Кон с титуционно-правовой статус президента Российской Федерации




Скачать 75.58 Kb.
НазваниеКон с титуционно-правовой статус президента Российской Федерации
Дата публикации28.09.2013
Размер75.58 Kb.
ТипДокументы
urist-edu.ru > Право > Документы




Эссе на тему: Конституционно-правовой статус президента Российской Федерации.

Титульный лист оформляется самостоятельно. Служит для нумерации.

Внимание! Перед сдачей преподавателю рекомендуется полностью прочитать работу.

Важнейшей юридической предпосылкой наиболее полного правового положения личности является его принадлежность к гражданству данного государства. Конституционно-правовой институт гражданства есть совокупность юридических норм, которые закрепляют устойчивую юридическую связь человека и государства.

Прежде всего источниками данного института являются акты, содержащие соответствующие юридические нормы: Конституция РФ, которая закрепляет данные правоотношения в ст. ст. 2, 3, 6, 7, во всех статьях главы второй и некоторых нормах других глав; далее это закон о гражданстве Российской Федерации 1991 года с последующими изменениями, особенно 1996 и 1998 годов1.

Конституция РФ определяет Президента РФ как главу государства, ставит на первое место среди федеральных государственных органов и не относит непосредственно ни к одной из основных ветвей власти. Есть и иная точка зрения, согласно которой Президент РФ является фактическим руководителем исполнительной власти. Президент РФ возглавляет Совет Безопасности РФ и является Верховным Главнокомандующим Вооружёнными Силами РФ, руководит деятельностью некоторых федеральных органов исполнительной власти.

Учитывая место Президента РФ в системе разделения властей и двойную политическую ответственность Правительства, можно определить форму правления РФ как смешанную (президентско-парламенсткую, полупрезидентскую) республику.

К основам конституционного строя относится принцип разделения властей. В соответствии с ним власть не должна быть сосредоточена в руках одного лица или одного органа, а должна быть рассредоточена между законодательной, исполнительной и судебной ветвями власти. Принцип разделения властей требует строгого разграничения их компетенции, наличия системы сдержек и противовесов, с помощью которых каждая ветвь власти может ограничивать другие.

Главенствующую роль в государственной системе играет Президент. Конституционно-правовой статус главы государства предопределяет объем его полномочий по обеспечению единства и устойчивости системы государственной власти, ее эффективного функционирования в условиях разделения на три самостоятельные ветви: законодательную, исполнительную и судебную. Президент должен обеспечить положение, при котором все органы государственной власти выполняют свои конституционные обязанности в пределах своей компетенции.

Каждый из органов (институтов) государственной власти лишь частично обеспечивает действие Конституции. Только перед Президентом ставится задача охранять государственные устои в целом, суверенитет и государственную целостность. Только при этих условиях все иные органы власти и должностные лица могут осуществлять свои полномочия в нормальном конституционном режиме.

Положение Президента в системе органов государственной власти связано с конституционными прерогативами главы государства по отношению, прежде всего, к исполнительной власти. Будучи юридически дистанцирован от всех ветвей власти, Президент вместе с тем находится «ближе» к исполнительной, нежели к другим ветвям власти. Это сближение главы государства с исполнительной властью находит выражение в конкретных конституционных полномочиях Президента как главы государства.

Предпосылки этой конституционной ситуации связаны с особенностями формирования Правительства в России. Конституция не связывает процесс формирования Правительства с распределением мест между партиями и фракциями в парламенте. Иными словами, Правительство может быть сформировано по принципу парламентского большинства, но может быть сформировано и без учета этого принципа. Оба подхода соответствуют Конституции. Однако конкретная историческая ситуация, при которой состав Правительства не отражает парламентское большинство, может служить источником проблем в работе Правительства, связанных с различными аспектами его деятельности, в частности законотворческой. Следствием этих проблем может стать низкая эффективность исполнительной власти, ее неспособность решать насущные задачи.

