных вкладов участниками Общества должно быть осуществлено не позднее чем в течение шести месяцев со дня принятия общим собранием участников Общества по увеличению уставного капитала.

    4. Сроки и порядок оплаты уставного капитала в случае его увеличения, а так же порядок и сроки предоставления документов в регистрирующий орган для государственной регистрации соответствующих изменений в учредительных документах определяются ст. ст. 18 и 19 Закона (в части, не урегулированной настоящим Уставом).

    5. В случае несоблюдения сроков внесения дополнительных вкладов, утверждения итогов дополнительных вкладов участниками Общества и о внесении в устав Общества изменений, связанных с увеличением размера уставного капитала Общества, государственной регистрации предусмотренных настоящей статьей изменений в Уставе Общества, установленных ст. 19 Закона, Уставом Общества и решением общего собрания участников увеличение уставного капитала Общества признается несостоявшимся.

    6. Если увеличение уставного капитала не состоялось, то Общество обязано в разумный срок вернуть участникам Общества, которые внесли вклады деньгами, их вклады, а в случае не возврата вкладов в указанный срок также уплатить проценты в порядке и в сроки, предусмотренные статьей 395 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Участникам, которые внесли не денежные вклады. Общество обязано в разумный срок вернуть их вклады, а в случае не возврата вкладов в указанный срок также возместить упущенную выгоду, обусловленную невозможностью использовать внесенное в качестве вклада имущество.

    1. Общество не вправе приобретать доли или части долей в своем уставном капитале, за исключением случаев, предусмотренных статьей 23 Закона.

    2. Общество в связи с приобретением доли в уставном капитале обязано в порядке установленном статьей 23 Закона выплатить участнику Общества действительную стоимость его доли в уставном капитале или выдать ему в натуре имущество такой же стоимости.

    3. В случае выплаты Обществом в соответствии со статьей 25 Закона действительной стоимости доли или части доли участника Общества по требованию его кредиторов часть доли, действительная стоимость которой не была оплачена другими участниками Общества, переходит к Обществу, а остальная часть доли распределяется между участниками Общества пропорционально внесенной ими плате.

    4. Доли, принадлежащие Обществу, не учитываются при определении результатов голосования на общем собрании участников Общества, при распределении прибыли Общества, также имущества Общества в случае его ликвидации.

    5. В течение одного года со дня перехода доли или части доли в уставном капитале Общества к Обществу они должны быть по решению общего собрания участников Общества распределены между всеми участниками Общества пропорционально их долям в уставном капитале Общества или предложены для приобретения всем либо некоторым участникам Общества в порядке установленном статьей 23 Закона и Уставом Общества.

    6. Не распределенные или не проданные в установленный статьей 23 Закона срок доля или часть доли в уставном капитале Общества должны быть погашены, и размер уставного капитала Общества должен быть уменьшен на величину номинальной стоимости этой доли или этой части.

    7. Общество вправе, а в случаях, предусмотренных Законом - обязано, уменьшить свой уставный капитал. Уменьшение уставного капитала может осуществляться путем уменьшения номинальной стоимости долей всех участников Общества в уставном капитале и (или) погашения долей, принадлежащих Обществу.

    8. Общество не вправе уменьшать уставный капитал, если в результате такого уменьшения его размер станет меньше минимального размера уставного капитала, определенного в соответствии со статьей 20 Закона на дату представления документов для государственной регистрации соответствующих изменений в настоящем Уставе, а в случаях, если в соответствии с Законом Общество обязано уменьшить свой уставный капитал, на дату государственной регистрации Общества.

    9. Уменьшение уставного капитала Общества путем уменьшения номинальной стоимости долей всех участников Общества должно осуществляться с сохранением размеров долей всех участников Общества.

    10. Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов Общества окажется меньше его уставного капитала. Общество обязано объявить об уменьшении своего уставного капитала до размера, не превышающего стоимости его чистых активов, и зарегистрировать такое уменьшение в установленном порядке.

Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов Общества окажется меньше минимального размера уставного капитала, установленного Законом на дату государственной регистрации Общества, то оно подлежит ликвидации.

    1. В течение тридцати дней с даты принятия решения об уменьшении своего уставного капитала Общество обязано письменно уведомить об уменьшении уставного капитала Общества и о его новом размере всех известных ему кредиторов Общества, а также опубликовать в органе печати, в котором публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц, сообщение о принятом решении.



  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Устав iconУстав
Устав разработан на основании законодательных и нормативно-правовых документов, действующих на территории РФ

Устав iconМ. П. Банка России Изменения n 15, вносимые в Устав
Устав зарегистрирован 23 ноября 1990 года в Государственном Банке рсфср, решением собрания учредителей 25 декабря 1991 года (протокол...

Устав iconУстав открытого акционерного общества
Настоящий устав (далее – "Устав") регулирует деятельность открытого акционерного общества "полаир" (инн/кпп 7703557327/770301001,...

Устав iconСеминар 12: Устав уголовного судопроизводства
Устав, придумать конкретный казус, связанный с нарушением процессуальных норм (следствие, порядок заседания, подсудность)

Устав iconУстав кемеровской области
Отечества, в интересах населения области и будущих поколений, в соответствии с Конституцией Российской Федерации принимает настоящий...

Устав iconУстав благотворительного фонда «добрый мир» Место нахождения: 170039,...
Настоящий Устав является новой редакцией Устава Благотворительного фонда «добрый мир», зарегистрированного уфнс по Тверской области...

Устав iconУстав садоводческого некоммерческого товарищества
Настоящий Устав разработан на основе действующего законодательства и в соответствии с Федеральным законом «О садоводческих, огороднических...

Устав icon1 Настоящий Устав муниципального бюджетного образовательного учреждения...
Настоящий Устав муниципального бюджетного образовательного учреждения (далее – Устав) регулирует деятельность муниципального бюджетного...

Устав iconПринят Законодательным Собранием Кемеровской области 9 апреля 1997 года устав
Отечества, в интересах населения области и будущих поколений, в соответствии с Конституцией Российской Федерации принимает настоящий...

Устав iconУстав (основной закон) ханты-мансийского автономного округа югры
Конституции Российской Федерации, принимает настоящий Устав (Основной закон) Ханты-Мансийского автономного округа Югры (далее также...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Юриспруденция



При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
urist-edu.ru
..На главную