Федеральное казначейство письмо




НазваниеФедеральное казначейство письмо
страница1/5
Дата публикации23.06.2014
Размер0.54 Mb.
ТипДокументы
urist-edu.ru > Информатика > Документы
  1   2   3   4   5
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО
ПИСЬМО

от 16 декабря 2013 г. N 42-7.4-05/3.2-808
Федеральное казначейство в связи с вступлением в силу с 01.01.2014 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон) сообщает следующее.

Федеральным законом определены участники контрактной системы и организации, которые размещают информацию на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (далее - официальный сайт) (до ввода в эксплуатацию единой информационной системы).

Порядок регистрации на официальном сайте и перечень пользователей утвержден совместным приказом Минэкономразвития России и Федерального казначейства от 10.08.2012 N 508/14н (далее - Приказ N 508/14н).

В то же время положениями Федерального закона с 01.01.2014 расширен состав участников контрактной системы в сфере закупок, размещающих информацию на официальном сайте: юридические лица в соответствии с частью 5 статьи 15 Федерального закона, банки, осуществляющие выдачу банковских гарантий в соответствии со статьей 45 Федерального закона, органы аудита, органы контроля и другие.

Кроме того, в соответствии с частью 6 статьи 15 Федерального закона бюджетными учреждениями, автономными учреждениями, государственными, муниципальными унитарными предприятиями могут осуществляться полномочия заказчика на осуществление закупок на основании договора (соглашения), в связи с чем дополняется состав подтверждающих документов для указанных организаций.

В настоящее время находится на подписании измененный Порядок регистрации пользователей на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (www.zakupki.gov.ru).

Выдача уполномоченным лицам организаций сертификатов ключей проверки ЭП ООС осуществляется органом Федерального казначейства в соответствии с разделом 5 Регламента Удостоверяющего центра Федерального казначейства, утвержденного приказом Федерального казначейства от 04.12.2013 N 279, в случае положительного результата проверок документов в порядке, установленном Приказом N 508/14н.

В связи вышесказанным, а также для обеспечения доступа организаций на официальный сайт с 01.01.2014 Федеральное казначейство доводит для применения в работе Временный Порядок регистрации пользователей на официальном сайте до его утверждения в установленном порядке.
Р.Е.АРТЮХИН
Приложение

к письму Федерального казначейства

от "__" _________ 2013 г. N ____
ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

РЕГИСТРАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ В ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ

"ИНТЕРНЕТ" ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ

НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ

(WWW.ZAKUPKI.GOV.RU)
Общие положения
1. Настоящий Временный порядок устанавливает временные правила регистрации на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (www.zakupki.gov.ru) (далее - официальный сайт) пользователей, не включенных в Порядок регистрации пользователей на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (www.zakupki.gov.ru), утвержденный совместным приказом Министерства экономического развития Российской Федерации и Федерального казначейства от 10.08.2012 N 508/14н (далее - Порядок, Приказ N 508/14н).

Настоящий Порядок устанавливает также правила использования сертификатов ключей проверки электронных подписей на официальном сайте (далее - ЭП ООС) для обеспечения работы на официальном сайте в рамках полномочий пользователей, указанных в абзаце первом настоящего пункта, установленных Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - полномочия в сфере закупок, Федеральный закон N 44-ФЗ).

Настоящий порядок действует до утверждения изменений в Приказ N 508/14н.
Порядок представления сведений об организации
2. Регистрация пользователей на официальном сайте и обеспечение их сертификатами ключей проверки ЭП ООС осуществляются Федеральным казначейством и территориальными органами Федерального казначейства для следующих организаций:

федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, государственных органов, муниципальных органов;

иных юридических лиц в соответствии с частью 5 статьи 15 Федерального закона N 44-ФЗ в пределах полномочий в сфере закупок (далее - иные юридические лица);

банков, осуществляющих выдачу банковских гарантий в соответствии со статьей 45 Федерального закона N 44-ФЗ (далее - банки);

органов аудита в сфере закупок, предусмотренных частью 1 статьи 98 Федерального закона N 44-ФЗ (далее - орган аудита);

органов контроля в сфере закупок, предусмотренных частью 1 статьи 99 Федерального закона N 44-ФЗ (далее - орган контроля).

3. Органы Федерального казначейства осуществляют:

прием и контроль комплекта документов, установленного для каждой из организаций;

выдачу уполномоченным лицам организаций сертификатов ключей проверки ЭП ООС.

Федеральное казначейство обеспечивает размещение информации об организации на официальном сайте.

4. Документы, представляемые организациями в органы Федерального казначейства для регистрации на официальном сайте и соответствующие установленным настоящим Порядком требованиям, хранятся в деле клиента, которое открывается и ведется в органе Федерального казначейства.

