Главным архитекторам муниципальных образований Кемеровской области Руководителям саморегулируемых организаций проектировщиков Руководителям проектно-изыскательских организаций Кузбасса




Скачать 99.86 Kb.
НазваниеГлавным архитекторам муниципальных образований Кемеровской области Руководителям саморегулируемых организаций проектировщиков Руководителям проектно-изыскательских организаций Кузбасса
Дата публикации21.11.2013
Размер99.86 Kb.
ТипДокументы
urist-edu.ru > География > Документы



Главным архитекторам

муниципальных образований Кемеровской области
Руководителям

саморегулируемых организаций проектировщиков
Руководителям

проектно-изыскательских

организаций Кузбасса





ГЛАВНОЕ

УПРАВЛЕНИЕ АРХИТЕКТУРЫ

И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

650064, г. Кемерово, Советский пр-т, 58

тел. 36-41-37, факс 36-43-17

От _02.12.2011 года___ № ___01-11/1-554____

на № _________________________________________

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
Сообщаю Вам о том, что на Официальном сайте Министерства регионального развития Российской Федерации в сети Интернет http://www.minregion.ru/press_office/news/1687.html в разделе: «Новости» размещена информация: «28 ноября 2011 года Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин на заседании Общественного совета при Минрегионе России, посвященного территориальному планированию, сообщил о необходимости разработки градостроительной стратегии России. Как отметил Министр, градостроительная стратегия России могла бы стать основой пространственной организации страны и решить проблему чрезмерной концентрации населения в нескольких крупных регионах…» Также, на официальном сайте Министерства регионального развития Российской Федерации размещены доклады: «Формирование системы территориального планирования в Российской Федерации: проблемы, пути решения» и «Решение задач территориального планирования в ФГИСТП».

Кроме этого, направляю Вам для учета в работе перечень федеральных законодательных и нормативных правовых актов, касающихся вопросов градостроительной и сопутствующей ей деятельностям, включенных в ноябре 2011 года в информационный банк КонсультантПлюс: ВерсияПроф.

Федеральный закон от 28.11.2011 N 337-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

С 1 января 2013 года эксплуатация зданий и сооружений должна будет осуществляться в соответствии с требованиями, аналогичными требованиям, предъявляемым к объектам капитального строительства

Градостроительный кодекс РФ дополнен новой главой, вступающей в силу с 1 января 2013 года, устанавливающей основные требования к эксплуатации зданий и сооружений, в т.ч. обязанности лиц, ответственных за их эксплуатацию. Также с указанной даты вступят в силу нормы, определяющие полномочия органов местного самоуправления поселений и городских округов в части контроля за соблюдением правил эксплуатации зданий и сооружений.

С 1 апреля 2012 года вступят в силу новые нормы Градостроительного кодекса РФ, уточняющие основания и порядок осуществления государственной и негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, в частности, порядок аттестации физических лиц на право подготовки экспертных заключений и аккредитации юридических лиц на право проведения негосударственной экспертизы.

С 1 июля 2013 года вступят в силу нормы, устанавливающие вместо субсидиарной солидарную ответственность членов саморегулируемых организаций в сфере строительной деятельности за вред, причиненный некачественным проектированием и строительством.

В Градостроительный кодекс РФ и ряд законодательных актов внесены и некоторые другие изменения, касающиеся, главным образом, перечня объектов, организация и проведение государственной экспертизы проектной документации которых возложена на органы государственной власти РФ.

Закон, за исключением указанных положений, вступает в силу со дня его официального опубликования. В отношении деятельности по проведению экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий установлены переходные положения.

Постановление Правительства РФ от 03.11.2011 N 901

"О внесении изменений в Положение о Министерстве регионального развития Российской Федерации"

На Минрегион РФ возложена обязанность по осуществлению контроля за соблюдением на территориях субъектов РФ нормативов минимальной обеспеченности населения пунктами техосмотра

Соответствующие дополнения внесены в Положение о данном Министерстве.

Порядок осуществления контроля за соблюдением нормативов обеспеченности населения пунктами технического осмотра автомобилей должен быть утвержден Минрегионом РФ после 1 января 2012 года.

Положения, касающиеся исполнения функций по проведению контроля за соблюдением установленных нормативов, вступят в силу с 1 января 2014 года.

Нормативы минимальной обеспеченности населения пунктами технического осмотра для субъектов РФ и для входящих в их состав муниципальных образований должны определяться в соответствии с методикой расчета, установленной Правительством РФ.

Постановление Правительства РФ от 23.11.2011 N 965

"О внесении изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 18 октября 2010 г. N 845"

Срок действия положений о проверке достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, установленных Постановлением Правительства РФ от 18.10.2010 N 845, продлен до 1 января 2013 года

Ранее был установлен срок до 1 января 2012 года.