Для преодоления подобной ситуации Конституция установила ряд прерогатив Президента, пользуясь которыми он в «текущем» режиме может влиять на деятельность Правительства. Это такие прерогативы, как утверждение структуры федеральных органов исполнительной власти, назначение заместителей Председателя Правительства и министров, право председательствовать на заседаниях Правительства, контроль за законностью его актов, непосредственная подчиненность Президенту «силовых» ведомств, МИДа и Минюста России. Президент имеет право отправить Правительство в отставку или принять отставку премьера, которая автоматически влечет за собой отставку Правительства в целом.

Все изложенное позволяет сказать, что Правительство и в целом органы исполнительной власти значительно более тесно, нежели другие ветви власти, «связаны» с Президентом, непосредственно подконтрольны ему.

При Президенте действуют консультативные органы - Совет Безопасности и Государственный совет. Президент председательствует в этих советах.

Президент формирует также свою Администрацию. Она обеспечивает деятельность главы государства, создает условия для реализации им функций гаранта Конституции. При этом сама Администрация органом власти не является.

В структуру президентской власти включаются полномочные представители Президента в федеральных округах.

Реализуя свои конституционные полномочия, Президент через своих полномочных представителей в соответствующих органах взаимодействует с законодательной и судебной ветвями власти. Это проявляется, например, в праве законодательной инициативы главы государства, подписании Президентом принятых парламентом законов, обращениях главы государства в Конституционный Суд с запросами о соответствии федеральных законов и законов субъектов федерации Конституции2.

Основные полномочия Президента определены главой 4 Конституции РФ. Полномочия Президента РФ конкретизированы и расширены многочисленными федеральными законами. Возможна различная классификация полномочий Президента РФ.

Кадровые полномочия Президента РФ: назначение с согласия Государственной Думы Председателя Правительства РФ, назначение и освобождение по представлению Председателя Правительства РФ его заместителей и федеральных министров, представление Совету Федерации кандидатур для назначения на должности судей Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ и Генерального прокурора РФ, а также предложения о его освобождении (а также временно отстраняет его от должности в случае возбуждения против него уголовного дела), назначение судей других федеральных судов, представление Государственной Думе кандидатуры для назначения на должность Председателя Центрального Банка РФ и вопроса о его освобождении от должности, назначение трети членов Центральной избирательной комиссии РФ, формирование Совета Безопасности РФ, формирование Администрации Президента РФ и назначение полномочных представителей Президента РФ (в том числе в федеральных округах), назначение и освобождение высшего командования Вооружённых Сил РФ, назначение и отзыв после консультации с комитетами и комиссиями палат Федерального Собрания дипломатических представителей РФ в иностранных государствах и международных организациях, отрешает от должностей высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов), а также глав муниципальных образований в случае нарушения ими федерального законодательства в установленном федеральном законом порядке.

Полномочия Президента РФ в отношении органов исполнительной власти и органов, при Президенте: право председательствовать на заседаниях Правительства, давать поручения Правительству, утверждение структуры федеральных органов исполнительной власти, объявление об отставке Правительства, отмена постановлений и распоряжений Правительства, приостановление действия нормативных правовых актов органов исполнительной власти субъектов РФ в случае их противоречия Конституции РФ, федеральным законам, международным обязательствам РФ, нарушения прав и свобод человека и гражданина, руководство работой Совета Безопасности РФ, Государственного совета РФ (Президент РФ является по должности Председателем Совета Безопасности РФ и Председателем Государственного Совета РФ), общее руководство Администрацией Президента РФ, руководство федеральными органами исполнительной власти, ведающими вопросами обороны, безопасности, внутренних дел, иностранных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Полномочия Президента РФ в сфере законотворчества, непосредственной демократии и в отношении Федерального Собрания: назначение выборов депутатов Государственной Думы, роспуск Государственной Думы, назначение референдума РФ, подписание и обнародование, отклонение (и возвращение без рассмотрения принятых с нарушением Конституции РФ) федеральных законов (рассмотренные полномочия осуществляются Президентом не произвольно, а в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным конституционным законом "О референдуме РФ" (1995) и Федеральным законом "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ" (1999) соответственно), а также внесение законопроектов в Государственную Думу, обращение с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики к Федеральному Собранию.