Требования к документам, представляемым организациями для получения сертификата ключа проверки ЭП ООС, и порядок их хранения устанавливаются Федеральным казначейством.

5. Документы, представленные организацией для регистрации на официальном сайте, хранятся в деле клиента, которое ведется в органе Федерального казначейства в связи с включением реквизитов организации в Сводный реестр главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, главных администраторов и администраторов доходов федерального бюджета, главных администраторов и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета (далее - Сводный реестр участников бюджетного процесса) в соответствии с Порядком ведения сводного реестра главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, главных администраторов и администраторов доходов федерального бюджета, главных администраторов и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации (далее - Порядок ведения сводного реестра), и (или) в связи с открытием и ведением лицевого счета (лицевых счетов) в соответствии с Порядком открытия и ведения лицевых счетов территориальными органами Федерального казначейства, утвержденным приказом Федерального казначейства (далее - Порядок открытия и ведения лицевых счетов).

6. Для регистрации на официальном сайте соответствующая организация представляет в орган Федерального казначейства по месту нахождения организации сведения об организации на бумажном носителе в одном экземпляре или при наличии технической возможности информационного обмена в электронном виде - в виде электронного документа, подписанного электронной подписью (далее - ЭП) руководителя организации (или иного уполномоченного лица), сертификат ключа проверки которой используется при обмене электронными документами с органами Федерального казначейства (далее - ЭП СЭД), с приложением на бумажном носителе Карточки образцов подписей к лицевым счетам, оформленной, подписанной и заверенной в порядке, установленном Порядком открытия и ведения лицевых счетов (далее также - Карточка образцов подписей), в одном экземпляре.

Представляемые организациями сведения об организации не должны содержать информацию, составляющую государственную тайну.

В случае, если полномочия по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) или осуществлению закупок для организации возложены на федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, государственный орган, муниципальный орган уполномоченные на осуществление функций по осуществлению закупок (далее - полномочие в сфере закупок "уполномоченный орган"), на казенное учреждение (далее - полномочие в сфере закупок "уполномоченное учреждение"), соответствующая организация представляет сведения об организации, Карточку образцов подписей и иные документы, предусмотренные настоящим Порядком, в орган Федерального казначейства по месту нахождения этой организации для регистрации и размещения информации об организации на официальном сайте в соответствии с настоящим Порядком.

7. Одновременно со сведениями об организации организация представляет в орган Федерального казначейства следующие подтверждающие документы:

копию учредительного документа (устава), заверенную учредителем либо нотариально;

копию документа о государственной регистрации юридического лица, заверенную органом, выдавшим документ о государственной регистрации, либо нотариально;

копию свидетельства о постановке юридического лица на учет в налоговом органе, заверенную налоговым органом, выдавшим свидетельство о постановке юридического лица на учет, либо нотариально.

Для иного юридического лица, дополнительно к перечисленным выше документам требуется представление документа об открытии счета в кредитной организации, на который должны перечисляться средства участников закупки, выданного соответствующей кредитной организацией (далее - документ об открытии счета в кредитной организации), в случае если организации не открыт лицевой счет в органе Федерального казначейства.

Для обособленного подразделения банка, иного юридического лица (далее - обособленное подразделение):

вместо копии учредительного документа (устава) требуется представление копии положения об обособленном подразделении, заверенной учредителем либо нотариально;

вместо копии свидетельства о постановке юридического лица на учет в налоговом органе требуется представление копии уведомления о постановке на учет в налоговом органе юридического лица, заверенной налоговым органом, выдавшим свидетельство о постановке юридического лица на учет, либо нотариально.

Копия документа о государственной регистрации юридического лица обособленным подразделением не предоставляется.

При этом на обособленное подразделение распространяются положения настоящего Порядка, регламентирующие вопросы в отношении банка, иного юридического лица соответственно.

Для федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, государственного органа, муниципального органа, казенного учреждения с полномочием в сфере закупок "уполномоченный орган", "уполномоченное учреждение" дополнительно к перечисленным выше документам требуется представление копии нормативного правового акта о создании уполномоченного органа, уполномоченного учреждения или о возложении на федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, государственный орган, муниципальный орган, казенное учреждение полномочий уполномоченного органа, уполномоченного учреждения. При этом для органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, с полномочием в сфере закупок "уполномоченный орган" и для казенного учреждения субъекта Российской Федерации, муниципального казенного учреждения с полномочием в сфере закупок "уполномоченное учреждение" копия соответствующего нормативного правового акта должна быть заверена в установленном порядке.