Приказ Минэкономразвития РФ от 30.09.2011 N 531

"Об утверждении Требований к определению площади здания, помещения"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.11.2011 N 22231.

Установлен порядок определения площади зданий и помещений для целей кадастрового учета

Утвержденными "Требованиями к определению площади здания, помещения" установлены математические определения площади здания и сооружения (примерный перечень измеряемых для определения площади геометрических фигур), значения возможных округлений полученных чисел, возможность определения площадей отдельных видов помещений по их типовым проектам, условия измерения и включения в площадь здания площади этажей и лестничных маршей, особенности определения общей пощади жилого дома и жилого помещения, в частности определения частей помещения, сумма площадей которых включается в общую площадь, правила измерения расстояний, особенности определения общей площади мансардного этажа и т.д.

<Письмо> Минрегиона РФ от 07.11.2011 N 30394-ИП/08

Минрегионом РФ подготовлены рекомендуемые к применению в IV квартале 2011 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, проектных и изыскательских работ, прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования

Индексы предназначены для формирования начальной (максимальной) цены торгов при подготовке конкурсной документации, общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета. Для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены.

<Письмо> Роспотребнадзора от 31.10.2011 N 01/13750-1-32

"Об изменениях законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи со вступлением в силу Федерального закона от 19.07.2011 N 248-ФЗ"

Разъяснены полномочия органов Роспотребнадзора в связи с изменениями в законодательстве, регулирующем санитарно-эпидемиологическое благополучие населения

Федеральным законом от 19.07.2011 N 248-ФЗ, вступившим в силу с 21 октября 2011 года, были внесены изменения, в частности, в Федеральные законы "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "О качестве и безопасности пищевых продуктов", "О погребении и похоронном деле" и признан утратившим силу Федеральный закон "О государственном надзоре и контроле за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки".

Роспотребнадзор разъяснил содержание этих изменений и вытекающие из них полномочия своих территориальных органов по таким вопросам, как:

выдача должностными лицами, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, гражданам и юридическим лицам предписаний, обязательных для исполнения ими в установленные сроки об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, а также о прекращении реализации не соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям продукции, в том числе продовольственного сырья и пищевых продуктов;

выдача по просьбе юридических лиц заключений, имеющих статус ответа на обращения граждан и юридических лиц, о соответствии стационарных торговых объектов и складских помещений заявителя санитарно-эпидемиологическим требованиям;

необходимость санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии предполагаемого использования земельных участков санитарным правилам при предоставлении земельных участков для строительства.

<Письмо> Минэкономразвития РФ от 17.10.2011 N ог-д23-1694

"О статусе жилого дома блокированной застройки"

По мнению Минэкономразвития РФ, собственник жилого помещения, являющегося одновременно и домом блокированной застройки, вправе поставить его на учет в бюро технической инвентаризации как жилой дом блокированной застройки

Департамент недвижимости Минэкономразвития РФ мотивирует это тем, что признаки дома блокированной застройки не определены законодательством однозначно и четко. В случае отказа в осуществлении такого учета собственник вправе обратиться за защитой своих прав в суд.

Вместе с тем отмечается, что письма федеральных органов исполнительной власти, в том числе Минэкономразвития РФ, не носят нормативно-правового характера и не имеют юридической силы.

Приказ Минэкономразвития РФ от 14.10.2011 N 577

"О порядке осуществления государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства в переходный период применения Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости" к отношениям, возникающим в связи с осуществлением государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.11.2011 N 22352.

Определен порядок осуществления государственного учета зданий, сооружений, помещений и объектов незавершенного строительства в переходный период применения Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости", установленный до 1 января 2013 года

Утвержденный "Порядок осуществления государственного учета...", вступающий в силу на территориях субъектов РФ в разные сроки, регулирует процедуры внесения сведений об указанных объектах в Единый государственный реестр объектов капитального строительства, в том числе устанавливает:

состав сведений реестра (в частности, кадастровый номер, местоположение и площадь объекта, месторасположение помещения в пределах здания или сооружения и т.д.);

лиц, имеющих право на обращение с заявлениями о государственном учете;

состав необходимых для государственного учета документов (в частности, технический план объекта, при снятии с учета - акт обследования, подтверждающий прекращение существования объекта, копия документа, удостоверяющего право заявителя на объект, копия документа, подтверждающего изменение назначения объекта);

порядок представления заявителями документов для осуществления государственного учета (лично, по почте, по электронной почте);

порядок внесения сведений в реестр;

особенности осуществления государственного учета при образовании объектов учета и особенности осуществления государственного учета отдельных видов объектов;

основания и порядок приостановления осуществления государственного учета и отказа в его осуществлении (в частности, в связи с противоречиями между сведениями об объекте и в связи с несоответствием представленных документов установленным требованиям);

порядок исправления ошибок в реестровых записях;

правила предоставления сведений, внесенных в реестр;

правила ведения кадастровых дел.