Полномочия по обеспечению согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти: проведение согласительных процедур для разрешения разногласий между органами государственной власти, передача споров на рассмотрение соответствующего суда, обращение в суд по иным основаниям, вынесение предупреждений законодательным (представительным) органам, высшим должностным лицам, руководителям высших исполнительных органов субъектов РФ.

Полномочия в сфере международных отношений: руководство внешней политикой РФ, ведение международных переговоров, подписание международных договоров РФ, вносит международные договоры РФ в Федеральное Собрание на ратификацию и подписывает на основании федеральных законов ратификационные грамоты, принимает верительные и отзывные грамоты аккредитуемых при нём дипломатических представителей.

Военные и чрезвычайные полномочия: утверждение военной доктрины РФ, введение в соответствии с федеральными конституционными законами на территории РФ или в отдельных её местностях чрезвычайного положения, а в случае агрессии против РФ или её непосредственной угрозы - военного положения, а также исполнение функций Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами РФ.

Иные полномочия: решение вопросов гражданства РФ и предоставления политического убежища, награждение государственными наградами РФ, присвоение почётных званий РФ, высших воинских и специальных званий, осуществление помилования.



1 Иванова В. И. Конституционное право Российской Федерации. Курс лекций. -М.: Изд-во РУДН, с. 42

2 Кутафин О. Е. Основы государства и права. -М: Юрисьъ, 2003, с. 157

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Кон с титуционно-правовой статус президента Российской Федерации iconКонституционное право России
Конституционно-правовой статус Президента РФ как главы государства. Место и роль Президента РФ в системе федеральных органов государственной...

Кон с титуционно-правовой статус президента Российской Федерации iconПравовой статус ребенка
Понятие «правовой статус» весьма часто употребляются в правовой литературе, когда речь идет о характеристике состояния того или иного...

Кон с титуционно-правовой статус президента Российской Федерации iconПравовой статус полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах
Президент РФ постановил преобразовать институт полномочных представителей Президента Российской Федерации в регионах Российской Федерации...

Кон с титуционно-правовой статус президента Российской Федерации icon1 Правовой статус индивидуального предпринимателя, как субъекта предпринимательской деятельности
Правовой статус коммерческих юридических лиц, как субъектов предпринимательской деятельности, и их виды

Кон с титуционно-правовой статус президента Российской Федерации iconКаким должен быть статус офицера вооруженных сил российской федерации?
Ключевые слова: офицерский состав; правовой статус офицеров; социальная структура общества; социальная структура Вооруженных Сил...

Кон с титуционно-правовой статус президента Российской Федерации iconСтатья Правовой статус Политической партии «Казачья партия Российской Федерации»

Кон с титуционно-правовой статус президента Российской Федерации iconСаенко Л. В. Правовой статус Торгово-промышленной палаты и ее роль...
На разных уровнях. Учитывая многоаспектность этих отношений, мне хотелось бы затронуть только одно из направлений – влияние на эти...

Кон с титуционно-правовой статус президента Российской Федерации iconПравовой статус, структура и компетенция Правительства Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное учреждение высшего профессионального образования

Кон с титуционно-правовой статус президента Российской Федерации iconЮридический правовой статус памятников Великой отечественной войны...

Кон с титуционно-правовой статус президента Российской Федерации iconПравовой статус сотрудника полиции
Булавин Сергей Петрович, статс-секретарь заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации, заслуженный юрист Российской Федерации,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Юриспруденция



При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
urist-edu.ru
..На главную