Для финансового органа субъекта Российской Федерации (муниципального образования), органа управления государственным внебюджетным фондом, подтверждающего корректность указания уполномоченным органом, уполномоченным учреждением организаций, для которых соответствующий уполномоченный орган или уполномоченное учреждение осуществляет закупки, а также подтверждающего корректность указания информации о реквизитах счетов, на которые должны поступать средства участников закупок (далее - полномочие в сфере закупок "финансовый орган"), дополнительно к перечисленным выше документам требуется представление копии нормативного правового акта о создании финансового органа, заверенной в установленном порядке.

Для автономного учреждения, государственного, муниципального унитарного предприятия, которому в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения, предоставлены средства из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на осуществление капитальных вложений в объекты государственной, муниципальной собственности, дополнительно к перечисленным выше документам требуется указание в сопроводительном письме информации о реквизитах федерального закона и (или) представление копии иного нормативного правового акта, предусматривающего предоставление средств из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, заверенной в установленном порядке.

Для иного юридического лица дополнительно к перечисленным выше документам требуется представление в сопроводительном письме реквизитов приложения к закону о федеральном бюджете и (или) приложения к закону (решению) о бюджете субъекта Российской Федерации, муниципального образования, утверждающего планируемые к предоставлению данному юридическому лицу бюджетные инвестиции на реализацию инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и техническому перевооружению объектов капитального строительства, с указанием юридического лица, объема и цели предоставления бюджетных инвестиций, и копии действующего договора об участии Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в собственности субъекта инвестиций, заверенной в установленном порядке.

Для банка обязательно соблюдение требования о включении банка в предусмотренный статьей 176.1 Налогового кодекса Российской Федерации перечень банков, отвечающих установленным требованиям для принятия банковских гарантий в целях налогообложения (далее - перечень банков). Дополнительно к перечисленным выше документам требуется представление нотариально оформленной доверенности на право действовать от лица банка, включающей право на осуществление выдачи банковской гарантии, выпущенной на уполномоченное лицо организации.

Для органов аудита и органов контроля дополнительно к перечисленным выше документам требуется указание в сопроводительном письме информации о реквизитах федерального закона, закона субъекта Российской Федерации, нормативного правового акта представительного органа муниципального образования, а также представление копии нормативного правового акта, правового акта, определяющего соответствующие функции и полномочия, заверенной в установленном порядке.

8. Организация представляет подтверждающие документы в орган Федерального казначейства на бумажном носителе либо, при наличии технической возможности информационного обмена в электронном виде, в форме электронной копии, созданной посредством сканирования, подписанной ЭП СЭД руководителя организации (или иного уполномоченного лица).
  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Федеральное казначейство письмо iconФедеральное казначейство письмо
Федеральное казначейство в связи с вступлением в силу с 01. 01. 2014 Федерального закона от 05. 04. 2013 n 44-фз "О контрактной системе...

Федеральное казначейство письмо iconПисьмо
Федеральное казначейство в дополнение к письму от 16. 02. 2011 n 42 4-05 8-112 направляет письмо Министерства здравоохранения и социального...

Федеральное казначейство письмо iconФедеральное казначейство письмо
Постановление n 1005 направляем для использования в работе Временную схему формирования информации и документов для ведения реестра...

Федеральное казначейство письмо iconКазначейство – коллектив первопроходцев Казначейство – как все начиналось...
Из 15 лет существования Казначейства России Татьяна Геннадьевна Нестеренко руководила им почти 10 лет – с января 1998 г по сентябрь...

Федеральное казначейство письмо iconМинистерство финансов российской федерации федеральное казначейство письмо
Министерства финансов Российской Федерации от 31 июля 2014 г. N 02-02-04/37921 об особенностях санкционирования расходов федерального...

Федеральное казначейство письмо iconЗаявленная сегодня, конечно, очень большая и глобальная. Это реформирование...
Федеральном казначействе, и с количеством сотрудников, специалистов учреждений, которые обслуживает Федеральное казначейство. Только...

Федеральное казначейство письмо iconИнформационное письмо Федерального казначейства от 1 июня 2007 года...
Федеральное казначейство сообщает, что с 13 по 16 июля 2007 года на базе Управления Федерального казначейства по Нижегородской области...

Федеральное казначейство письмо iconТребования
Бюджетной отчетности главных распорядителей средств федерального бюджета, главных администраторов доходов, главных администраторов...

Федеральное казначейство письмо iconУправления Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации
В связи с запросом, размещенным 30. 03. 2009 на сайте Федерального казначейства, по вопросу заключения договоров энергоснабжения,...

Федеральное казначейство письмо iconФедеральное казначейство
С 1 января 2014 г вступает в силу Федеральный закон от 5 апреля 2013 г n 44-фз "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Юриспруденция



При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
urist-edu.ru
..На главную