Утверждены также рекомендуемые образцы заявлений о постановке объекта на государственный учет, о государственном учете изменений объекта, о снятии объекта с государственного учета и об исправлении технической ошибки.

Приказ Минэкономразвития РФ от 29.07.2011 N 382

"Об утверждении требований к отчету об определении кадастровой стоимости"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.11.2011 N 22383.

Утверждены общие требования к составлению и содержанию отчета об определении кадастровой стоимости, а также к описанию в отчете информации, использованной при определении кадастровой стоимости

Установлено, что отчет об определении кадастровой стоимости составляется оценщиком в трех экземплярах на бумажном носителе (с приложением материалов на электронных носителях) и в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью, текстовые части и таблицы которого сформированы в формате OpenDocument v 1.0.

Определено, в частности, что отчет должен содержать следующую структуру:

- содержание;

- уточнения;

- вводная часть;

- расчетная (основная) часть;

- заключительная часть.

С уважением,

начальник


главного управления

Н.Н. Марков


Исп. Дубовенко С.Ю.

тел. 36-45-81

E-mail: Dubovenko_Svetlana@ako.ru

Страница из


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Главным архитекторам муниципальных образований Кемеровской области Руководителям саморегулируемых организаций проектировщиков Руководителям проектно-изыскательских организаций Кузбасса iconГлавным архитекторам муниципальных образований Кемеровской области...
Кроме этого, Н. Н. Марков обратил внимание архитекторов на то, что в 2015 году будет праздноваться 70-я годовщина Победы в Великой...

Главным архитекторам муниципальных образований Кемеровской области Руководителям саморегулируемых организаций проектировщиков Руководителям проектно-изыскательских организаций Кузбасса iconКузбасское региональное соглашение
Федерацией профсоюзных организаций Кузбасса, Коллегией Администрации Кемеровской области и работодателями Кемеровской области на...

Главным архитекторам муниципальных образований Кемеровской области Руководителям саморегулируемых организаций проектировщиков Руководителям проектно-изыскательских организаций Кузбасса iconРуководителям органов, осуществляющих управление в сфере образования...
...

Главным архитекторам муниципальных образований Кемеровской области Руководителям саморегулируемых организаций проектировщиков Руководителям проектно-изыскательских организаций Кузбасса iconГолоссарий целевые ориентиры развития образования r 2012 году
«Современный образовательный менеджмент» на базе современных квалификационных требований к руководителям образовательных организаций...

Главным архитекторам муниципальных образований Кемеровской области Руководителям саморегулируемых организаций проектировщиков Руководителям проектно-изыскательских организаций Кузбасса iconГлоссарий целевые ориентиры развития образования r 2012 году
«Современный образовательный менеджмент» на базе современных квалификационных требований к руководителям образовательных организаций...

Главным архитекторам муниципальных образований Кемеровской области Руководителям саморегулируемых организаций проектировщиков Руководителям проектно-изыскательских организаций Кузбасса iconУказатель сокращений
Учебник предназначен для студентов, аспирантов, преподавателей юридических вузов. Может быть рекомендован руководителям и специалистам...

Главным архитекторам муниципальных образований Кемеровской области Руководителям саморегулируемых организаций проектировщиков Руководителям проектно-изыскательских организаций Кузбасса iconИнформация о работе отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых...
Республике Мордовия была сосредоточена на выполнении его основных задач: осуществлении контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых...

Главным архитекторам муниципальных образований Кемеровской области Руководителям саморегулируемых организаций проектировщиков Руководителям проектно-изыскательских организаций Кузбасса iconН. В. Юргель Руководителям органов исполнитель­ной власти субъектов...
Руководителям фармацевтических предприятий, производящих жизненно необходимые и важнейшие лекарст­венные средства

Главным архитекторам муниципальных образований Кемеровской области Руководителям саморегулируемых организаций проектировщиков Руководителям проектно-изыскательских организаций Кузбасса iconОтчет совета национального объединения саморегулируемых организаций...
Некоммерческое партнерство «Национальное объединение саморегулируемых организаций в области энергетического обследования» (далее...

Главным архитекторам муниципальных образований Кемеровской области Руководителям саморегулируемых организаций проектировщиков Руководителям проектно-изыскательских организаций Кузбасса iconОтчет совета национального объединения саморегулируемых организаций...
Некоммерческое партнерство «Национальное объединение саморегулируемых организаций в области энергетического обследования» (далее...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Юриспруденция



При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
urist-edu.ru
..На главную